Caloo(カルー) - 松戸市松戸新田の虫歯の口コミ 7件

松戸市松戸新田の虫歯の口コミ(7件)

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

シリアカス022(本人・40歳代・女性)

オープン当初から家族でお世話になっています。
とにかく怖がりで歯医者が苦手な私でも、こちらの歯医者さんだけには通えます。いつもしっかり綺麗に治療してくださるので、一度急な痛みで都内にある別の歯医者に駆け込んだ時に、どこの歯科に通っているのか尋ねられたほどです。
ちなみに先生は子供の扱いが上手で優しいので、子供も嫌がらずに行っています。
受付の方も優しくいつも対応が良く、とても感じが良い歯科です。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

まるやま歯科医院 (千葉県松戸市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で快適です。
麻酔をしなくても痛みが伝わりにくい機器を使用しています。なので、軽度の虫歯なら麻酔はしません。大人はもちろん、子供にとってとてもありがたい治療法です。先生は丁寧で親切です。ただ、いつも予約がいっぱいなので、新規の予約が取りにくいです。
また、幼稚園児の娘を初めて虫歯治療につれて行った際、すごく時間をかけ少しずつ慣らしていく様にしてくれました。たくさん雑談をして、ひとりで治療台に上がれるようにするところからスタートし、器具にひと通り触らせ、怖くないと説明してくれました。
なおキッズスペースがあり、長女の治療中に次女をひとりで待たせていると、アンパンマンのDVDをつけてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

まるやま歯科医院 (千葉県松戸市)

スコール843(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で利用させて頂いてますが、とても丁寧に説明して下さり、施術も丁寧です。

治療方法も、このやり方、あのやり方がある。と、説明してくださり、あなたの虫歯はこのやり方が良いと思うよと患者の視点にたってアドバイスしてくれます。

歯医者と言うと、痛いイメージですが痛くなく安心して通うことが出来ます。
(以前、同じ場所に出来た虫歯で違う歯医者に通った際は痛かったですし、しばらく噛み合わせも悪く大変でした)

受付の方も大変親切で、予約もスムーズにしてくださります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

武田歯科医院 (千葉県松戸市)

雪原324(本人・30歳代・女性)

検診と虫歯で、こちらの歯科医院にかかりました。

50代の男性歯科医が一人で診ています。歯科衛生士は2人います。

歯科医師は、
「○○の状況がないので、○○の可能性があると思います。一応念のために、○○の処置をしました。」というように、筋道を立てて説明してくれるので、非常に分かりやすい。
また、話し方や態度も紳士的で物腰が柔らかく、上から目線を全く感じません。

歯科衛生士は、
スケーリングと超音波で歯石除去した際、一本ずつ丁寧に処置し、取れた黒い歯石を見せてくれました。
病院によっては歯石除去に数回通わなくてはなりませんが、ここでは1回で済みます。

会計も良心的に感じます。
基本予約が必要で、予約してあれば、待ち時間15分ほどで呼ばれます。
松戸新田駅から徒歩3分ほどなので便はいいです。

また夫が外国人(日本語がほとんどできない)でこちらに通院した際、夫の母国語で挨拶をしてくれるなどユーモアあふれ、「心に余裕のある職場なんだろうな」と感じました。

松戸市内にお住いの方で、歯科医院に悩んでいる方にはオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

みのり台駅前歯科 (千葉県松戸市)

春日部人(本人・30歳代・男性)

左奥の親知らず横の歯が虫歯になり、ひどく痛むようになったが仕事が忙しく市販の痛み止めでごまかしていたがとうとう夜も眠れなくなり、親の勧めで実家最寄り駅の駅ビル内の歯医者にかかった。

とにかく歯が全体的に響くような痛みがあり、詳しい痛みの発生源がつかめなかったが、レントゲンを複数撮影し、3次元的に確認したところ、左上奥歯と隣接していた親知らずが原因であることがわかった。最初母の治療で済ます方向だったが、親知らずの方の虫歯もひどく、治療したところでまた再発するおそれが大きいとのことで親知らずを抜歯、奥歯を治療することになった。

抜歯時は麻酔が効きにくく都合3回打たれていたい思いをしたが、抜歯自体はすんなりおわり、麻酔が切れたあとも特に痛みもなく出血もわずかで生活に全く支障が出なかった。経過も良好で1ヶ月後には治療が終わるほどのスピード完治だった。ただ問題は遅い時間の予約が取りにくくとってもその時間にはなかなか始まらなかったこと。先生の腕前に関してはとても上手で素晴らしいと思った。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※抜歯時

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

ぐるたみん(本人・10歳代・女性)

先生が1人しかいないので、忙しい時間帯は予約なしだと結構待たされます
説明は丁寧だけど、素人の私には理解できないところも多いし、ぼそぼそ喋るから聞き取りづらいです。
結局、どこがどうで、どういうふうにするかがわからないまま治療になってしまうことが多々ありました
受付の方がよく変わるので、定期検診の予約に手間取ります。
妹も同じところに通っていますが、歯科衛生士の方が怖いと言っています。(私は普通よりかは冷めている方だとは思いますが)
ドラックストアが目の前なので薬を処方されたときは便利だと思います
半年に1回完治後も定期検診のはがきが届きます
結構人がいるので、人気のあるところだと思います

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

パール163(本人・40歳代・女性)

知覚過敏かと思い診察をうけ、レントゲンを撮ったところ、やや半透明になっている箇所が虫歯になっていると歯科助手の方から説明うける。医師の方は治療になって後ろから現れ、顔も見ないまま目にタオルをかけられ、タオルを取ると歯科助手が説明。医師は消えている。一本を削り、詰物をした時、奥も同じ虫歯だから次回治療しましょうと言われる。
金歯や種類も聞かれず、銀歯になった後、掃除したら汚れてただけで虫歯じゃないね〜、虫歯と間違えやすい歯の質なのね、と歯科助手。医師からの説明は皆無。受付で自分のカルテが目に入ったら、注意ーうるさいと書いてある。以前子供の歯の治療で説明を聞いただけなのに。歯科助手さんは信頼していただけに、ダブルショックでした。
子供も長く通っていましたが、今までも誤診があったかと思うと、悔しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月