Caloo(カルー) - 宇都宮市中央の婦人科の口コミ 4件

宇都宮市中央の婦人科の口コミ(4件)

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

ヒヤシンス626(本人・30歳代・女性)

流産を二回経験しており、他の産婦人科からの紹介で不育症の検査を受けるために受診しました。結果は不育症ではありませんでしたので、不育症の治療はしませんでした。
担当してくれた先生は、笑い話もしてくれたり検査の説明もしっかりしてくれたり話しやすかったです。検査を行うか迷う項目もあったのですが、ずばっと先生の意見を言ってくれて、とても参考になりました。
病院は駅から近いのですが、あまり目立ったところにあるわけではないので通いやすいです。病院内も綺麗で清潔感があります。受付の方や看護士の方の対応も良かったです。先生とスタッフの仲が良さそうだなと思いました。
ただ、普段はいない先生だと思うのですが、一度受診したとき、結果だけ言われてよく話を聞いてくれない先生がいたので残念でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

予約制で、平日は待ち時間が少ないです。
土曜日は比較的混み合っていますが、1時間も待たずに診察していただけます。

初診では診察と検査を一通り行います。
院長先生はハッキリとものを言われるタイプで、合う合わないがはっきりすると思います。ですが、患者さん想いの先生であることは間違いないです。
人工授精まではこちらで診察治療をしていただけて、体外受精からは、診察・薬の処方・注射はこちらの医院、採卵や移植などは下野市の本院の方で行います。
週一で本院の院長先生が診察にいらっしゃるので、2人の先生の意見をきくこともできます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

サラ(本人・40歳代・女性)

私は年齢もギリギリになっていたので、結果を出すのはかなり難しかったとは思いますが…不妊治療ではわりと名が知れたクリニックのようでしたので頑張って3年通いました。担当下さった医師も看護師さんもわりと話しやすくこちらの相談にもきちんと対応いただけます。ただ受付だけは常に空気がいまいちで、基本笑顔もあまりありません。初めてで何も知らない方に対し結構強めな上から目線の言動をしている印象があります。 病でなくとも、不妊治療に通う方々は希望を持ちながらも不安や心配を抱え辛い通院を頑張っておられると思いますので、受付はもう少し立場含め配慮ある接し方が出来るとクリニック自体の評価も良くなるでしょう。たまにいらっしゃる本院の医師もとても安心出来る診察だったと思います。清潔ですし、通いやすい立地でトータルにみれば良いクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 三秀会宇都宮中央クリニック (栃木県宇都宮市)

Caloouser64092(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

こちらの病院は、二荒山神社付近にある病院です。一番、始めに行った婦人科でした。

受け付けの方々は、普通の感じの対応です。診察時、年配の先生だったのですが、言葉も厳しく上からの物言いに感じてしまい、怖いなと思いました。それから、曜日を変えて、他の先生に診断してもらいました。その先生は、優しく丁寧に対応して頂けたので、自分に合う先生に診察してもらうのが、一番良いかと思います。

待ち時間は、30分~1時間ぐらいでした。番号で呼ばれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月