Caloo(カルー) - さくら市の婦人科の口コミ 5件

さくら市の婦人科の口コミ(5件)

さくら産院 (栃木県さくら市)

Riri(本人・20歳代・女性)
5.0

会社の検診でひっかかってしまい、ほかの病院を受診したところ、子宮内膜症としんだんされました。
とても信じたくない結果で、ほかの病院でも診察してもらおうと思い、家族に勧められたのがこちらの病院でした。
平日の夕方に伺いましたが、院内はとても混んでいましたので、やはり人気の病院なのだなと思いました。
最初少しまってから女性のスタッフさんに呼ばれ問診を受け、また待合室で待って先生に診察をしていただいたので、それほど待ち時間は気になりませんでした。
男性の先生に診てもらいました。診察はとても丁寧で、柔らかい感じの先生でした。
子宮内膜症なんて全然違うから安心して。とおっしゃってくださり、本当に安心しました。
その後少しお話をして、心のケアもしっかりしてくださるすてきな先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さくら産院 (栃木県さくら市)

ヽ(*´∀`)ノ(本人・20歳代・女性)

もともと低容量ピルを飲んでいたのですが、新しく病院を代えようと思い知人に
相談したところ、とてもいい病院があるとさくら産院を教えてもらい、行きました。

膣内のガンやその他の病気もなく、副作用もないということだったので、
低容量ピルのアンジュ28を処方してもらいました。

とても大きくキレイな病院で、施設内が清潔に保たれていて非常に驚きました。
受付の方、診察してくださった先生もみなさんとても親切で、丁寧に説明してくださったので
とてもわかりやすかったです。また、これから定期的にガンなどの検査もしてくださる
ということなので、安心して診察を任せられると思いました。とても大きな病院なので
待ち時間は多少ありましたが、診察内容もしっかりしていたので納得できました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アンジュ28
料金: 2,500円 ※ピル代です。

さくら産院 (栃木県さくら市)

makura(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、受診しました。
完全予約制で30分くらい待ちましたが、婦人科にしては待ち時間は短いほうかもしれません。
新しい病院で、とても綺麗でした。

産科と婦人科が完全にわかれているので、婦人科に通いたい場合は、通いやすいと思います。
不正出血の原因を探すため、尿検査、内診、血液検査、がん検診などをしましたが、これといって悪いところがなかったので、様子を見ることになりました。

その後、数ヶ月しても不正出血が治まらなかったら、再受診する事になっていたのですが、その後自然に治まりました。
結果、何も異常がなかったのですが、いろいろ検査してもらいとても安心出来ました。
また、女医さんもいるので予約の時に女医さんを指定する事もできます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月

さくら産院 (栃木県さくら市)

かめた(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

いつも子宮内膜症と月経前症候群の治療にて受診をしてます。
受け付けも看護師さんもみなさん親切で、優しく、長く通いやすい病院です。
先生は、いつも運よく院長先生なのですが、いつも優しく、アドバイスも分かりやすく的確です。
ですが、今回受診した際は他の方で…偏頭痛もちでピルを飲んでいることを叱責され、挙げ句には出さないとまで怒られ…後から看護師さんに謝られました。
合わない先生がいればNGもできるみたいで、フォローにも気が利いていると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さくら産院 (栃木県さくら市)

患者は不安があるから来院するのですが、とあるドクターとは毎回合わないので今回はもう病院を変えようかと思っています。
他のドクターは良い先生なのですが…この女のドクターはいつも『なぁんか合わない』んです。
子宮頸がん検診も、このドクターの時は出血します。
この病院で低用量ピルを勧めてもらいずっと飲んでいたのに、ある日このドクターにあたったら「貴女の体にはピルは合わないので勧められないから出せないわ!リングの方が良いから避妊するならリングになさいな。ピルだと毎月幾ら幾ら…リングだと○年で此くらいだから経済的にも…etc.」と言われ、ひと悶着おこした後に結局後日リングを入れました。
リングを入れたばかりの時に違和感を訴えたところ、「高価な物だしもう少し我慢してみては?副作用やリスクも少ないわよ。」と言われましたので、我慢しながら過ごして違和感は無くなりましたが、異物が中にある事は常々頭には残った生活です。
今日の来院は不正出血でしたが、リングの使用感も伝えたところ、「リング外したらどう?」だそうです。
不正出血の原因は何か分からないけど、リングが悪さをしているかも知れない…出血があるのでガン検診は出来ない…止血にはピルを使うから貴女には不向き、自然に終わるまで待ってから検査に来て欲しい。
その時に細菌検査やガン検診をやりましょう。
って話で終わった。私としては、出血があっても内診が出来るという事なのでリングの位置も含め筋腫の有無くらいは診て欲しかったわ。今の体調に不安を感じて仕事を休んでわざわざ病院に行ったのに、昨年は来院してないとか理屈っぽく説教されたりウンザリして帰って来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月