Caloo(カルー) - 仙台市泉区松森の内科の口コミ 10件

仙台市泉区松森の内科の口コミ(10件)

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

琴361(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

私が小さい時からお世話になっている医院で、風邪をひいたりインフルエンザになったり体調が優れない時などはこちらにお世話になっております。

引越しをして大人になった今でも、熱が出たりしたら近くの病院よりもこちらのせき内科に来ています。

病状、質問や不安なことなどをいつも親身になって聞いていただき、場合によってすぐに点滴をしていただけたりと、本当に良い医院だと思います。

患者さんがたくさんいて待ち時間は少々かかることがありますが、今後もお世話になりたい医院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年10月

peace(本人・30歳代・女性)

せきさんにお世話になって、はや10年です。
初めて行ったのは、近かったからです。
行ってびっくり。混みまくっております。
だけどそれもそのはず^^
こんな先生いねーわってくらい、親身。
何時間待ちなんて当たり前です。
本当に具合悪いときは、奥で寝させてもらえました。看護師さんもサバサバしていてよかったです。
お薬もアレルギーがある私に合ったものを調べて出してくださいました。
内科はここ以外かかれそうにないですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

泉黒澤クリニック (宮城県仙台市泉区)

梅桃(本人・30歳代・女性)

透析施設を併設してるため、タイミングによっては待ち時間があります。

ただ、先生も看護師さんも受付の方も本当に感じの良い方ばかりです。

先生は丁寧に話を聞いて下さり、こちらの素人じみた質問にも嫌な顔せず答えてくださいます。
投薬指示も納得の行くもので、不安や不満を感じたことはありません。

原因の分からない咳で通院しました。
いろいろな原因を想定しながら薬や治療法を考えてくださり、結果喘息の薬が効きました。

かかりつけ医としては大満足の病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

Caloouser58610(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 内科

いつも、込んでいていますが、先生は患者に対して低姿勢で頭が下がる
思いです。かなり遠方から来ている人もします。車で2時間をかけて
くる方がいるのにはかなり驚きましたが、それだけ信頼されているの
がわかります。看護師さんたちも明るく親切の接してくれるのでホットさせらます。しかし、病院が9時からなのに、7時半には20人ぐ
らい患者がいます。総合病院は朝早く開いていますが、個人病院はそ
ういかないのはわかりますが、もうすこしどうにかならないでしょうか。寒いときはかなり待っているのがつらく、風邪を引いたらどうし
ょうかと心配になったりすのです。それとトイレが近くになく困るこ
ともありそれらが解決されるといいのですが、

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アドバー、レキップス

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

ぽぽ(本人・40歳代・男性)

患者の話しに耳を傾けてくれます。変わりない時は、それなりですが、少し気になる事があると、丁寧に細かく効いてくださって、それだけでも安心します。また医師の経験なども交えて納得いくまで、お話しを聞いてくださいました。遠いのですが、以来、ずっとお世話になっています。
先生がお持ちな、やさしい雰囲気もお話ししやすいのだと思います。
スリッパも、滅菌する機械が導入されていて、受付の方がきちんとチェックされていて、安心して履くことが出来ます。おトイレも、利用しましたが問題なかったです。受け付けの方も感じが迅速で、看護師さんもテキパキしつつ、優しいです。何よりも、医師との会話で良好な関係であることが伺えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

同じ敷地内に整形外科があり、その流れでこちらの内科にお世話になったのが初診でした。

当時はただ通いやすさでこちらの病院を選んでいましたが、その後ノロウイルスに感染したときに手厚い診療を受けたのを機に、かかりつけの内科となりました。

とにかく院長先生が優しいです。患者の意向を第一に優先してくれます。そんなに重篤な症状ではないと病院に行くことに躊躇するものですが、こちらの病院は激混みでもなく穏やかな雰囲気で終始過ごせるので行きやすいです。午前中は混みやすいので、午後の方が待ち時間が少ないように感じました。

今回は胃内視鏡検査を申し込みましたが、経鼻がなく経口しかやっていないということで、それは少し残念でした。ただ静脈注射が可能なので、通いなれたこちらの病院で検査することにしました。胃内視鏡検査は予約待ちが必要ですが、たくさんの予約の方がいるのでやはり人気のある病院なんだと思いました。

同じ敷地内に形成外科と調剤薬局があり、共通の駐車場があります。
駅からは遠くバスしかないので、車で通院される方がほとんどです。
この調剤薬局もとても感じが良く、車を止めたまま薬も受け取れて便利だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、ネキシウムカプセル10mg
料金: 3,630円 ※他、調剤薬局で¥780円

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

ブータ(本人・50歳代・男性)

院内は清潔感があり、畳の待合室もあり、リラックスできる雰囲気だと思います。
受付の方の対応の仕方に多少の差はありますが、
看護師さんもいい人ですし、
医師もよく話しを聞いてくれますし、
医師と患者には主従関係もなく、
いい病院だと思います。
駐車場がやや止めにくい感じはあります。
病院の入り方、出かたは、土地勘がないと
わかりにくいかもです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

しゅうめいぎく365(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

診療時間が9:00~となっているので9時に着くよう病院に行ったら
既に病院内は患者さんで溢れ返っており二十数人待ちでした。
診療時間は9:00~となっていますが、受付は8:30からやってるとの事です。
9時に受付し11時半までには帰って来るよう言われ診察に呼ばれたのは12時半頃でした。
外出できるので、診察までどこかで時間を潰した方が良いです。
家が近い人は一旦帰った方が良いです。
先生はとても丁寧で優しい方です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

きょう(本人・40歳代・女性)

めまい、立ちくらみで診察していただきました。自宅から近い事と、先生の評判が良いのでこちらの病院に行きました。初診なので待ち時間が長いだろう。と思い、午後の診療が2時半からだったので、15分前に行き受付をして問診票を記入し、順番カードをもらいました。番号は17番!!受付の人の話では1時間~1時間半位待ち時間あります。と言う話でした。仕方がないけど待つしかないと思い、待つ事1時間半!!それでも呼ばれず、後から来た人が数人呼ばれているではありませんか!もしかしたら私より先に受付を済ませていた人かも?と思い、あまり考えずに、さらに待ち続ける事40分!!受付にある掲示板には21番まで診察終わりました。となっていたのでこれはおかしい!!と思い受付の人に聞いたら、どうやら私の順番を抜かしてしまった様子で慌てていた感じです。そこから看護師の問診を受けて、やっと診察室に入り診察を受けました。先生は丁寧に診察してくださいましたが、看護師さんなのか受付の方なのか、順番はきちんとして欲しいです。あまりにもひどく血圧が上がりそうでした。
せめて、順番が前後してしまい申し訳ありませんでした。の一言が欲しかったです。先生はとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

ぽぽろん(本人ではない・女性)

私の母が通院していました。

少し胃に違和感があり通院しましたが、胃の検査もせずに「軽い胃潰瘍でしょう」と言われ、胃潰瘍の薬を処方されました。薬を飲めば調子が良くなり、きれるとまた違和感があるという状態になり、2ヶ月に1回、10ヶ月ほど通いました。

通い始めて10ヶ月後胃の検診があり、初期の胃がんが判明しました。場所が悪く、初期とはいえ胃は全摘出になってしまいました。

もしかしたら母の伝え方が不十分だったのかもしれませんが、最初にちゃんと検査するか、2ヶ月に1度通ってることから検査してみることをすすめてくださっていたら・・と思わずにはいられません。

先生のお人柄は問題ないようですので、うちの母のようにならないためには、自ら「不安なので検査してください」とお伝えすることが重要です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月