Caloo(カルー) - 吉川市の外科の口コミ 2件

吉川市の外科の口コミ(2件)

医療法人社団 協友会吉川中央総合病院 (埼玉県吉川市)

やけどで通院。外科といわれ、外科に行ったが最悪でした。
看護婦さんが薬をぬったんだけど、医者が、そんなにぬらなくていい!といい、看護婦さんは怒られてました。私は急のことで目が点。ぬらなくていい!?なんなんだ!?ケチったのでしょうか?あまりの迫力に私も何も言えず。。
そのあまりぬらない薬の上から、ガーゼを貼っておしまい。次の日、激痛で、傷口がぴったりガーゼに張り付いて、血だらけでした。
怖くて、違う病院にいきました。化膿してました。塗り薬が足りなくて。もちろん違う病院では、たっぷり塗ってもらい、治りましたが、2度とこの病院の外科には、行かないと決めました。
こんな先生はじめてです。資格あるんでしょうか。疑問です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 協友会吉川中央総合病院 (埼玉県吉川市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

首付近にできたしこりが不安で来院。
初診の医師は、「気付かなかっただけで前からあったんじゃないの?」「歳とともに肉が下に落ちて出てきただけじゃないの?」「心配ならエコーでもしておく?」
と、エコー検査。

エコーは別の人が担当。
エコーの結果なんて、その場で分かるはずなのに、結果は後日と…。

翌日行ったら別の医師。
エコー結果も聞いてないのに「どうする?切る?切らない?」
結果を聞きたいと言ったら何か「できもの」であると。
それがなんなのか不安で来ているのに!!

生体検査をしたいと言ったら、骨に近いのでできないと。
悪性ではないのかと聞くと、取らなければ分からないと。

どうしたものかと考えていると、じゃあ造影剤使ったCT検査してからでいいですかと。
それによって何がわかるのかと聞いたら、骨からきてるしこりかどうかが分かる。骨からなら整形外科の担当になるのでと…。

他にすべがなく、後日その検査を実施。多額な検査料を支払いました。
一週間後、検査結果を聞きに行ったら、検査前と全く変わらぬ受け答え。
何なんでしょう…。

手術をするにしても自信がないようで、「どうしてもというなら切るけど、しんどい思いして取っても再発するかもしれないよ」先生はどうするのがベストか聞いても、「どうしてもというならやります」のみ。

しまいには、セカンドオピニオンするなら時間あるので紹介状書きます。ときたもんだ!!

が、この病院じゃだめだと、しっかり紹介状かいてもらい、別の整形外科を受診。

結果、触診とエコーでガングリオンとの診断。
注射針で吸い取って終わりました…。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 15,500円 ※通院4回分合計