Caloo(カルー) - 越谷市蒲生寿町のかぜの口コミ 4件

越谷市蒲生寿町のかぜの口コミ(4件)

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

ふぐまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

混んでいる時は30分〜1.5時間位待ちますが、受付をした後に外に出ることもできます。1、2人遊べるキッズスペースと絵本なども置いてあります。先生はとても穏やかで、テキパキと診てくれます。子供も注射以外は怖がることはありません。予防接種などもお世話になっていますが、次にどのくらいあけたらいいのか、順番なども受付の方が親身に教えてくださいます。予約が取れるものもあるので、それを利用すると待ち時間は少なく済むかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: ※市の助成により

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも混んでいる萬屋クリニックさん。すぐに診てもらうには、病院が開き受付が始まる前の30~40分前から並ぶ必要があります。
たまに、8時に並んでも5番目、とかあります。
それだけ人気で安心感のあるクリニックということだと思います。
先生は優しい感じで、よく話を聞いてくれます。
検査もいろいろとちゃんとしてくれます。

診察内容は、のどを見て、耳をみて、心音を聞いて、はやっている疾病があれば、それも検査して、という感じです。

うちの娘は咳がひどいので、吸入をよくこちらでやってもらっていましたが、
とにかく診察も吸入器も混むので、(診察1時間待って、吸入器を1時間待って
20分吸って、、、みたいに)先生に相談して、楽天で吸入器を購入し、お薬を処方してもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスベリン散10%、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「タイヨー」、キプレス細粒4mg、メイアクトMS小児用細粒10%、インタール吸入液1%

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝8:15頃から受付開始しますが、その前に10名以上はいつも並んでいます。休み明けの朝9:00に病院に着いたら、なんと45番目。10:30頃に来院か電話であと何人くらいか確認してから来て下さいと言われました。結局診ていただいたのは11:00過ぎ。お薬処方していただくまで、二時間半かかりました。受付だけしにきて、あとからお子さんを連れてくる…という方が多くいました。

看護師さんや先生の人当たりは非常に良く、いつも混んでいる=信頼している人が多いと言うことのように感じます。お薬の効き目が弱いときにはすぐに変えて下さったり、話を良く聞いて下さる先生です。看護師さんたちも処方箋をわざわざ座っているところに持ってきて下さったりと、細やかな気遣いが病んでる身には優しかったです。
小さめの院内はキレイで、絵本やおもちゃなども置いてあります。

駐車場も病院横の駐車場(一部)と、蓮前の駐車場と2ヶ所あります。自転車置き場は設置されてないので、みんな病院前に止めています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、アレロックOD錠5
料金: ※市内在住の中学生以下は無料です。

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

オパール998(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科で受診している人が多く感じました。先生も看護婦さんもとても子供に慣れていて優しいです。人気で待合室に人がぱんぱんでその中で吐いてしまった子とかもいて看護婦さんが丁寧に対応されていましたがこんなご時世ですし院内感染が心配になりました。でも病院内も古いですが綺麗にされていましたし、隔離室みたいなものがあるともっと安心かなと思いましたがそんなに広くなさそうなのでなかなか難しいのかな…とも思いました。でも先生もとても丁寧に診察してくださいましたし、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月