Caloo(カルー) - 市川市南八幡の虫歯の口コミ 12件

市川市南八幡の虫歯の口コミ(12件)

小出歯科医院 (千葉県市川市)

お母さん(本人・30歳代・女性)

前に通っていた歯科医院が余りにも酷く、友人のオススメでこの歯科医院にきました。

子供の治療も私の治療に対しても細やかな説明と治療を毎回してくれます。

治療費も安いです。

受付の女性はみなさん感じが良いです。

新しい歯科医院なのと掃除が行き届いているのでいつも綺麗です。

子供には毎回おもちゃまでくれます。

全てにおいて私が安心して行ける病院です。

普通病院に行きたくないものだったりしますが、治療して下さる事が有り難いのと嬉しいので毎回楽しみです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

三上歯科医院 (千葉県市川市)

ちぃ(本人・40歳代・女性)

予約制ではないので、時間が空いたときに、利用できるので、便利です。
治療も、なるべく早めに終わるようにしてくださるので、他の歯科のように、だらだらと、あちこちいじることはしません。
お医者さんをはじめ、受付の方、みなさん、アットホームで、和やかな雰囲気です。
子どもにも優しく、丁寧です。
他の歯科では、いつも3000円以上はかかっていたのですが、こちらでは、初回以外は、数百円だったりでお財布に優しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

たいかり(本人・30歳代・女性)

ある日虫歯に気付き、前々からその部分がちょっと痛むような感じがあったので受診した。

虫歯が全部で4本あり、3本は普通の虫歯治療で大丈夫でしたが、1本だけ、真横が親知らずで虫歯の悪化が懸念されるため、その親知らずを抜歯しました。

先生の親身で丁寧な説明、治療で生まれて初めて抜歯をする私はとても不安でしたが、先生のおかげで安心して治療を受けることができました。また受付のスタッフの方もとても感じが良く、受診の際に小さい息子を預かってくれ、本当に助かりました。待ち時間も比較的なく、費用も最初のアンケートで自分の意向の費用でやっていただけるのでとても良心的だと思います。次回の歯の治療の際や今後の子供の歯の治療の際には是非また利用したいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ジソペイン錠75

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

蝦夷ペンギン(本人・30歳代・女性)

今まで行っていた歯医者さんは、予約をしているにも関わらず待ち時間が一時間以上で、治療10分と言うような歯医者さんばかりでした。

こちらはきちんと予約時間に見ていただけ、しかも治療に関する説明や治療方法の選択などきちんとお話頂けます。

無理な予約詰め込みをせず、余裕をもって予約をとっています。ですが先生は常に動き回っていて忙しそうです。

ですが粗雑感は感じず、いつも親切丁寧です。こちらが治療完了までの期間を確認したところ最短で出来るよう、きちんと説明していただけました。

銀歯でなく白い詰め物をしたいと相談したときには無理に高いものでなく、自前の歯の色合いからいって、値段の低い方で平気では?と教えてくれました。

結局、歯科技工士さんとの話により、値段の高い方に決めましたが、いい歯医者さんだと思います。

歯科技工士さんは歯科医院以外の方なので、きてもらえる曜日が限られています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

ささがわ歯科クリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)

久しぶりの歯医者でドキドキしながら受診しました。全体を丁寧に検査してくださり、今の状態を詳しく知ることができました。痛みの少ない治療をしてくれるので、痛みが苦手な方にもおすすめです。表面麻酔をしてからの治療になるので、その後の麻酔の痛さも感じづらいです。先生は気さくな方で、質問や相談がしやすい環境だと思います。子供の歯について質問した際にも、快く答えてくださいました。とても人気のある歯医者のようで、予約は少し取りづらいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団純佑会本八幡歯科クリニック (千葉県市川市)

ちゃと(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になってる歯科
先生ははじめこわいのかな~とおもっていたが子供とも会話もちゃんとしてくれるし敬語ではないがきちんと対応してくれます☺️
受付のかたもとても感じがよく子供も嫌がらずに行きます☺️
キッズスペースも完備されているので小さなお子さんがいても大丈夫ですよ~
フッ素のお知らせもしてくれるので助かります☺️
駐車スペースが1~2?しかないので自転車でいつも通ってます。
ただひとついえば待ち時間なしで携帯で確認が出来たらもっといいなぁ~

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団純佑会本八幡歯科クリニック (千葉県市川市)

椿911(本人・30歳代・女性)

先生も助手の方もとても感じが良く、治療も治療の説明も丁寧です。個人的に歯医者は怖いのですが(笑)、ここは音楽が定番のクラシックとかではなく、普通のJPOPなどの音楽がかかっていて緊張がほぐれます(笑)。平日に加えて、土日もやっているので急な歯の痛みなどにも対応してもらいやすく、安心です。またネットで予約できるのも手軽で良いですし、予約前日に必ず確認メールが入るので、こちらも安心です。
子供が遊ぶスペースもありますし、子供と一緒に行きやすい印象です。診察に行った時に小さい子供が診察を受けており大泣きしていましたが、先生も助手の方もとても上手になだめて対応されてました。
現在妊娠中ですが、生まれたら子供と一緒に行くと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

水鳥歯科医院 (千葉県市川市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

小さいころから虫歯のたびにお世話になっている歯医者さんです。地元の小学校の指定歯科医にもなっていたと思います。1階に小さな子用の絵本や漫画がいっぱい置いてあります。会談であがって2階で治療お会計をします。先生と衛生士さん?が明るく雰囲気よい病院です。ただし、器具はもうけっこう古い感じがします。口をゆすぐ台など。虫歯治療の際の麻酔はマスク麻酔でした。診療台は3~4台だったと思います。
親知らずを抜きに行きましたが、麻酔が効かず痛い痛いといっていたら強めにかけてくれたせいか、気づいたら終わっていました。
特に待たされることもなく、予約もとりやすいです。場所が駅からいくと少しわかりづらいかと思います。、

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月

フォレスト歯科医院 (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人・30歳代・男性)

ずっと放置していた虫歯の治療に行きました。
土曜日もやっている歯科で口コミの良いところを探してこちらに伺いました。
すごく丁寧に今の状況や治療方針を教えてくださいました。
結構な虫歯だったのですが、出来るだけ歯を温存しようと努めてくださったのが有り難かったです。
自分の歯は矯正が必要なくらいいりくんだ歯なのですがら歯磨きの仕方も教えてくれました。
虫歯になる菌を集める液体?をくちゃくちゃぺしましたが、あれは初めてでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

本八幡デンタルクリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)

いつも予約が埋まっており、人気があるようです。待合室にも必ず患者さんがいらっしやいましたが、予約をしていれば待ち時間は少ないです。虫歯2本の治療と歯周病の治療のため、8ヶ月ほど通いました。アシスタントの方の出入りが激しいのか、何名もの方をお見かけしました。そのため、質問してもあまり理解されていない方が多い印象です。素人でもわかるような答えしか返ってこなかったこともありました。長い間治療に通いましたが、進んでいますがまだ必要です、というような曖昧なことしか教えてもらえず、質問しやすいような雰囲気ではありませんでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団鵬瑛会STARデンタル南八幡クリニック (千葉県市川市)

歯医者の痛いのが大嫌いで知人の紹介で通い始め治療していますがこちらの要望は聞かれない為図々しく言わないと聞いてもらえません。麻酔も表面麻酔はしない為けっこう痛いです。
院内はとても綺麗でほぼ完全個室状態で他の患者さんは見えません。
治療も基本的に先生一人でやってくれるので囲まれて圧迫感のある治療ではありません。
衛生士さん達が優しく丁寧に歯磨き指導をしてくれます。
先生がもっと気さくだったらなあ~と。
最近年会費4万円の会員制のシステムができたそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ささがわ歯科クリニック (千葉県市川市)

peak(本人・30歳代・女性)

診療室で患者の目が届くところに、他の患者さんの書類(カルテ)を出しっぱなしにしてあったのが気になりました…名前が丸見えでした。
治療にかかる時間は一回は短めで、治療の期間はやや長く感じました。
治療に関しては簡単な説明のみで、あとは説明の用紙を渡され読んでおく感じです。
患者さんが多く待ち時間が多少長くなるのは、仕方ないと思います。
治療では、何も言わず口をひっぱられたりが何度かありました。他の歯科ではここまで雑だったところがなかったので驚きました。やはり忙しいからでしょうか。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月