Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の外科の口コミ 9件

さいたま市大宮区の外科の口コミ(9件)

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

グリ(本人・60歳代・男性)

❮7月8日(土)鼠径ヘルニア右手術❯
・新しいクリニック・清潔的・病院臭くない
・効率的・無駄が無い 会社休まなくて大丈夫 通院2回(初回検査等1H.手術当日4H内手術1H)手術後全く痛くない、そのまま歩いて帰れそうだった(念のためタクシー利用)
・スーパーDr.・若々しい女性Stuff・安心・癒される
・私は6月下旬と7月下旬にゴルフが決まっていたので、7月8日(土)手術にしました。
・術後も順調。(クリニックから翌日・1週間後電話確認有)
・術後2週間は、ゴルフ禁止なので、今日は旅行中の奥日光から感謝を込めて投稿!
※手術当日、先生の笑顔を見た瞬間に不安が無くなりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 56,000円 ※無し

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

赤碧玉088(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 鼠径ヘルニア

日帰り手術は、3時間程で全て終わり、安全で安心でした。
手術内容は麻酔が効いていて、寝ている間に終わっていたので、気にもなりませんでした。
不安な気持ちになる方がいれば、スタッフも親切ですし、室内も清潔ですので、安心です。
待合室でもプライバシーはしっかり守られていますし、待ち時間も気にならない程度です。少し待ち時間が長くなりそうな時は、スタッフが優しく声を掛けてくれて、安心出来ました。
ドクターも気さくで相談しやすい感じでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

メルセデス(本人・30歳代・男性)

先日盲腸で入院手術しました。
検査や入院中を含め多くの看護師さんや先生に対応頂きましたが、
皆様親切に接して頂き、非常に快適に病院ライフを過ごせました。

特に外科の内田先生には手術前、手術後共に詳しく説明して頂き大変感動いたしました。
手術に重いも軽いもないとは思いますが、
盲腸と言う比較的短時間で終わる手術に対しても
ここまで真摯に対応頂けるのには驚きでした。

病院=怖い所と言うイメージから、明るく快適な場所へと変化しました。

内田先生、看護師の方々、スタッフの皆様、
心温かい対応をありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

don(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科

妹が以前こちらで手術をお世話になりました。病院内はとても清潔感があり、広々としており、病室もとても新しく綺麗でした。こちらなら、入院が初めての妹でもひとりで安心して入院できたなと思います。また、看護師さんやお医者様もとても親切な人が多く、分からないところなども丁寧に教えてくれました。手術中もしっかりと待てる待合室が設けており、長い間でもずっといられるような待合室でした。患者さんは高齢の方が多く見受けられましたが、若い人でも安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

乳腺のしこりを感じて、電話の上受診すると、当日のうちにマンモグラフィー、エコー検査、針生検すべて検査してくれました。癌の可能性が高いと先生より説明を受けました。1週間後に結果を聞きにいくと、癌との診断。
早速、大学病院を紹介していただき、2~3日後には、大学病院に受診することができました。候補の医療機関を、医師のネットワークで適切に絞っていただき感謝しています。
6月受診、7月確定、8月手術と順調に進みました。
クリニックは、さいたま新都心駅のすぐそばで、わかりやすい場所にあります。市内から離れていても通院回数が2回ですんだので、助かりました。
クリニックでは、定期的な会なども開催されているようでした。がん患者同士の交流の場にもなっているようでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

お日さま(本人・50歳代・女性)

診療所で盲腸と診断され、緊急手術必要となりましたがコロナ対策の為どこの病院も受けてくれませんでしたが、ここは緊急手術の必要の疾患の病院とのことで救急隊の方が紹介してくださり安心できました。到着検査後にすぐ手術してくださり、病棟内もとても綺麗でした。食事が二日後にできましたがおいしかったです。退院後は手術した先生が診察してくださり、家で不安があったときは電話で直接先生と相談ができるのも助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 外科

昔は古かった印象でしたが今は新しくなったので綺麗になりました。
駐車場も広いし近くにビックボーイ、業務スーパーもあります。
目印としては分かりやすいと思います。車があると便利ですがないと不便かなと思います。タクシーかバス、自転車が必須かなと思います。大宮駅からはちょっと遠いです。病院事態は意見は人によります。医師がいつも同じとは限らない感じですが良い担当医師に出会えば悪くはないと思いますが。
まだ利用はしていないですが、脱毛始めたらしいので気になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)
4.0 外科

健康診断でのどの腫れを指摘され一度甲状腺の検査をしたほうがいいといわれ、駅からも近く新しそうな病院だったので来院しました。場所も分かりやすく駅の本当に近くなので助かりました。子どもと一緒に検査に来てもいいと言ってくださり、預けなくてもよかったので親切だなと思いました。

病院もとてもきれいで受付も感じがよく、予約していればそれほど待ちません。甲状腺専門の病院というのが意外に少ないのでこちらでの診察は信用できると思いました。
結果、橋本病の数値が高いとのことでしたが、先生もそれほど心配するほどではないとおっしゃってくださり、安心しました。定期的に検査を受けたほうがいいとのことでしたのでまた次回も来院すると思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

外科

この地区ではかなり大きな病院なのでメチャクチャ混みます、それも普通に病気の方で混むのであれば仕様が無いですが、(どこも同じだとは思いますが)暇つぶしに来た様なおじいちゃんおばあちゃんでいっぱいなのは何とも閉口してしまいます、良くのであれば午前中はつぶれるのを覚悟して行った方が良いでしょう。
肝心の診察は可もなく不可もなく、普通に丁寧に対応してくれます、特に形成外科の先生は親切だった様に感じれました。
昔はちょっと古めかしい感じだったのですが、新しい建物に変わってからはモニターがいくつも設置されて大分近代的になり、後どれくらい待てばいいのかの目安もつくようになって大分利便性が上がりました。
ちっちゃい町医者を探すのが面倒なときなどにいかがでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月