Caloo(カルー) - 野田市柳沢の虫歯の口コミ 3件

野田市柳沢の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団いち会いちファミリー歯科医院 (千葉県野田市)

U(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人がお世話になっています。スーパーの敷地内にあり、駐車場は共用なのでたくさんあります。

歯科衛生士さんや院長先生は子供の対応に慣れている様子でいつも穏やかで優しく接してくださいます。診察後には親へきちんと診察内容などの説明をしてくださいます。こちらが聞きたいこともきちんと聞いてくださり、シーラントやおすすめのフッ素の歯磨き粉も教えていただき、予防歯科としても安心して通院させられる歯科です。夕方に予約を取ることが多いのですが、お子さん連れの方が多い印象です。

月に数回、矯正の先生もいらしているので、相談もさせていただいています。お値段も自費ですが、他と比べると少し費用も抑えられる価格だったので良心的だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いち会いちファミリー歯科医院 (千葉県野田市)

ふみ(本人・30歳代・女性)

虫歯がけっこうあったのですが、歯医者が大嫌いで足が遠のいていました。
ある日激痛で耐えられなくなり、なるべくいいところを探していたところ、ここをみつけました。
スーパーの一角にあり院内はきれいで、小さいですがお子様用のスペースもありました。
感染症のこともあり、治療を受ける前は殺菌用のうがい薬をだされます。(うがい薬が苦手な方でも味もしないし嫌な残り香もありません)マスクケースを渡されるので、マスクはそこにしまって置いてくれます。
初診では、どこが痛いのかどのような痛みなのかを丁寧に聞いてくださり(歯科衛生士の女性の方)レントゲンを撮ってから今後の治療方針を説明してくれました。
ここは医者が多くいるそうで、毎回同じ先生ではないみたいなのですが、初めに診てくださった先生がとても優しく、治療中も何度も痛くないかや大丈夫?と声をかけてくれました。
(30代だけど、結構子供に接する感じでしたが私は特に嫌ではありませんでした笑)
治療も一回我慢してしまえばあとは麻酔がきちんと効いてあっという間に終わりました。
虫歯がたくさんあって怒られると心配していましたが、怒られるというより、今後どうなるかなどと詳しく話してもらったので、これを機にちゃんと治そうと決意することができました。
虫歯が進行すればするほどお金もかかるので、これからの治療もだいぶお金がかかると思いますが…
一生使う歯なので、完治しようと思います。
ここを見つけられてよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 6,300円 ※初診代、レントゲン代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団貴香会宮本歯科・歯科口腔外科クリニック (千葉県野田市)

虫歯がひどく、歯医者が怖くていけずにいたのですが。しっかりと、治療がうけられるように、恐怖心をなくしながらの治療をしてくれました。
口をあけていると、むせかえたり、おえってえずいてしまう事もしっかりと知った上で無理なくしてくれます。麻酔を使う時も、表面麻酔を塗ってききはじめたころに、大丈夫ですか?痛かったら止めますって、気を使ってくださいます。
受付の人の対応もとても良く。先生もすごく優しいかたばかりですので。口の中についてや歯について気になることはおしえてくれます。患者さん側にたったケアをしてくれます。
1年通って全て完了。注射も痛みがダメな人もいたくなくしてくれるので、この病院しか私はいけません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療