Caloo(カルー) - 船橋市三咲の虫歯の口コミ 7件

船橋市三咲の虫歯の口コミ(7件)

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

時計401(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療をしました。
まず、最初にモニターに映しながら丁寧に説明をしてくれます。
親知らずが原因で虫歯になっていることや、抜く事のメリットをしっかりと説明してくださいました。
親知らずについては、案外あっけなくポロっと抜いてくれたので全くストレスや痛みを感じることがなかったので良かったです。
先生はいつも親切で、何でも質問に丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
定期的に検診に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

akagi(本人・30歳代・男性)

十数年振りの歯医者だったので、嫌々でしたが、
駅前と言うかバスロータリーに面していて、
19時でもやってるので仕事帰りでも大丈夫だし、近いし行ってみました。

春にOPENしたばかりらしく、新しくてキレイでしたし、
窓が多いので明るく気持ちのいい歯医者さんでした。

レントゲンなどでしっかりと説明してくださり、
やっぱり抜かなきゃだよね・・・と覚悟出来ました。
抜いた後に懸念される事とか、入れ歯など、どんな治療があるのかとか、
色々と説明してもらえたので、納得感と言いますか、安心感がありました。

痛かったところ以外にも虫歯があり、歯ブラシの仕方も説明してもらい、
早く行っておけばよかったな。。。と言う感じです。

男性ドクターでしたが、温和で話しやすく、とても良い感じでしたよ。
怖くなかったですw

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

雨宿り603(本人・30歳代・男性)

友人からの紹介で行ってみました。
以前に通っていた歯医者では、麻酔がうまく効かなかったようで、
非常に痛い思いをした事があります。
なので、最近おやしらずが痛かったのですが、あまり気乗りがせずに放置してしまっておりました。
初診という事もあり、かなり時間に余裕を見ていたのですが、問診票を書き終わってそこまで待たされる事もなく診て頂けて助かりました。
医者の担当制をおこなっているようで、私を担当してくださった先生は落ち着いており説明もわかり易く丁寧で安心できました。
まだ何回か通わないと治療は終わらないようですが、歯石の除去やホワイトニングなどで継続的に通っていきたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ちのね歯科医院 (千葉県船橋市)

りんちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の前歯の黒ずみとフッ素を子ども医療費助成金で受けたくて探していた時に、
仲良しのママ友に教えてもらいました。

前歯の黒ずみは茶渋とのコトでクリーニングしてもらいました。
フッ素もりんご味とぶどう味から選べて美味しいと言っていました。

先生は女医さんで衛生士さんも全員女性ですごく優しいです。
病院は新しいコトもありすごく綺麗です。(女性らしい感じがします)
待合室にも子どもが好きな絵本があります。
子供には、お会計の際にシールをプレゼントしてもらえます♪
(子供はシールをもらえるコトが嬉しいようです)
予約の電話をすると人気があるらしく1週間先位の予約しかとれません。
予約の為か我が家は殆ど待ったコトはありません。(子供連れには助かります)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

ゆうがお959(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯を院長先生に診ていただきました。

子供目線でとても優しく嫌がることは全くしません。なので子供はすっかり歯医者好きに。

とても信頼できるので親としても安心して診ていただくことができました。
受付の方も優しい人で待ち時間も子供のおもちゃがとても充実しているので、子供も飽きずに歯医者に通ってくれています。

しいて言えば駐車場がないので車で来たい方は少し大変かもしれません。駅近にあるので電車で通うこともできます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

船橋市さざんか特殊歯科診療所 (千葉県船橋市)

いっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0

受付の方も解りやすく説明してくれる。
院長先生が優しくて、とても解りやすく説明してくれるので毎回行くのが楽しいです!
歯の治療に行ってるのに楽しみと言うのもおかしいけどね!
歯のクリニックも丁寧に実施してくれるので嬉しく思います。
定期的に歯のお掃除もしてくれる。
強いて言えば、予約時間に初めて欲しいかな?と思います!
今気になるとしたらそこかな?
それ以外は、特にいうことはないでしょうね!
歯医者にかかると時間が掛かるのがたまにキズだね!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

ちのね歯科医院 (千葉県船橋市)

私が初診(インレー(銀歯)脱離)、娘が再初診(CR(プラスチックの白い詰め物)脱離)で一週間前に予約を取ってから行きました。
問診票記入後、娘と一緒に診察室に。先に娘をユニットに座らせると、髪の長い衛生士と思われる女性が現れ、今日はどうしましたかと聞かれたので左上奥から2番目の詰め物が取れました、と説明。すると彼女が娘の口腔内を確認。探針などで、穴に詰まっていたゴミを取り除き、この歯は虫歯になっていないので詰め物しておきます、右下が虫歯になっているので次回先生に処置してもらいましょうと言い席を離れCRの用意をして戻って来て充填。左上一番奥を処置しましたとの説明(私は最初奥から2番の脱離と言いました)。その後私の番になるとまた同じ方が口腔内チェックを始め、今日は時間がないので代わりの詰め物をしておきますと言って診察は終わりにされました。前もって予約をしていたにもかかわらずDr.の登場は一度もなく終了。次の予約は一週間後、娘はDr.から虫歯の治療をしてもらい、衛生士かどうかもわからない女性からフッ素塗布をされましたが、エアーもかけず唾液だらけの歯に綿球でさっと一瞬塗っただけでした。その後私の番になり、脱離した場所以外がしみる事を伝えると、パノラマ撮影になりました。撮影後、虫歯が大きいので、今日は治療出来ないと言われ衛生士風の女性からスケーリングをされました。その時、カルテに記入する虫歯のチェックをされましたが、突然一本の歯をカンカンと強い力で叩かれ、これどうですか?と聞かれたので、痛いですと答えると、そうだよね、とタメ口。歯の痛みをチェックするのであれば両隣の歯も叩いてからチェックするのが普通なのではと思いました。結局2度目の診察も私の治療はなにも進まないまま終了。3度目の診察で、やっと抜髄。4度目の診察は予約があいてないので根治にもかかわらず2週間後。4度目の診察前に娘が再びCR脱離。口腔内を確認すると左上D。再初診時に脱離したのも同じ部位だし、食べ物が詰まると痛いと言うので、予約がいっぱいのところに無理矢理入れてもらいました。診察室に入ると前回私の歯を叩いた女性が現れ、娘の口腔内をチェック。前回詰めたのは左上Eと言われ、さすがにカチンときたので、Dですよと反論。彼女はEです。とかなり嫌な態度でした。私は毎日娘の口腔内をチェックしているし、歯科に関しては無知ではないので、自分が部位を間違っているとは思っていません。その場で言い合いしても仕方ないと思い黙りましたが、娘の最初の診察時に左上のDが脱離と言った私に、本当に脱離部位がEだったのなら、その時に母親である私に説明し、確認させるべきだし、Dr.の指示もなくカリエスないと判断し充填をするなんて普通にあることなんでしょうか。正直疑問点が多すぎ不信感が募りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg