Caloo(カルー) - さいたま市緑区の外科の口コミ 3件

さいたま市緑区の外科の口コミ(3件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

yukimura34sanada(本人・50歳代・男性)

転倒して,頭の皮膚を切って,大量に出血した.びっくりして,手拭いで抑えながら,妻の運転で,日曜の朝早くに,救急の外来を受診した.
救急外来では,すぐに対応してもらえた.
幸い,頭の中まではおかしくなっていなかったので,すぐに,傷を洗って,消毒してもらい,縫ってもらった.
女の先生だったが,特に問題なく縫ってもらえた.
その後の経過に問題なく,傷も痛まなかった.
今,傷は,ほとんどわからないほどになっている.

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ayanao(本人ではない・90歳代・女性)

実家の92歳の母が庭で転倒、足を切り、出血がひどく、動けなくなりました。救急車で運ばれ、高齢なので、動けない原因を調べるため、CTもとってくださり、脳は異常なし。出血がひどく、腰を抜かしただけとわかり、10針ほど縫ってことなきをえました。高齢のため感染症が心配と、翌日(休日)の予約もとってくださいました。また、抜糸の時には、遠方から来る私を気遣い、近所の病院で、と配慮してくださいました。今まで、自分も含め、何度もお世話になっている病院ですが、確実に昔とスタッフの意識が違ってきていると感じます。地域全てをカバーする病院ですが、忙しい中、親身になってくれると安心の抱ける病院に変わっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

せんべい大好き(本人・60歳代・女性)
3.5 外科 胆石症

今日、退院しました。
腹腔鏡での手術なので4泊です。
内科の先生は違う病院から、追っかけ?してお世話になっている大変、信頼のおける先生です。
今回、外科で手術を受けました。
病院は建て替えたばかりでピカピカ
設備も充実して、レベルの高い医療を受ける事ができたと思います。

しかし、病棟の、ある看護師のレベルの低さに?
寝てる間に背中に刺した痛み止めから出血があり、起き上がって気がついたので伝えたらパジャマもシーツも「もう、乾いてますね!気になります?気にならないならこのままで。 着替えはお昼からの看護師がまとめてやるので」と言われ唖然としました。
この看護師は採血の時も乱暴な扱いで
おまけに下手だから内出血しました。
今まで数回入院しましたが、こんな看護師は初めてです!
手術室のナースはとても信頼のおける方達です。
全体的にあっさり日常の業務をこなす感じがして、ホスピタリティーにはやや欠けると感じるのは公務員としての職業の認識から来るのでしょうか?

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬: カロナール錠200