Caloo(カルー) - 宇都宮市陽南の婦人科の口コミ 3件

宇都宮市陽南の婦人科の口コミ(3件)

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

tomatotabeyo(本人・40歳代・女性)

婦人科に受診しました。
声は小さいけれど的確な説明と検査等をして頂き入院し手術をしました。
外来時もとても丁寧な受付さん!時々他の方に怒られてる人もいましたが・・・
入院時はとても優しくて明るい看護師さんばかりで初めての入院&手術も安心して色々お任せできました。
入院時のお食事も美味しかったですよ。
がんセンターという事でほぼ癌の方で色々な治療中の方ですが前向きに頑張れる病棟だと思いました。
最上階にある大きなお風呂や庭園も魅力的でした。
お風呂は術前に1回しか入れませんでしたがとても気持ち良かったです。
庭園は体力作りにと毎日少しずつお散歩しましたが、外の空気の爽やかな事を覚えています。
やはり沢山の患者さんを見ているだけあって安心して色々お任せできました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーソM-21錠
料金: ※お薬代は自費扱いで約6カ月分で12000円位でした。

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

ちゃみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮頸がん定期検査

市の定期検診の子宮頸がんで引っ掛かり、がんセンターを紹介され検査を受けました。幸いにも結果は3ヶ月に一度の検査で良かったので、3ヶ月に一度検査を受けてました。
病院の建物自体は古いですが、婦人科の先生が考えるよりも、良かったです。話を聞きやすい、現在の状況も教えてくれるという、がんセンターと聞くだけで不安しか無かったですが、先生のお陰で不安なく通えました。お会計も機械での支払処理等、待ち時間が掛からないようにしてくれてました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

ノリン(本人・40歳代・女性)

市の定期検診で要検になり、子宮癌の疑いで県内有数がん治療施設に行きました。

内診・血液検査・検便・細胞診・病理検査等が行われました。医師の説明は最悪で、医療関係者ならともかく、素人にはわからない説明をされました。もう少し分かり易い説明をお願いしたのですが、すぐに却下されました。その上、血液検査結果の紙を机上に置き、何の説明もないので、この内容の説明を求めると、各個人で分析するものだと冷たく返され、こちらは病気(ガン疑い大)で凹んでいるのに、先生の態度にさらに心が傷つきました。

子宮担当医は最悪でしたが、先生のフォローをしていただいた看護師や相談窓口の方々には良くしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 15,810円 ※検査費