Caloo(カルー) - 市川市行徳駅前の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

市川市行徳駅前の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

常磐869(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまい、家の近くのこちらの歯医者に初めて行きました。予約しておらず当日に電話のみで行ったにも関わらず、受付の方も先生も親切に治療をして下さいました。説明もわかりやすかったです。
当日行って混んでいるのに待たされないのは非常にありがたいです。
診療室は清潔感もあり、たくさんのスタッフの方がいたので人気の歯医者さんなのかなという印象を受けました。また治療が必要な時はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

今井歯科医院 (千葉県市川市)

歯の詰め物がとれてしまい、かけこんだことがきっかけです。

そのまま虫歯の治療に通っていますが、人気の医院らしく予約がなかなか取れません。

担当してくれる女医さんがとても感じが良く、歯科医院嫌いの私でも頑張って通えています。
きちんと説明をしてもらえますし、緊張していても和ませてくれます。信頼しています。

レントゲンもすぐとれて、結果を一緒に見ながら説明してくれます。
診察台に乗ると、天井にTVが埋め込まれていることに気づきます。ハイテクだなと思いました。

水曜日と土曜日には口腔外科の先生もいらっしゃるそうで、今度親不知を抜くことになっています。

電話に出る受付の方がとても気だるそうに対応されるのが気になりますが、全体的にとても良い歯科医院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

藤田第一歯科診療所 (千葉県市川市)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

Webで調べて腕がいいとの評判の口コミがあったため、通い始めました。まずは、歯磨き指導から始まり、その後通院後も、最初10分は歯磨きをさせられます。先生は一見怖いですが、歯について真摯でとても丁寧です。

夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えますし、土曜日もやっていますので、通院するのに都合がつきやすいと思います。待ち時間はいつも長いです。30分くらいは待つと思います。更に、名前を呼ばれて中に入ってからも更に待ちますが、その待ち時間は歯磨きをしています。虫歯の治療で、歯にかぶせ物をしたのですが、かぶせ物の歯は、リアルな歯を再現させてギザギザのカットになっており、他の歯医者ではあまりないようなこだわりぶりでした。おかげで物が噛みやすく、こちらで治療してよかったと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年11月

清水歯科クリニック (千葉県市川市)

yellowtail(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がぽっこり取れてしまい、すぐに対応して頂けるのがこちらでした。

先生は言い方がキツイというかちょっと怖いです。しかし説明や治療計画等はきっちり話してくれます。

虫歯の治療中は歯科衛生士さんに怒りまくるので、なんだかこちらがいたたまれなくなってしまいます。

歯科衛生士さん、受付の方は感じが良いです。
先生からのあたりが強くて大変そうです。

詰め物を作り直した際に、一週間程度で欠けてしまいましたが、無料でやり直して頂けました。保険がきかない自費負担だったのもあったと思いますが、優しい先生なんだなと思いました。

治療が終わるまで通っていましたが、しばらく離れてしまうと検診で行く足が遠のいてしまいました。やっぱり怖いので…。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

今井歯科医院 (千葉県市川市)

obumici(本人・20歳代・男性)

定期的にお世話になっていた歯医者さんです。
先生が大のディズニーランド好きであり、ディズニーランドの話で盛り上がった記憶があります。
設備自体も整っており、地域の患者さんがたくさん来ており常に先生が忙しそうでした。
ただ、診断内容自体もわかりやすく、治療も丁寧に行ってくれていたため、こういう地道な仕事が患者さんの再来訪につながるのかな、と思いました。
同じフロアに人工透析の病院があり、共用の待合部分では時折透析の患者さんと思われる方が苦しそうにしている姿を見たことがあるので、その点だけが気持ち的にネガティブになってしまいネックでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

パンダ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院していましたが、治療が終わる頃になると、レントゲン写真をおもむろに取り出してここも治したほうがいいと言われました。
当初はそんな事は言われていなかったので、唖然としました。最初の一回は治しましたが、2回目からは不信感が募り止めました。

歯石掃除も一回では終わらず、面倒だと思います。
他の歯科では一度に全部して貰えたのに。

新しいので、施設は綺麗です。先生の技術も悪くないと思います。でも、信頼出来なかったとおもったら、歯科は沢山あるので、他に替えました!
結果、替えて良かったです。
考え方があると思いますが、私はまだ治療しなくてよい状況ならば、しなくないと考えています。

早め早めになさりたい方にはいいかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg