Caloo(カルー) - 狭山市水野のかぜの口コミ 2件

狭山市水野のかぜの口コミ(2件)

医療法人すこやかこどもクリニック (埼玉県狭山市)

wlwlkkkでfっひ(本人・10歳代・男性)

この日、38.5度位の熱が出て少しの腹痛と頭痛のため近くにあった、すこやかクリニックに行きました。

喉が少し赤い、心臓の音に異常なし、熱が下がらないのでお薬を処方されました。今のように熱が上がりきった
タイミングではむしろ薄着にしてワキや足の付け根を冷やすように言われました。風呂には入らないよう言われました。
食事が取れないようだったら点滴をしてくれると言われましたが、大丈夫でした。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。その日は人が少なかったためか、寝室までの待ち時間がものの2分しか、待ちませんでした。
先生の説明はとてもわかりやすく、良かったです。幼児の遊べるところもあり、子連れで来ていても、
看護師さんが診ていてくれるので安心でした。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年07月

広沢内科クリニック (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

数日前からせきが止まらず眠れないので来院。ずっと通っているかかりつけ医なので。

喘息症状は見られないとのことだったので夏風邪との診断。薬で様子を見ることに。

病気でも予防接種でもずっと通っているので、特に問題なく。風邪が流行っていたり、予防接種の時期になるととても混雑するので待ち時間はかなり長くなることも多々あります。
番号札だけもらって一旦帰宅することもあります。
駐車場や駐輪場をみて、空いていそうな時をねらって行ってみたりします。以前は院内処方だったので便利だったのですが、最近院外処方になってしまたので面倒になりましたが、その分待ち時間は減りました。薬局もすぐとなりにあるので、楽です。
開院時刻前に病院の玄関先はもちろん、駐車場のほうもお掃除されているところがとても好感が持てました。病院内もきれいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠250mg、カロナール錠200、レバミピド錠100mg「EMEC」、リン酸コデイン散1%「メタル」、ツロブテロールテープ2mg「HMT」