Caloo(カルー) - 船橋市習志野台の虫歯の口コミ 24件

船橋市習志野台の虫歯の口コミ(24件)

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

最初、きたならエキ歯科に通っていました。
担当の女性の先生が2分くらいの分院に移動されたのでそちらに移動しました。そこにはマイクロスコープがあって、普通の虫歯の治療でもマイクロスコープを使って丁寧な治療をしてくださいます。
初めて自分の虫歯をみたのでびっくりしました。
娘もこちらでマイクロスコープで虫歯の治療とマウスピース矯正をしています。見える治療なので安心して治療をうけています。
広告にはあまりだされてようなので、最初電話番号は探しても見つかりませんでした。
きたならエキ歯科に問い合わせしたらいいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

雪空900(本人・40歳代・女性)
5.0

予約制ですが、ほぼ時間通り。
先生も説明から診察までしっかり、優しくしてくれます。
どのくらいの金額が掛かるかも教えてくれた上での
治療も安心できます。
治療を始めるたびに、次にどんな治療をやるのか、
その都度痛くないですか?と聞いてくれるので
我慢せず痛いといいやすく、だからといって
痛い治療はほどんどありません。

担当医制で一人の先生にしか治療してもらったことがありませんが
多分、どの先生もそうなんんではないかと思います。

歯医者恐怖症の私も、通院中行きたくないと思ったことがありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症ですが、下の親知らずを抜いて頂きました。斜めに埋まって生えていたので、
抜歯後の痛みや腫れを考えると怖くて怖くて、虫歯になってもずっと痛み止めで耐えてきたのですが、1年に何回か腫れを伴う痛みを繰り返していたので、決意しました。県外にある高額な無痛歯科や、HPで腫れない抜歯と書いている歯科にも話を聞きに行きましたが違和感を感じ、きたならエキ歯科さんにお願いしました。こちらのA先生はとても優しく、歯科に対する恐怖心もすごく理解して下さり、話していて何度も泣きそうになりました。そして、とにかく腕が良かったです!他院で1時間と言われた親知らずが、10分程で抜けてしまい、2日経った今でも痛みも腫れも全く無いのが本当に驚きました!
麻酔も上手で、こんなに痛みの無い麻酔は初めてです。受付の方もいつも笑顔でとても良くして頂いています。これからもずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤平歯科医院 (千葉県船橋市)

ワーベライト290(本人・40歳代・女性)

16年くらい利用させていただいています。
とても、親切で色々と治療の種類や体質などに気を遣ってくださるので、子供が小さい頃から安心して先生にお任せすることができます。
緊急でお願いしても、隙間時間に見ていただくことができたりすることもあるので、凄くありがたいです。(ただし、次の方の予約に食い込んでしまいご迷惑をかけましたが・・・臨機応変に対応してくださるところも時々あります。)
医院の雰囲気は清潔感があり、スタッフの皆さんもとても感じが良く、気持よく治療が受けられます。
久しぶりに医院に行っても先生が覚えていてくださって、信頼できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

サザンクロス(本人・30歳代・女性)

子どもを生んでから、子連れで行けるところはないかと探して、見つけました。

初めに電話で問い合せたら、保育士さんがいる日に予約をとってくれました。予約通りに行けば、待ち時間はほとんどありません。0歳の赤ちゃんですが、治療中はずっと保育士さんがみてくれます。

初回は、先生と歯科衛生士さんがダブルで付いてくれ、虫歯のチェックなどしてくれます。妊娠中、他院で虫歯が8本あると言われビックリしたのですが、結局こちらでチェックしてもらったところ、小さいのが2本だけでした。不必要な治療をされることなく、こちらに来てよかったと思いました。先生も歯科衛生士さんも、説明をしっかりしてくれます。希望しない治療を無理に勧めてくることもないので、安心して通えます。

元々、歯医者が苦手なのですが、こちらにかかって歯医者への恐怖感がだいぶ払拭されたのは大きかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

谷歯科クリニック (千葉県船橋市)

ぷると(本人・50歳代・女性)

「先生」
とても丁寧に説明してくれて、痛がりの私でも安心して通ってます。テキパキとしてますが優しく笑顔で話される先生です。先生に治療していただくと口の中がさっぱりします。
「看護師さん、スタッフさん」
皆さん応対が親切で優しいです。挨拶もきちんとされています。
「待ち時間」
完全予約制なのであまり待つことはありません。
「アピールポイント」
●体に負担のかからないデジタルレントゲンです。
●子供の遊びコーナーがあります。
●麻酔がきくまでの間、雑誌を読みながらリラックスできます。
●西友の中なのでお買い物も一緒にできちゃいます。
●土日診療です。
●インプラント、ホワイトニング、金具のない入れ歯など最新技術がうけられます。
●自費医療はセゾンカードが使えます。
●院内処方なので薬代が安いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

北習志野駅の駅ビルに歯医者さんができたと友人から聞きましたので、子供の虫歯の治療に行ってきました。

私の方も虫歯がありましたが、この日は子供の治療だけしてもらいました。

虫歯

女性の先生に診ていただき、子供も怖がらないで最後まで治療を受けることができました。
途中、子供が泣き出してしまいましたが、先生とスタッフの方達が一生懸命にあやしてくれましたので、泣き止んでほっとしました。ありがとうございました。
次回は親子で一緒に予約を取ってもらえましたので、一緒に虫歯を治したいと思います。

また、歯の健康状態について1つ1つ丁寧に説明してもらえたので、安心して治療を受けられました。先生もとても頼りがいがあると思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

谷歯科クリニック (千葉県船橋市)

ぐろぞう(本人・40歳代・男性)

最初に口コミにて凄く評価が良かったけど、電話をしたら駄目でこちらに。先生一人に歯科衛生士さん数名にて診察しています。西友北習志野店三階の奥の方に有り、西友自体、寂しい感じですが、解りにくいって感じでは有りません。歯医者さん玄関から上がる所が少々高く、バリアフリーでは有りません。先生は笑顔、歯科衛生士さんは微妙。診察中、歯石取りを言われなくてもちゃっちゃとやってくれます。多少ガサツな所も有ります。暫く行ってませんが、立地も含めて通いやすいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月

山崎歯科医院 (千葉県船橋市)

にゃんくん(本人・20歳代・女性)

約八年も歯科検診を受けていなかったので虫歯の有無を確認してもらいたかったからです。
あと、歯石も気になっていたためクリーニングもしてもらおうと思って受診しました。

歯石の付着による歯茎の腫れと、三箇所の虫歯があるとの診断でした。
まずは歯石のクリーニングにしばらく通い、その後、歯茎の腫れが引いたら一本ずつ虫歯の治療をしました。
自宅での正しいケアの仕方も教えていただきました。

完治したときは、今後は定期的に歯のクリーニングに来るようアドバイスをいただきました。

平日の昼間に通院していましたが、
予約をしていれば待ち時間はほとんどありませんでした。
診察もお会計もすぐに呼ばれるので、苦にならず通うことができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

石川歯科医院 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがあり来院。
以前に違う歯科医院で説明されず根管治療をされトラウマになっていたのですが
受付もスタッフも先生も穏やかで病院も設備も綺麗で不安が少なかった。
きちんと説明してくれレントゲンで症状を教えてくれて痛みが更に出たら神経を取らなきゃならないけど高さを調整して様子見に。
次週も予約しました。
値段も安いし明朗会計です。
15分くらい待ったので星四つにしました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人ではない・10歳代・男性)

子供がずっとお世話になっています。曜日によっていらっしゃる先生が違うので毎回同じ先生でお願いしたい場合は曜日が限定されるかもしれません。待合室は靴を脱いで上がるようになっています。少し狭めです。診察室ですが、パテーションなどで区切られていなく、診察台が横1列に並ぶ形になっているので落ち着かなく感じることがあるかもしれません。先生やスタッフの方はどなたも親切でやさしく、安心して受診することが出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

谷歯科クリニック (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

15年近く前からずっと、親子でお世話になってます。
先生の優しいお人柄のお陰で、
虫歯がひどくなる前に苦手な歯科治療も受けられます!
なるべく短期間で済ませたいという希望を考慮してくださいました。
歯科衛生士の方も丁寧に歯石などのクリーニングや、ブラッシング指導も模型を使ってわかりやすかったです。
西友の中にあるので、買い物も出来て、便利です。
あと、待合室でも漫画や週刊誌も結構ありますし、
ポケモンGOのジムやポケストが近くにあるので待ち時間もあっという間です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

突然の早産で妊娠中に歯の治療が終わらせられなかったので、子どもが生後半年くらいのときから一緒に連れていってお世話になりました。
院内は狭いですが、子どもと一緒に受診できるよう気にかけてくださって、スタッフの方も皆さん優しく親切です。

ベビーキャリーで連れて行ってた長女が2歳前のときに、出窓の高さから床に落ちて口内から結構な量の出血‥口腔外科で調べるとエバト歯科が載っていたので、慌てて連れて行ったこともあります。優しい院長先生が、血は沢山でていたけど縫わなくても大丈夫そうだと丁寧に説明してくれました。

小さい子は治療が済むとガチャポンのコインをもらえます。写真を撮ってくれて、次回の治療のときに写真をもらえます。(3か月前のわが子、思ったより幼い!成長したなぁと思ったり。)
女医さんも含めて10人ほど歯科医がいらっしゃるのではないでしょうか。若いスタッフが多く、外観は古いですが院内は活気がある感じがします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)

虫歯の治療に通っていました。 昔からある歯科医院です。

施設は綺麗で、清潔感があります。
駐車場あり。駐輪スペースありです。

院長は優しい先生です。
痛みが少なくなるように、
麻酔をして、治療したり、抜歯してくれました。
注射もそこまで痛くないです。

待ち時間も長くはなく、15分位でした。
待合室はオルゴールがながれたり、子供向けの絵本や、雑誌が置かれています。絵本があるし、先生もやさしいので、子供さんにもおすすめできます。
助手の方も、とても優しかったです。
子供には、声掛けを優しくしていました。

レントゲンをとったら、歯の状態の説明をしてくれるので、わかりやすくてよかったです。

また、何かあったら利用したいとおもいます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年04月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

いちご(本人・40歳代・女性)

駅に直結しているのでとても通い易いと思います。
新しい病院なのでとても綺麗ですし、バリアフリーですのでシルバーカーを使っている母も移動し易いです。
予約制なので、急な診療の時は少し前でも電話して予約する事をお勧めします。
医師がとても多くて治療室も多いので一度に診てもらえる患者さんも多い印象です。
医師を指名すると予約するのが少し大変かもしれません。
医師に拘らないなら予約は取り易いです。
色々な先生に治療して頂きましたが、私は今のところハズレと思う方には当たってませんが、母は2人程ハズレな先生に当たって大変そうでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

山崎歯科医院 (千葉県船橋市)

donta22(本人・20歳代・女性)

歯科検診で引っかかったまま長らく放置してたのですが、家族が歯痛で通い出したためついでということで通院しはじめました。

虫歯の治療をあちこちと親知らずを抜きました。
奥歯のほうは金属をかぶせました。
親知らずはひとつ抜いたのですが、その前に付近にある別の歯科で抜いた時より縫合などが丁寧でした。

受付・治療とも対応がとても丁寧でした。特に歯科治療時はいろいろと口の中に不快感があることが
多いですが、こちらの治療ではその軽減に努力している、という印象を持ちました。
ただ、家族の治療が長くかかり、その経過からしてどうも技術的には不足がうかがえるので、
軽い治療を快適に行いたい方にだけお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月
料金: 10,000円 ※長期的にあちこち治療したので総額不明。

医療法人社団貴紫土会北習志野L歯科クリニック (千葉県船橋市)

みきみき(本人ではない・1〜3歳)

まだ出来てから数年なので院内はとても綺麗でキッズルームもあります。今はおもちゃなどは片されてしまってないですが、普段は置いてあるので子供も、楽しく待っていられます。平日の受付の人はとても無愛想です。受付はやっぱり病院の顔だと思うので、もう少し愛想がいいといいのですが。。。衛生士さんなどはとても優しいです。まだ治療はした事ないのですがさばらく通ってみようと思います。場所はアーケードの商店街の中なので駅ビルからも雨に濡れずに通えます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団双野会船橋すずき歯科口腔外科矯正歯科 (千葉県船橋市)

そらママ(本人・30歳代・女性)

先生が苦手です。
忙しい時はイライラがこちらまで伝わってきて、きつい口調で話しをされたり、先生の機嫌が悪い時はすぐに分かります。
診察内容も次はこれをしましょうと言われ次回行くと忘れているのか行う予定だった治療をしてもらえないこともしばしば。
子供の乳歯が中々抜けず様子を見ていた時は「次回抜きましょう」の連続で結局抜いてもらうまでに1年弱かかりました。

子供の歯並びが気になり相談に行くと必ず床矯正を勧められます

働いている女性の方も皆ではないですが、子供の名前を呼び捨てで呼んだり、若い女性には当たり前なのか?かなり違和感がありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団寛麗会エバト歯科医院 (千葉県船橋市)

特に待ち時間はありませんでしたしすぐにはいることができました。
病院は古い感じのクリニックでした。
以前若い女性の先生が治療されていたときとても感じがよかったのですが、、
担当がかわったあとから、虫歯治療をしたあとかぶせものがすぐにとれるようになったり、痛みがでたりいろいろ大変なことが多くなったようなきがします。。。

スタッフさんたちの対応もわるくなかったのですが。
技術的に疑問に残る治療でした。。。
ほかの先生のほうが治療も上手ですし親身になって話をきいてくださるので担当を変えてもらいました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年09月