Caloo(カルー) - 船橋市習志野台のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

船橋市習志野台のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

4歳の長女が2か月に1度、私(母)は3か月に一度、定期検診で通っています。
長女の0お友達が「他の歯科医院で見つからなかった虫歯を見つけてくれた」と言っていたのと、保育士さんがいるということで親も一緒にかかりつけの歯科にできるかと思って通い始めました。

予約した時間に合わせていけば、待つことはほとんどありません。
車は駅ビルの地下駐車場に停めて、駐車証明を発行して持っていくと、無料になるように割引券がもらえます。1度だけ割引券では足りず、100円か200円払ったことがあります(言えば良かったのかもしれませんが、子連れで戻るのがしんどくて‥)

待合室はウォーターサーバーがあるので、授乳中で喉が渇く私は非常に助かっています。キッズスペースもあり、娘たち(4歳、1歳)は楽しそうにしています。
小児歯科担当の先生も、衛生士さんもとても優しく辛抱強く、初回は怖がっていた娘が納得するまで待ってくれました。今のところ「歯医者さん大好き」な娘です。治療が終わるとおもちゃをもらえるので、長女はそれも楽しみにしています。おもちゃ選びに時間がかかって、なかなか出てこないことも‥

保育士さんがいない時間帯もあるので、子どもを見てもらいたい場合は確認したほうが良いです。定期検診の場合、3か月後は保育士さんのシフトが決まっておらず、予約した時間に保育士がいない場合は連絡をくださるとのことでした。連絡がなかったので、当日行くと「保育士がいない」とバタバタしましたが、受付の方が見てくれました。皆さん感じが良く、とてもいい歯科だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

千葉に来て、歯医者にかかる時に長く通えるところがいいなと考えており口コミが良かったので受診しました。
仕事をしていたこともあり、土日で夜も遅くまで開いており、非常に時間の都合もつけやすかったです。

妊婦健診も行なっており、妊婦への気遣い、心遣いが非常に優しく広い受診台であったり、どのタイミングの治療が良いかアドバイスもくれました。
今は出産したあと、定期的に歯のクリーニングに通っていますが、子連れもウエルカムなので通いやすいです。

しっかり一人一人向き合ってくなさる感じが好感が持てます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月