Caloo(カルー) - 仙台市泉区松森の咳(セキ)の口コミ 4件

仙台市泉区松森の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・10歳代・男性)

息子の風邪が長引いて受診しました。小児科に通っていたのですが,全然改善されずこちらを選びました。レントゲンで診て頂いたところ,副鼻腔炎が結構ひどくなっていることが分かりました。小児科だけではかなりまずい状況になっていたと思います。中耳炎にもなりかかっており,適切な治療と薬を処方していただき,すぐに良くなってきました。やはり風邪は耳鼻科ですね。中耳炎も鼓膜の切開をしないですみました。
 先生はお若く,立ったままお仕事をしている印象です。冗談も言わず愛想はよくありませんが,とてもまじめな方だと思います。予約制なのですが,ネットから予約ができます。あと何人などと表示され,自分の順番が分かりやすく,残り5人くらいの時に行けばよいかなどと見通しが持てて便利です。鼻うがいを勧めてくれます。結構いい感じになりますね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

peace(本人・30歳代・女性)

せきさんにお世話になって、はや10年です。
初めて行ったのは、近かったからです。
行ってびっくり。混みまくっております。
だけどそれもそのはず^^
こんな先生いねーわってくらい、親身。
何時間待ちなんて当たり前です。
本当に具合悪いときは、奥で寝させてもらえました。看護師さんもサバサバしていてよかったです。
お薬もアレルギーがある私に合ったものを調べて出してくださいました。
内科はここ以外かかれそうにないですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人ではない)

再来も初診も、予約が携帯から簡単に出来て、キッズスペースもありますので、お子様のいらっしゃる方には大変お勧めです。
駐車場も10台以上は停められると思います。
先生は大変落ち着きのある方で、診察をささっと終わらせてくれる為、子供も泣く事はありますが、母側にとっては楽だと思います。
また、心配な事や気になる事は全て聞いて頂けますし、医療機械も充実していますので、大変助かります。診断も理由を必ず述べて下さいます。看護婦さん方も子供の耳の検査の時に玩具を持って来て下さったりと手慣れておりました。
隣の薬局の薬剤師の方も豊富な知識があるので、子供がお薬をあまり飲まない、という時なども遠慮せずご相談すると良いと思います。
これからもお願いしたい病院の一つです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

泉黒澤クリニック (宮城県仙台市泉区)

梅桃(本人・30歳代・女性)

透析施設を併設してるため、タイミングによっては待ち時間があります。

ただ、先生も看護師さんも受付の方も本当に感じの良い方ばかりです。

先生は丁寧に話を聞いて下さり、こちらの素人じみた質問にも嫌な顔せず答えてくださいます。
投薬指示も納得の行くもので、不安や不満を感じたことはありません。

原因の分からない咳で通院しました。
いろいろな原因を想定しながら薬や治療法を考えてくださり、結果喘息の薬が効きました。

かかりつけ医としては大満足の病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月