Caloo(カルー) - 松戸市上本郷の虫歯の口コミ 11件

松戸市上本郷の虫歯の口コミ(11件)

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman(本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

ペルソナ(本人・20歳代・男性)

歯が急に痛くなって急患で診てもらいました。
とても綺麗で、話もしっかり聞いてくれました。
安心して通えると思いました。
大満足です。
虫歯の治療が終わっても定期的に検診に行って、診てもらいたいという気持ちにさせてもらいました。
スタッフの対応もとてもよく、気を使っていただきました。
院長先生も元気な方で、子供にも通わせたいとおもいました。土曜日も夜遅くまでやっているそうなので、仕事終わりに行くのもアリだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

めい(本人・30歳代・女性)

上本郷駅ビル内にある通いやすい病院です。
歯の詰め物が取れてしまったときに緊急で受診したのがきっかけで通っています。
予約でいっぱいの人気の病院ですが、緊急である旨を電話で伝えると、何とか予約の患者の合間にみましょうと言ってくださり、助かりました。
病院は治療スペースはゆったりめに作ってありますが、決して大きい病院ではありません。でもとてもきれいで、最新技術をしっかり入れているところだと感じました。スタッフや先生は、みなさん優しく対応してくださり、気持ちよく受診できる病院です。
何よりここの病院の良いところは、先生が一生付き合うことを考えて患者の治療計画をしてくださることだと思います。
まず治療後、今後の治療計画について話し合うために院長先生の部屋に呼ばれます。そして今の状態の説明や通院しながらどう治療していくかなど、コンピュータで画像などを見せてもらいながらじっくり話し合いをして下さるのです。
人気で予約がいっぱいな病院なのに、患者一人一人にこんなに時間を割いてくださるのはありがたいと思いました。一時的ではなく一生自分の歯を守るための治療を考えて下さるので、ずっと通い続けたいと思える病院です。
これからもお世話になると思います。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

歯医者が苦手なお子さんにも、大人の人にもお勧めの歯科医院です!
医院長さんがとても子供受けが良く、スタッフの方もテキパキと動いていてここまで上手な歯医者さんはあまり知りません。
麻酔のかけ方や治療の仕方も素晴らしいと思います。
先生が子供との対応と大人の方の対応が同じなので、大人の方は最初は違和感を感じるかもしれませんが、こんな先生と子供の頃に出会っていればもう少し歯医者が好きになれたと思います。
予約がいっぱいで数ヶ月先の予約でないと取れない状態ですが、緊急やどうしても痛みがひどい時は、相談すれば時間を空けてくれます。
院内は素晴らしいほどに清潔で、設備も小さなスペースながらほぼ全て揃っている様な病院です。
先生のカウンセリングもあり、治療後もすぐに予約手配をしてくれるので通院にも便利です。
その上、数ヶ月先の予約の時には1週間前に病院から連絡が貰えるので忘れる心配もないです。
本当にお勧めです。
予約しておけば時間通りに行って直ぐに呼ばれるので治療時間30分、カウンセリング5〜10分で支払いまで終わらせても、1時間は取られません。
初診は治療時間等を1時間ほど必要になるので事前に確認をお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,500円 ※1回の治療費

中村歯科医院 (千葉県松戸市)

ムーン(本人・30歳代・女性)

職場の人に勧められて、こちらの歯科に通いました。
年配の先生が1人と、3~40代の女性が2人います。
行く際は、いきなりではなく予約をしたほうが良いです。

混み具合は、30分単位くらいで完全予約でやっているので、ほとんど待たずにすぐに治療が出来るのでストレスになりません。
診察台は3個あり、先生が順番に回ってきてくれます。

前に行っていた歯科では、あまり説明をしてくれなかったのですが、こちらの歯科は一から丁寧な対応で、歯の状態からどのような治療をして、最終的にどうやってやるのかを細かく説明してくれるので安心です。
腕も確かだと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

ニクス921(本人・30歳代・女性)

説明も丁寧。
急患対応も親切にしてくれます。ある日歯痛で当日受けてくれる歯科を探すも、意外と駆け込みって受付けてくれないところが多い!でもここはウェルカムでした。しかも0歳のこどもを連れて、私が抱っこしたまま治療してくれました。
ギャン泣きしても、先生も看護師さんも慣れてるようで全然迷惑そうな顔せず、優しい言葉をかけてくださいました。
クリーニングもしっかりやってくれて、約3,000円。他で2,000円くらいのところもありましたが、プラス1,000円なだけあって、しばらく白さはキープ。歯の表面もツルツル。駐車場代も負担してくれるので、車で行ってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

レインコート045(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通い始め、いまは定期診断に通っています。先生が明るく、毎回治療後に一人一人にカウンセリングの時間をとってお話ししてくださるのがとても良いです。
定期的に、歯の汚れの検査、歯茎の歯周病予防の治療など、しっかり行うことで、将来の歯のトラブルを防ぐことができるそうなので、不調がないときも通う必要性を感じました。
院内も綺麗です。
予約が取りづらいのと、先生のカウンセリングを待つ時間が長くなることもたまにあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

花子(本人・40歳代・女性)

2008年に一度診てもらったときは北松戸駅から徒歩3分の栄町にありましたが、しらゆり歯科 グリーンとして北松戸の東口側に誕生しました。
以前は狭くて暗かった印象でしたが、中に入ってみるととても明るくて清潔感があります。

良い意味でマニュアルが徹底されており、あなたの歯の状態は、このような状態ですよと資料や写真と合わせて丁寧に説明をしてくれました。

私は虫歯の治療をして頂いたのですが、治療最終日に、今後は定期的なスケーリングを勧められ、現在1~2か月に1回のペースで予防目的で通っています。

先生は女性のみで、男性の先生で時々受ける怖い印象や武骨さは無く、診察やスタッフの対応は細かい所まで配慮が行き渡っています。抜歯は最後の選択で、どうすれば歯を残せるのかという事を一緒に考えてくれる先生達です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

すずらん歯科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

地元の人ではないとわかりずらかったです。広くはないですが、綺麗なほうな医院だと思います昔ながらといった感じでしょうか。待ち時間は予約はしてもありますが、そこまで気にならなかったです。今の歯医者に比べたら、昔ながらとゆうかんじなので、1回いったら、ちょっと行かなくなりました。説明よくわからなかった部分があるので、不安もありました。
その他のことは、受付の方も親切でした。本当に地元の方が昔から通っているとゆうのが第一印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

としお(本人・40歳代・男性)

他の歯科医院を最近は受診していないので、あまり比較は出来ませんが、私が気になったことや特徴を挙げておきます。
・先生や助手は若い女性ばかりで、物腰も柔らかい
 まぁ、歯科としての評価とは関係ないですが、一応(^^ )
・治療中は目にタオルを掛けられるので何も見えない
 痛かったら手を上げるように言われますが、手を上げても気づかれないこともあり。
・定期的な歯垢除去、クリーニングを積極的に勧められる。
 どこまでが治療なのか、注意して聞いていないとわからなくなります。
・治療の説明は足りないこともある。
 歯茎が腫れ、歯自体がぐらついた状態で診てもらいましたが、原因が不明とのこと。なのに、歯を抜くしか無いというような話になり慌てました。歯周病なり、他の何かなりの所見があっての抜歯であれば納得できますが、説明不足でしょう。
・治療器具は最新とはいえない
・技術は先生によって結構差がある
 同じ治療でもすごく痛い先生と痛くない先生が・・。

あまり良い面は記載していませんが、以前にひどい医科にかかったことがあり、そこと比べるとまぁ普通かな?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

セロシア233(本人・30歳代・女性)

駅から近くて、とても行きやすいです。予約も比較的取りやすいですが、曜日によって先生が違うこともあり、同じ先生に診てもらいたい時は、同じ曜日での予約をすすめられるイメージです。わたしが診てもらっていた先生は、とても若いですが質問には丁寧に答えてくれました。患者さんが沢山いるので、先生以外でも出来ることは、他の歯科助手さんや、歯科衛生士さんがやってくれますが、先生以外は、色々適当に感じるかもしれないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月