Caloo(カルー) - 野田市七光台の小児科の口コミ 5件

野田市七光台の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団ドリーム会あら山こどもクリニック (千葉県野田市)

りんごちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

我が家にとって駆け込み寺的存在です。
受付の方も看護婦さんも優しいです。
先生はじっくり話を聞いてくれるし、的確なアドバイスをしてくださいます。
待ち時間は長いときもありましたが、丁寧に診察をしてくれる先生なので納得しています。
下のフロアに薬局があるのですが、いったん外に出ないと薬局に入れないことが若干ストレスですが、それ以外は大満足です。
共働き夫婦としては、土日に診察を受けられることは本当に本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ウェスティリア532(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生が親身になって話を聞いて下さり、非常に好感の持てる病院です。
病院内も非常に清潔で、駐車場も広いため車でも来院しやすいです。
ただし、予約制度があるため、予約なしだと朝一で行っても30分以上は待ちます。
また、予約してもタイミングが悪いと結構待たされる場合もあります。

ただ、受付の方は、インフルで伺ったにも関わらず、特に待機場所の説明等もなく、どうしてれば良いか分からず、非常に対応が悪かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

抹茶チョコ(本人ではない・女性)
4.0 小児科

野田市に越してきて、初めは家の近所の小児科に通っていました。
知り合いからこちらの病院の評判を聞き、家からは少し距離がありますが行ってみました。
先生も看護師さんも受付の方も、皆さん感じが良くてホッとしました。予約をしても50分程待つことがありましたが、実際に診療を受けてみて、一人一人丁寧に診てくれてるのかなと感じられました。
複合施設の中にあるので、待ち時間に買い物もできて便利です。
予約もネットから取れるし、日曜も診療しているのでありがたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ようこ(本人ではない)

産まれて間もなくした頃、顔にいっぱい湿疹が出来てしまい、頭の地肌にもかさぶたの様なものが出来てきたので、心配になり、受診しました。

乳児にはよくある湿疹らしく、軟膏とワセリンをタップリ処方して頂きました。塗り方も丁寧に説明してくれ、一日に何回も顔を濡れたガーゼなどで拭いてあげて、清潔に心がけるように指導してくれました。

予約は、携帯やネットから出来るので、とても便利です。
先生はとても優しく、こちらの質問にも、ゆっくり丁寧に答えて下さるので、とても信頼できる先生だと思います。
ただ、予約して行っても結構待ち時間は長いです。ショッピングモールの敷地内にある病院なので、待ってる間に買い物など出来るので便利です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 200円 ※乳児の為、市から補助あり。

@maa(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

急な病状の時も予約をしなきゃ長い時間待つことになるので必ず予約を、してから行った方がいいです!
予約を、していても待つ時もあります。
最近はすぐ呼ぼれる日もありました!
予防接種は予約者のみなので、風邪の菌が移ることもないから安心します。
先生も丁寧に話を聞いてくれます!病院は、とてもいい雰囲気です!
ただ、薬は弱め?あまり抗生剤をくれないので治りません。予防接種は、夕方も予約をとっているのでオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月