Caloo(カルー) - 市川市妙典の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

市川市妙典の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

あまがさ歯科クリニック (千葉県市川市)

ms(本人・20歳代・女性)

わたしはいつもあまがさ歯科にかよっていますが毎回とても対応が良いなと思います。

子供が遊ぶための小さなスペースもありますし、待ち時間がほとんどなくて入ったらすぐ呼ばれるみたいな感じです。

歯医者さんは優しく子供には「いたかったら手を上げてね」といっています。

それに歯科カードにかわいいシールを選ばせてはってくれます。
おんなのことかがそれをみていると看護しさんがよっていって欲しいシールをえらばせてあげたりしています。

医療面では一回歯につめたものはとれたことがないです。
あまがさのまえにいっていた歯科では食べてるときに一緒に取れてしまったりしたのですがあまがさは全然とれないです!

歯磨きするときはイチゴ味とかのからかったりにがかったりしないものを用意してくれています。

とにかくとても素晴らしいです!

これからも通い続けたい!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

マミー歯科クリニック (千葉県市川市)

れば(本人・20歳代・女性)

自粛期間歯磨きをさぼりがちになってしまい、定期検診も怠って、嫌な予感がする、と思いつつ歯医者に行きました。

奥5-6個虫歯ができている、、とのこと、、
結論としては何回かにわけて虫歯を処置することになりました。
仕事上、あまり平日融通効かせられない話をしたところ、
そこの気持ちを汲んで対応していただけました。
(それでも悲しいことに3回ぐらい通うことになってしまいましたが、、)

最初の診察は男性の年配のお医者さん?(年思い出せません)で、
以降は女性のお医者さんでした。

男性の先生はすみません、印象薄かったのですが
(良い先生でしたけど)
女性のお医者さんは小さい子供の対応をしてるのか、
口調がかなり柔らかく、優しい物言いで、麻酔とかも
してくださり、しっかり治してくださいました。

今回初めていったのですが、引き続き定期検診の際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

石川歯科クリニック (千葉県市川市)

砂金石785(本人・30歳代・女性)

場所はイオンの向かいでわかりやすいです。

施術はパパッと手早く、今まで通っていた歯医者と比べると、一回の料金が安くて、歯医者によくある必要以上の料金をとっている感じではない印象を受けて安心しました。

ただどこの歯医者もいっしょですが、ほんの少しの虫歯でも1本治してまた来週、また来週と、一度の来院で前の患者が長いときは40分待って、施術時間は5分以内で、また来週という感じが続いたので途中で断念してしまいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月