Caloo(カルー) - 千葉市美浜区若葉のかぜの口コミ 2件

千葉市美浜区若葉のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが風邪を引いたとき、毎年のインフルエンザ予防注射などでお世話になっています。私の印象では、こちらの病院はいつも混雑しているため、朝7時から稼働する予約システム(ホームページの予約システム)を経由して予約を取っています。
こちらの先生、看護婦さんは、とてもフレンドリーで安心できます。うちの子供が注射を嫌がっても上手にあやしながらブチュと注射をしてくれました。
インフルエンザの注射は子供だけでなく大人も対応してくれるので子供と一緒に受けることもできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

ブリトニー(本人ではない・5〜10歳)

感染症の流行期、ワクチンの接種時期により変化はありますが全体的に一般診療に対して平日の夕方以降は比較的待ち時間もなく、しっかりとした診療と必要であれば投薬が受けられます。事前に受付に電話して症状と診察可能かを問い合わせた方がスムーズです。インターネット予約もありますが、受付時間に限りがあるので電話したほうが確実な印象です。
先生のベテランな年配の方で外科的なこともよく見てもらえます。(爪がはがれた等)受付の人は人数が多く、全体的に強い言い方をする人はいなく安心です。
移転してからは待合室もとても衛生的で小児科にあまり慣れてない母子も足を運びやすいと思います。子供用の絵本なども前の場所ではありましたが、現在はおいていないので少しさわれるものや時間をつぶせるものを持っていくといいと思います。
自転車での来院も病院の目の前においておける無料の場所があるのと、車はすぐ裏にパーキングがあり、1.2メートルくらい歩けばすぐ病院の一階のエレベーターに乗れるのでどうしても赤ちゃんなどで心配な場合は補助する人がパーキングでまっていて受付もできます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月