Caloo(カルー) - 狭山市の外科の口コミ 9件

狭山市の外科の口コミ(9件)

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

狭山市駅の東口から歩いて行ける距離にある病院です。こちらには痔の診察で、外科に何度かかかっています。オフィスワークであまり水分を取らないでいたせいで、切れ痔になってしまっていると言われました。

外科にかかったのは初めてで、かなり抵抗もありましたが、診察室で受けた検査も痛くありませんでした。先生はかなりベテランの方で、話し方も分かりやすく親しみやすい感じです。看護師さんもハキハキとした方で安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ジャム(本人ではない・20歳代・女性)

母が、足を怪我してしまい近くの病院に行きましたらあまりにも対応が悪く、入間川病院に行きましたら受付の対応も良く、相談員の方や看護師さんなど色々お話を聞いてくださり、とても親切な対応をしていただきました。通院するようになってからも、看護師さんや相談員の方々がわざわさわ心配して待合室まで来てくださり、その後どうですか?と心配して母の傷の状態などを聞きに来てくれました。
医師の方も相談員さんのオススメでしたが、医師の方もとても良い方で、処置も前の病院よりとても親切にやっていただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

胆嚢摘出手術になり入院しました
入院前に検査が沢山あり細かく調べてからの当日だったので怖さは少なかったです
入院していて看護師さんが忙しいからかなかなかナースコールするのも躊躇うほどバタバタされていましたので、痛みの中気を使いながらの闘病となりました

術後の足にマッサージャーをつけての寝返りはうてず、とても辛くベッドの高さが合わなければ眠れないので変えてほしいとお願いしても何故か変な角度にされ余計眠れなくなり術後が一番辛かったです
その後勤務が変わった優しい看護師さんに変えてもらえて、乗り越えました

看護婦さんの人柄もあると思うので一概には言えないけど設備も新しくとても綺麗な病院なのでもう少しスタッフさんが増えるかすれば改善されるのかな?と思いました、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: カロナール

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

自転車で転んでしまい、腕を怪我してしまったため外科を受診しました。数針縫う治療でしたが、とても優しくいい医者でそんなに苦痛に感じませんでした。対応もサッパリしているけど、感じがよかったです。看護師の方も適切なケアを手際よくしてくれて安心しました。待ち時間が長いのが難点ではありますが、頼りになる医者が地元にあると安心できます。病院の印象は外観は古ぼけてるイメージなのですが、中は清潔感あって綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ぴーやま(本人・20歳代・男性)

気胸で胸が痛くなり来院しました。
胸腔ドレナージという胸の横から管をいれて漏れ出た空気を抜いていく治療なのですが、夜中に痛み止めが切れ痛くなった時もナースコールを押したらすぐに座薬を持ってきてくれました。
担当医の先生は優しい方で、他のコメディカルの方達も人当たりが良く話していて楽しかったです。
自然気胸の再発率は50%とのことで再発したらまた入間川病院さんで内視鏡によって手術の治療して頂こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

DH2010(本人・20歳代・女性)

建物は古く、大通りを一本入ったところでちょっと分かりづらいところです。
平日午後受診しましたが、混雑している様子はなく、かといってがらがらてもなく。内科はちょっと混雑しているようでした。
先生は良く説明してくださって、看護師さんも親切でした。
しかし、初診で受付時にドクターの名前を出して、◯◯先生に診てほしい旨話したが、受付の方は保険証のコピーをしながら聞いていたためか、希望の先生とは違う先生の診察を受けることになりました。
でも症状は良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

kk(本人・60歳代・男性)

2021年2月に直腸がん手術を受けましたが
術後すぐに縫合不全となり(ネットで調べましたかこの場合手技ミスが多いようです)せっかく腹腔鏡手術でしたのに、開腹手術となり、人工肛門となりました
コロナ患者の疑いが出たために、最初の予定の医師の施術が受けられず延期となり、その医師が「私と同じ腕前の医師だ」と言われ、信用した結果が、残念なことになりました
その医師は私への謝罪もなく、知らん顔には腹が立ちました
施術した医師も私の縫合不全の原因を聞いたら
「下痢したからじゃないですか」と他人行儀な発言
もうあまりに無責任な態度に怒りがこみあげました
その医師は、まだその時点でなんの認定医でもなかった事を後で知り、これはやられたと後悔しています
直腸がん手術は難しいとは後で知り町医者の適当な紹介状でただの大きな病院に行ってしまったことは、残念でしたね
直腸がん手術経験実績のある病院を自分で探せば良かったと、後悔しております
縫合不全を防ぐために管を通すとかのスキルの高い医師
手技の秀でた医師に恵まれなかった

日大のある病院は直腸がんでもステージが低い場合は
局所切除に留め、生理検査、抗がん剤治療で排便障害を回避してくれるそうです
直腸がんは、二流の病院にはまかせられないなと
いうのが、結論です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: 250,000円 ※健保限度額申請

医療法人社団けやきの木 狭山台胃腸科外科 (埼玉県狭山市)

あやっぺ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で坂道で転倒し、足先の皮がめくれ、腕大部分すり傷、おでこすり傷と腫れ
幼稚園の先生が病院へ連れて行ってくれまして、後から合流しました

傷口をサッとだけ見て、「歩ける?」
「歩けたから大丈夫、傷口は泡石鹸で洗って清潔に!」
はい終わり
で診察が終了しました

「傷口は消毒しない」というのが先生のポリシーのようです
その理論も分かるんですがその場で洗い流すこともなく泥だらけの傷口を見ただけの判断で大丈夫?と不安になり、結局別の病院へ行って処置をしてもらいました

私も薬などあまり使わないタイプなので先生の考えも分かりますが、もう少し見て欲しいと思いました

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

イッタル(本人・50歳代・男性)
1.0 外科 手首 創傷

手首を創傷し外来希望でTELした 初診でも外来は完全予約制となっており予約無しだと緊急外来となり別途5,000円掛かると言われ整形外科ではなく予約の空きがある外科での診察となった
縫合し初診を含め3回の外来で治療完了となったがこの手の大きな病院にありがちな初診=担当医となり担当医の診察曜日でしか外来しにくい 当方の都合のいい日=担当医変更となり担当医に告げると難色を示す月~土と診察日になっているが実質週2~3日程度となる
傷も癒えかけた1ヶ月後、縫合した箇所ではない手首の腱の辺りが赤く腫れ弱い痛みが出たまさか!医療ミス!?と頭を過ぎったが縫合後かなり経過している 心配で一度診察してもらおうと予約TELをした 経緯を説明し縫合箇所ではない事もきちんと説明したのになぜか予約された診療科は形成外科だった
整形ではなく形成なのはおかしいと思ったが案の定、診察したが専門外なので原因わからず当日に『いくらでも待つから整形外科で診察出来ないか?』と要望したが『予約がいっぱいなので無理』との一点張り次回、整形外科の予約を取れとの回答
ろくな診察もされず意味不明な血液採取をされ(炎症反応が出ましたとでも言うのか?見ればわかる!)
時間とお金(2,300円)の無駄でした
その日のうちに違うクリニックで診てもらい【長掌筋腱断裂】と診断され医療ミスではない事はわかった
損傷部分の説明と治療方法をついて丁寧に説明してくれた
もう石心会には二度と行きたくありません

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し