Caloo(カルー) - 市川市南八幡の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

市川市南八幡の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

たいかり(本人・30歳代・女性)

ある日虫歯に気付き、前々からその部分がちょっと痛むような感じがあったので受診した。

虫歯が全部で4本あり、3本は普通の虫歯治療で大丈夫でしたが、1本だけ、真横が親知らずで虫歯の悪化が懸念されるため、その親知らずを抜歯しました。

先生の親身で丁寧な説明、治療で生まれて初めて抜歯をする私はとても不安でしたが、先生のおかげで安心して治療を受けることができました。また受付のスタッフの方もとても感じが良く、受診の際に小さい息子を預かってくれ、本当に助かりました。待ち時間も比較的なく、費用も最初のアンケートで自分の意向の費用でやっていただけるのでとても良心的だと思います。次回の歯の治療の際や今後の子供の歯の治療の際には是非また利用したいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ジソペイン錠75

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

蝦夷ペンギン(本人・30歳代・女性)

今まで行っていた歯医者さんは、予約をしているにも関わらず待ち時間が一時間以上で、治療10分と言うような歯医者さんばかりでした。

こちらはきちんと予約時間に見ていただけ、しかも治療に関する説明や治療方法の選択などきちんとお話頂けます。

無理な予約詰め込みをせず、余裕をもって予約をとっています。ですが先生は常に動き回っていて忙しそうです。

ですが粗雑感は感じず、いつも親切丁寧です。こちらが治療完了までの期間を確認したところ最短で出来るよう、きちんと説明していただけました。

銀歯でなく白い詰め物をしたいと相談したときには無理に高いものでなく、自前の歯の色合いからいって、値段の低い方で平気では?と教えてくれました。

結局、歯科技工士さんとの話により、値段の高い方に決めましたが、いい歯医者さんだと思います。

歯科技工士さんは歯科医院以外の方なので、きてもらえる曜日が限られています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月