Caloo(カルー) - 牛久市ひたち野東の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

牛久市ひたち野東の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)

近辺にあまり耳鼻科が無いせいか、とても混みます。インターネットで予約ができるのですが、開始時間と同時に予約を取らないとかなり順番が遅くなってしまいます。
順番を取って待っていてもすでに呼ばれた番号の人が後から来たら、その番号の人を優先するのでちゃんと順番取って待ってる人が損をするシステムなので、そこは改善して欲しいです。
先生はとても優しいので、こどももあまり怖がりません。
ただ、一部の受付の人がとても感じが悪いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない)

子供が中耳炎になり、木曜日の午前中はやっているということだったので、
こちらで診てもらいました。
初診だったので、予約もせず行きました。
そんなに風邪が流行っているような時期ではなかったのですが、
とっても混んでいました。
待ち時間が長かったため、はじめは車の中にいて下さいと言われ、
車で少し待ちました。
1時間以上待ち、診てもらいました。
とても優しそうな先生で、子供も初めての先生でも泣かずに大丈夫でした。
診察はとても丁寧です。
耳の中をカメラで写し、とても丁寧に説明して頂けます。
1人1人に対して、とにかく丁寧!という印象です。
なので、診察時間も他の所より長くかかるので
待ち時間も長くなってしまいます。
しかし、丁寧な説明を聞けるので、親は安心出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人・30歳代・女性)

3歳と0歳の息子と私(母親)と3人でかかりました。まず、3歳息子が鼻水と喉の痛み、それを0歳息子と私が移ったので3人でかかりました。引っ越したばかりでどこかいいところをと思い、ネットで探したところ子供にも親切とあり言ってみました。

3人とも風邪で喉が赤いとのこと。3歳息子は軽く中耳炎もあるとのことで抗生剤もいただきました。私と3歳息子はネブラーゼをして帰りました。二人の息子たちは耳鼻喉胸を見てもらい、耳垢や鼻水も取ってもらいました。とても親切で子供にも優しく接してくださいます。子供も怖がることなく診察を受けられました。

ネットから予約が取れます。また、何人待ちなのかも分かります。子供が退屈しないようにキッズスペースもあります。受け付けのかたも親切です。先生も図などで症状を説明してくれます。3人とも、薬の効きはなかなかすぐではなかったなと実感しました。そこが少し残念ではあるかもしれません。ですが、とても先生が気に入ったのでまた何かあったらかかりつけにしたいです。薬もそのうち合うように処方してもらえることを期待します。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,100円 ※診察で1100円、薬で990円ほどでした。

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

くまごん(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でもインターネットから予約できるので受診の目安が分かり非常に便利です。
子供の口内炎がひどくなりなかなか治らないので受診しました。季節的にちょうど風邪が流行っているころだったので予約をしても待ち時間がありましたが待合室にはキッズスペースが充実しており退屈せず待つことが出来ました。

診察室に入ると医師1人に対して看護師の数が5人以上居てびっくりしましたが、診察がスムーズに出来るようにあやしてくれたり、話しかけてくれたり終始和やかに診察が終わりました。
薬の処方も希望を聞いてくれその希望にできる限り近い形で出してもらうことが出来ました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は基本的には優しい方で、親しげに子どもの名前を呼びかけて診察してくれますが、周りに4、5人看護師さん達がいて、処置のとき子どもが暴れないよう何人かで抑えつけたりしていました。

待合の左奥に充実したキッズコーナーがあり子どもは毎回夢中になって遊んでいますが、順番が近づいたとき診察室前の椅子に移動しないでいると、受付の人に強めに注意されたりします。
近辺に子どもが多いのでいつも混んでいます。駐車場は砂利で、雨天時には足元が悪くなるので注意が必要です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年06月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

スー(本人・30歳代・女性)

子どもが生まれ、かかりつけ医としてお世話になっていました。
ネット予約ができるのですが、とても人気で朝一で予約を入れてもなかなか一桁台は難しいです。
先生の人柄も穏やかで感じが良いので人気なのだと思います。
子連れの方が多い印象です。
子どもがしょっちゅう風邪を引いてはお世話になっていたのですが、ある日中耳炎と言われ、一週間後に再診をと言われ行くと、
「この前は機械が壊れてたから見えなかったけど、中耳炎はないですね」と言われ、えー^^;という感じでした。
その後別の病院にかかると中耳炎と言われたので、なんだかなぁという感じです。
自分も副鼻腔炎で通っていましたが、薬が効いてないのに毎回同じ処方でなかなか治らず、他の病院に通うことにしたらすぐに治りました。
先生はとても感じがいいだけにかかりつけ医としてずっとお世話になりたかったのですが、今後も通い続けるかは悩みどころです…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ほいほい(本人・30歳代・男性)

子供向けのクリニックです。
待合室の一画に子供用の遊戯スペースがある為、子供は待合室と遊戯スペースの両方で騒いでいます。
子供が待合室でも騒いでいても、クリニックの従業員は注意を一切しません。
勿論、子供の親も注意しません。
その為、待合室は公園より煩いです。

医師の対応や設備は、他のクリニック等と一緒です。

クリニック側も子供を対象としている様な感じがします。
小児の耳鼻咽喉科と言う感覚です。
その為、大人だけが掛かる病気等で診察を受けると、一抹の不安が残ります。

大人が行くと、不愉快な思いをする可能性がある。
子供に病院内は静かにと躾けている人が行けば、他の子供が騒いで居るので、自分の子供に示しが付かない。

携帯で診察予約や順番待ち等の状態が分かる。
これが便利で、地元では子供の母親に人気があるらしい。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年05月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

妊娠初期に副鼻腔炎で、受診しました。
事前に、かかりつけの産婦人科に許可を得ていたにもかかわらず、医師は、マニュアルだけを読み、「妊娠初期には抗生物質は一切出せない。高熱をだし、髄膜炎になってからまた来なさい。」と門前払いされました。
ただでさえ、つわりでキツくて、副鼻腔炎特有の頭痛もかさなり、調子が悪かったのに、非常に辛かったです。
ならば、せめて鼻洗浄だけでもしてくれれば良いのに、花粉の季節で混んでいたからなのか、何一つ、症状を緩和させるための提案をしてくれませんでした。診療費だけはしっかり取られました。

結局、かかりつけの産婦人科に、事の顛末を話し、ことなきを得ましたが、産婦人科の医師も、このクリニックの医師の対応に疑問を抱いていました。
非常に不愉快な思いをしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

090(本人・30歳代・女性)

子ども(5歳)と本人(30代母親)の二人でみてもらいました。
まず、インターネットでの予約制なのですが、予約開始時間にパソコンに張りついて、予約を取りました。
すごい勢いで予約が埋まっていき、10分間で100人ぐらいの予約者になっていました。季節的なこともあると思いますが、これには驚きます!!
診察状況を確認しながら、来院し、治療を受けました。
先生は、耳の中や鼻の中の映像を見せながら症状を説明してくださいますので、とてもわかりやすいです。
薬の処方も、本人の希望を聞きながら、出してくださるので安心です。
先生も看護士さんも、てきぱきしていながら、とても親切に対応してくださいます。
この医院が人気なわけがわかりました。
我が家もまたお願いすると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月