Caloo(カルー) - 入間市の外科の口コミ 2件

入間市の外科の口コミ(2件)

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

アクセル(本人・60歳代・女性)
5.0 外科

初めは巻き爪の治療で、ネットで探して伺いました。
痛いし怖いし、恐る恐るでしたが、明るく迎えて下さる受付の方々、優しい看護婦さん
そして何より、優しい笑顔で話を聞いて下さり、親切丁寧な診察に感激!
もっと早く診察を受ければ良かったと・・帰りはすっきり!巻き爪も治療のおかげで痛みもなく、普通に歩けました。
それからは、体調が悪くなる度に、地元ではないのですが診察に伺っています。
 温かく優しいほっこり笑顔の先生、元気な看護婦さんや、かわいい受付の方々、いつも感謝しております。
 体も心も元気になれます。本当にいつもありがとうございます。

本当は、口コミで人気になると、患者さんが多くなるからやめようか(笑)と
思ったのですが、どうしても感謝の気持ちを書きたくて投稿させて頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

なっとうPOW(本人ではない・10歳代・女性)

5センチ✕3センチ程度の低温やけどで他の診療所に通院しておりました。3週間で10回通院し、塗り薬を塗っていましたが、好転せず進展図ろうと表皮を剥がしたところ出血が止まらなくなってしまいました。1日で相当の出血がありましたが、ガーゼを当てるだけの手当で止血の処置は取られませんでした。たまらず熱傷学会員の診療所を検索したところ、当院がヒットし、初めてなので恐る恐る受診しにゆきました。

他に待っている方がおられましたが、出血がひどいのを見て、優先して診察室に安内していただきました。他の尻拭いのような事になってしまいましたが、文句をいう事もなく非難するわけでもなく、電気メスによってたちどころに止血し、これからの治療の進め方など詳細に亘り説明をいただきました。火傷はただ塞いでいるだけではダメで、風呂などでよく流し清潔を保つことが寛容との指導を受けました。当面は、自らの治癒力に任せようとの判断でした。

常に先生は笑顔を絶やさず、不安な気持ちが吹き飛びました。説明の仕方や、不安な気持ちに寄り添うようなことばに好感が持てました。看護師も機材も、処置に慣れた感じで、てきぱきとこなしておりました。専門性が伺われ流石と思いました。今後は外科ならここにしようと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月