Caloo(カルー) - 市川市相之川の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

市川市相之川の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

フォレストグリーン656(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、清潔でクリーンな感じがします。
土足で上がれるのも良いです。
リステリンなども自由に使って良く、ハミガキの後
どうしても煙草を吸ってしまう私には助かります。
治療はというと、まったく痛みがありません。
子供の患者は、不思議と見た事がありませんが、
痛みの無い治療を望むなら、こちらが良いと思います。
パソコンを使って、レントゲン写真なども管理
してくれていますし安心です。
あとは、歯のクリーニングですが、オレンジの香りがする
もので磨いてくれ、爽やかです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

にしやん(本人・30歳代・女性)

先生が沢山いますし、また保険適用範囲内での治療も事前の問診表でチェックを入れられるので、費用的にも安心して通えます。若手の先生も多いですが、感じよく、丁寧に治療してくれました。あと、何回ぐらいで終りますと言う事も、きちんと言ってくれるので、精神面でも安心できます。設備も新しい感じがしますし、清潔感もあります。
受付の方も元気がよく感じがいいです。
待合室には子供のテーブルとブロックもあり、助かると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

オフィシナリス072(本人ではない)

裸眼でも確認できないぐらいの子どもの虫歯で、他の歯科医院では削る治療しかなかったので、削りたくないのでこちらのヒールオゾンの治療をしたい為、遠くからわざわざ受診しました。診察して見てみますと言い残し…診察の結果もどう治療するかも待合室にいる親に報告もなく、勝手に削って埋める治療をされて戻ってきまして…時すでにおそしでした!親の許可もなく治療をしてしまうのは問題。削りたくないが為に受診したのに…。
それに手のあいている医師は受付の人と小話を楽しそうにしてました。
歯のクリーニングをしたというのに全く汚れも取れてなかったです。
未成年の治療を保護者に聞かず勝手におこなってしまうので危険です。
他の投稿にもありましたが、その口コミを見てればよかったと大変後悔してます!!!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月