Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張町の小児科の口コミ 6件

千葉市花見川区幕張町の小児科の口コミ(6件)

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

かな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれた時からお世話になってます。メインの先生は2人いらっしゃり、どちらも女医の先生です。
とても話やすく親身に接してくださるので、とても信頼できる先生方です。
小児科はネット予約も出来るので、待ち時間もとても短いです。
子供が飽きないようにキッズスペースには絵本やビデオが流れています。
看護師さんたちも皆さんとても親切で感じが良いです。会計も比較的早いです。
駐車場もあります。駐輪場は小さいです。
巡回バスも出ているので、比較的通いやすいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団朋悠会幕張キッズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ima(本人ではない・1歳未満・女性)

病院は女医の先生がお二人が曜日交代でされているようです。待合室にはキッズスペースがあり、小さい子が遊べるようになっています。またディズニーなどのDVDが流してあるので、子供が飽きずに過ごせます。
先生は明るく丁寧で、質問もしやすいです。看護師さんも予防接種で泣いてる子どもをあやしてくれたり、移動の際に荷物を持ってくれたりと親切です。
診察は予約制です。予約なしでも見てもらえますが、冬の時期は少し待ちます。
診察時間と予防接種・検診のみの時間があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

あさちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても親切です。
様々な質問に対応していただけます。
鼻風邪で受診した際は、鼻水を吸引機でしっかり吸い取ってくれるので子供もすっきりと楽になったようです。
診察をして薬を処方するだけでなくその場で処置をしていただけるのがとても良いと感じました。

また予約をしたら待ち時間も少ないです。
他の小児科と違って予約をしたら自動的に予約した順番になるのではなく、自身が都合のいい時間帯を選んで予約できるのがとても便利に感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ネキシウム(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科はインターネットで予約可能ですが、予約開始時間になってすぐに予約しても10番以降の番号になってしまうくらい患者は多いです。しかし予約番号が近づくとリマインドメールが来るので、それを待ってから家を出発してもちょうど間に合います。待合室はキャラクターものの絵本が豊富にあり、テレビもアンパンマンが流れており、加えて待合室の至る所にキャラクターや新幹線の写真があるので、幼児はずっと飽きることはありません。医師は曜日替わりですが、女医さんが優しくこちらの言うことを聞いてくれるので何でも相談しやすいです。会計も機械で終わるので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人ではない・1〜3歳)

子供が下痢・嘔吐・発熱を繰り返しており、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

家で出たうんちが灰白色でロタウイルスっぽかったので、写メにとって先生に診てもらいました。写真だけでは判断ができないと、うんちがでたらうんちを調べましょうということになり、無理やり浣腸をされたのがとても可愛そうでした。
無事にうんちを調べ、ロタウイルスとの診断が出て、抗生剤を出してもらいました。

下痢・熱・嘔吐でぐったりしているうちの子供に気を使ってくださり、個室で待たせてくださった配慮がとても有難かったです。待ち時間事態は長かったのですが、他の子に感染させてしまったら…という不安も薄れ、安心して診察に望めました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

あさちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約をしていきましたが待ち時間が少し長かったです。
鼻風邪だったのですが吸引機で吸ってもらえて子供もスッキリした様子でした。

先生はとても優しく親切でした。
初診でしたが症状等を聞き、とても丁寧に説明してくださいました。どのような症状が出たら再診すべきかもわかりやすく教えていただけました。

しかしお会計が他の科を受診している人たちと同じなので待ち時間がかなりあり、体調を崩してる人にとっては負担に感じます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月