Caloo(カルー) - 春日部市の外科の口コミ 2件

春日部市の外科の口コミ(2件)

医療法人武里外科・脳神経外科 (埼玉県春日部市)

s,t(本人・20歳代・女性)

ここへ通う前に皮膚科さんで診てもらっていたのですが、どうしてもこちらに病院を変更したくて問い合わせました。最初から受診していないのに、すんなりと診てくれるという答えをくれました。
病院にはたくさんの人が待合室で順番待ちをしていましたので混んでいました。受け付けも問題なく進みましたが、慣れていないので問診表を提出する場所に迷ってしまいました。もう少しわかり易くしてほしいなと思いました。
待ち時間ですが、私はその時30分以上待ちました。人気がある病院だなぁと思い、少し安心しました。
治療をしてくれる前は、治療の方法や最後の来院の日までの流れなど、わかり易く説明をしてくれました。詳しく話してくれたので私自身が勉強になったところまでありました。
看護婦さんがついて居てくれるのですが、頼もしい方や心配してくれる方がいて、実は少し弱ってたのですがお陰で勇気が出ました!
何度か通院して、驚くほど早く治療が終わったので、ビックリしたことを覚えています。最後の日の待ち時間はあまり待たず、15分くらいで呼ばれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ぺぇ~まま(本人・40歳代・女性)

去年の3月に急に左肩が痛み出し、そのうち治るだろうと思っていたものの日を追うごとに痛みが増して、夜も寝ることが出来ないくらいになってしまい・・・
家から近いこともあり、「一ノ割クリニック」へ行きました。

「一ノ割クリニック」は整形外科・と小児科が有り、夫婦で診察を行っています(整形外科は院長であるご主人・小児科は副院長である奥様です)
問診票記入後レントゲンを撮るのですが痛みで腕が上がるどころか服を脱ぐことも出来ず。その時、看護師の方が服を脱ぐのを手伝ってくださいました結果、俗に言う「五十肩」だったのですが院長先生がレントゲンを見せながら腕の痛みの原因・これから行う処置・リハビリについて1つ1つ丁寧に説明して下さいました。
リハビリは最初とても痛くて辛いものでしたが、先生の指示通りにおこなったこともあって、受信後2週間ほどで良くなりました。

「一ノ割クリニック」は月曜日の午前中や先生が学会などで臨時休診した次の日などは特に混んでいますが、待つことが平気な方であればお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布