Caloo(カルー) - 船橋市習志野台の歯周病の口コミ 2件

船橋市習志野台の歯周病の口コミ(2件)

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

シュー(本人・40歳代・女性)

昨年末、奥歯がしみるので受診しました。その2〜3年前に、当時勤めていらした衛生士さんから「虫歯になり始めてるので気をつけて下さい」と言われていた事もあり、先生にも伝えたところ「虫歯はありません。知覚過敏です」との診断。しかしながら、今年の夏頃またしみるようになり、受診を考えましたが、年末の診察の後受けたクリーニングがあまりに雑だったこともあり、どうにも行く気になれず、今回は他院にお世話になり、レントゲンも撮って頂き診察して頂いたところ、虫歯はないと言われていた奥歯はしっかり虫歯になってました。他にも2ヶ所もありました。衛生士さんは数年前に気づいていたのに…。
クリーニングは雑、診察適当…速攻で診察券はゴミ箱行きになりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: