Caloo(カルー) - 千葉市花見川区朝日ケ丘の小児科の口コミ 3件

千葉市花見川区朝日ケ丘の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は中国の方?女医さんですが、話していて安心します。息子さん?男性医師も感じが良いです。子供の遊び場がすごく広く、ファッション雑誌から経済誌まで置いてあり、時間は多少待ちますが、退屈しません。土日もやっています。 急に具合が悪くなった時に助かります。そして、ここのドクターと話をすると、医師としての自信に溢れ、尚且つ親戚のお母さんみたいな安心感があります。そして威張っていません。行くのが楽しくなるような、癒しの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

mielsuite(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいます。
子供から年配の方まで色んな世代がかかっており
待ち時間は長いです。
看護師さんや受付の方は忙しそうでテキパキしています。
子供が高熱の時は待ち時間が長く、かわいそうでしたが
近所で土日も診察してくれているのがとてもありがたいです。
子供にはキッズルームもあります。
おもちゃや絵本もあります。
どの先生も温厚で優しく話しやすいです。
丁寧に説明もしてくださいます。
子供には診察を頑張ると
シールやラムネなどご褒美をもらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス610(本人ではない・5〜10歳)

予約制ではないので待ち時間が非常に長いです。診察までに1.5時間はいつも覚悟しています。
大抵子供が風邪をひいたときに行くのですが、子供の遊び場があるので本やおもちゃもあり、元気があるときは遊んでいて始めのうちはよいのですが、診察の時には眠くなったりして不機嫌になってしまいます。
朝一番にいくよりは、午前の診察が落ち着いた11時過ぎか、午後一番か夕方診療時間間際5時過ぎ位に来院したほうが比較的待ち時間が短いかもしれません。
木曜日や土曜日・日曜日午前も診療しているので助かりますが、激混みです。
施設はきれいですが、いつも混んでいて人がたくさんいるので狭い感じがします。
診察はちゃんと診て十分説明もしてくれて、心配なことも聞いてくれます。ただ患者さんがたくさん待っているので医師も看護師さんも忙しそうにしています。
薬は結構たくさん出て抗生物質も出るので、飲ませるのは大変ですが早く治ります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、ムコサールドライシロップ1.5%、シングレア細粒4mg、ホクナリンテープ1mg、ベラチンドライシロップ小児用0.1%、フスコデ配合シロップ