Caloo(カルー) - 野田市中根の小児歯科の口コミ 2件

野田市中根の小児歯科の口コミ(2件)

あおば歯科 (千葉県野田市)

U(本人ではない)

子供の予防歯科で通っています。

フッ素塗布は3ヶ月連続で来院し、歯医者に慣れてもらうというスタンスでした。

1階にはちょっとしたキッズスペースがあり、子供たちが楽しそうに遊んで待っていられます。2階にも絵本やぬりえが置かれていました。また、スタンプカードもあり、治療のたびに押してもらえるシステムで、スタンプを貯めるとプレゼントがあるそうで、子供も楽しみに通えるようになりました。毎回治療後にはがちゃがちゃができ、これも子供の毎回の楽しみの一つとなっています。

スタッフさんは蛍光カラーのTシャツを着られていて、一見すると歯科っぽくない感じでしたが、どのスタッフさんもすれ違うと「こんにちは。」と元気の良い挨拶をしてくださいました。

いつも夕方に行くので多くのお子さんがいらっしゃったりして、待合室は座れないくらいになっています。

4歳からは1人で治療室に入るという方針でしたが、スタッフさんたちが明るく良い方ばかりなので、安心しておまかせできると思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおば歯科 (千葉県野田市)

まひろ020304(本人ではない・5〜10歳・男性)

通院し始めたのは、2015年4月から通っています。
元々、かかりつけの歯医者は別の歯医者さんでしたが、たまたま口の中をケガしたときに休みだったので、診察してもらったのが最初です。
最初はカウセリングがあり、細かくいろいろ聞いていただけました。
そのあとからは検診程度で通院していますが、子供は嫌がらずに楽しんで通っています。
スタッフの方も明るく元気よく接してくれます。
待ち時間、初診は長いですが2回目からは予約がとれるので待っても20分ぐらいでよばれ、ちょっとした子供のスペースもあるので、子供はあきないと思います。
小さなお子様は、2階で預かってくれることもあるので大変助かります。
最後に人気があるのか毎回混雑はしているような気がします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月