Caloo(カルー) - 野田市中根の虫歯の口コミ 4件

野田市中根の虫歯の口コミ(4件)

あおば歯科 (千葉県野田市)

U(本人ではない)

子供の予防歯科で通っています。

フッ素塗布は3ヶ月連続で来院し、歯医者に慣れてもらうというスタンスでした。

1階にはちょっとしたキッズスペースがあり、子供たちが楽しそうに遊んで待っていられます。2階にも絵本やぬりえが置かれていました。また、スタンプカードもあり、治療のたびに押してもらえるシステムで、スタンプを貯めるとプレゼントがあるそうで、子供も楽しみに通えるようになりました。毎回治療後にはがちゃがちゃができ、これも子供の毎回の楽しみの一つとなっています。

スタッフさんは蛍光カラーのTシャツを着られていて、一見すると歯科っぽくない感じでしたが、どのスタッフさんもすれ違うと「こんにちは。」と元気の良い挨拶をしてくださいました。

いつも夕方に行くので多くのお子さんがいらっしゃったりして、待合室は座れないくらいになっています。

4歳からは1人で治療室に入るという方針でしたが、スタッフさんたちが明るく良い方ばかりなので、安心しておまかせできると思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおば歯科 (千葉県野田市)

kanoe(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずの部分の痛みで受診しました。
初診時にカウンセリングをしていただき、そこで治療に対する不安点や治療方針などを話し合うことができました。
治療の内容などは、先生や歯科衛生士の方からタブレットを使用した動画などで詳しく説明していただきました。
診察室は個室で、隣の患者さんの大口を見てしまったり見られてしまったりという気まずいこともありません。
患者さん一人一人に治療に必要な滅菌済みもしくは使い捨ての器具を準備されていて、大変衛生的です。

私は最初の症状以外にも治療した方がいい箇所があり、治療の期間が長引いたので何度も通うことになり、その都度専属の保育士さんによる託児サービスにお世話になりました。実家は遠方で、義父母も仕事をしており、子どもの預け先が無かったので大変助かりました。
人気のため予約は取りづらく、特に日曜などの休日の診療は競争率が高いです。
少しだけ難を挙げるなら、駐車スペースが大変駐車しづらいです。予約制なのですが、それでも結構待ちます。

出産のため治療途中で止まってしまっていますが、また通いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

あおば歯科 (千葉県野田市)

智美(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのが気になってましたが、1才の子供がおり預け先もなく歯医者に通うのを諦めていました。そんな時にこちらの歯医者さんには託児所があり子供を連れて通えると言うのを知りました。託児所は待合室の中にあり扉で仕切られています。診察券を出したら受付の方にカードをいただき、そのカードを持って託児所に子供を預け治療が終わったら迎えに行くと言う流れです。受付の方や衛生士さんなども常に子供を気にかけて下さり安心して治療出来ました。治療についてもカウンセリングをしっかりして下さったり、治療内容の説明なども丁寧にしてくれます。
小児歯科もあるのでこれからも親子で通えそうです。
ただ駐車場が少なく止めにくいのが難点です……。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あおば歯科 (千葉県野田市)

たこわさ(本人・30歳代・女性)

増築してから外観がとても綺麗になりました。
内装にもこだわっていて
時期ごとに制服が違ったりします
バレンタインの時は担当した先生の顔がプリントされたチロルチョコがもらえます笑
院内も清潔です。
スタッフの方もとても丁寧です。
3DCTもあるので親知らずの治療の時は顔面神経に触ったりしないかきちんと調べてから治療していただきました。
松浦先生の腕がとってもいいです!

保育所も完備しているのでお子さん連れでいらっしゃる方は安心ですよね!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)