Caloo(カルー) - 小山市駅南町の歯科の口コミ 5件

小山市駅南町の歯科の口コミ(5件)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

ペルシカム464(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

はじめて受診しました(*^_^*)
スタッフの数も多くガヤガヤしているなって印象でした。
しかしスタッフ皆様笑顔で安心しました。
治療内容も治療をする前に細かくわかりやすく説明してくれたので安心して治療ができました(*^_^*)
患者さんが多くてこんでいるせいなのか次の予約がなかなか取れなくて次回の予約が2週間先の予約しか取れないって言われました。
早く治療を終わらせたいのですが、なかなか歯の治療が進まないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

あや(本人・20歳代・女性)

2年前の大学生の頃、親知らずを抜きました。私は、小さい頃から虫歯になったこともなかったため、歯医者に行く機会は検診の時くらいで、歯医者がとても怖かったです。
しかし、親知らずが痛くなり、どうしても行かなくてはならなくなったため、小山市内の歯医者を口コミで探していたところ、とても評判の良い歯医者を見つけました。それが覚本歯科です。
親知らずを抜く際も、怖くて怖くて何度も止めようと思いましたが、先生は優しく対応してくれて、無事に抜くことが出来ました。
親知らずを抜く際は、抜きますと言われた割りに押されている感じがしたものの、全く痛みがなかったため「いつ抜くんですか?」と聞いたところ「もう抜きましたよ」と言われ、あっという間でした!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

しろ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

私は虫歯が沢山できてしまい、笑顔をするときに歯を見られるのがとても嫌で、次第には笑顔をみせなくなってしまいました。しかし、大好きな人がいるので「笑顔を見せたい、歯をみせても大丈夫になりたい。」と思うようになりました。
でも、心の中で医者の方に怒られるのではないかとビクビクしていたのですが、こちらの、みなさんはとても優しく、虫歯だらけの自分をしっかりと見ていただきました。
歯医者というと麻酔とか痛くて嫌だという方がいるのですが、全く痛くなく安心することができました。
こんな安心できる歯医者が近くにあるのならば、もっと早くきていれば良かったと後悔するほど、とても良い所でしたので、みなさんにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

下唇の裏にある唾液腺が出るところが腫れてしまったがしばらくそのままにしていた。
口内炎の塗り薬や貼り薬を使ったが治らなかった。2年経過して膨らみは大きくなり歯でかんでしまうようになり痛くてしょうがないので数件歯科医を訪ねたが切除してもらえなかった。近いところにある覚本歯科で口腔外科をやっていた。
最近建物も新しくなり、内部は最新設備できれいになっていた。スタッフも丁寧で感じが良かった。20年前に検診で行ったときとは雰囲気がまるで違っていた。
すぐに腫れ物の切開が始まり根本にある塊を引っ張り出してもらった。その後縫ってはいない。ガーゼで抑えてあったのを自宅にて1時間後外してすべて終了した。
1週間後軽確認で行く予定である。先生やスタッフの感じが良かった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

前歯の歯茎に細菌が入ってしまったようで、前歯がズキズキして痛くて、夜も眠れない状態でした。前歯が差し歯だったので、一度削ってから消毒をして仮歯をつけてもらいました。消毒も何度かおこなったのですが、予約がなかなか取れずに、1か月後とかでした。終わるまでに、何ヵ月かかるのだろうと思っていたのですが、結婚式を控えていて、結婚式の途中で仮歯が取れてしまったらという不安もありました。先生に相談をしたところ、結婚式までに終わらせてあげると、1ヶ月に1回の予約を1週間に1.2回にして、結婚式までに終わらせてくれました。とても、助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)