Caloo(カルー) - 仙台市泉区野村の咳(セキ)の口コミ 4件

仙台市泉区野村の咳(セキ)の口コミ(4件)

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

久しぶりに辛い風邪を引いたので、行きました。
こちらの病院は自宅からは遠いですが、気に入ってます。

診察の結果、完全な風邪だそうです。とりあえず、かぜ薬で様子を見てダメなようだったら、また相談しましょうとのことでした。

待ち時間はかなり長いですが、比較的誰も待ちくたびれて帰る人はいないです。
スタッフの人や先生の対応はかなり良いです。
特に先生はこちらが調子悪そうにしていると、冗談とかを言って気分を和ましてくれたりと色々考えてくれました。
ですが、口だけではなく適切な治療をしてくれます。
実際に一度行って薬を処方してもらうと、大体は治ります。
その先生のキャラや腕の良さもあって、いつ行っても全席満員です。
なので、かなり待たされると思っていったほうがいいと思います。
(実際に自分の前には24人いました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

3ヶ月くらい咳が続いていたので受診しました。混んでいたので待ち時間はありました。しかし、診てもらうと、先生が一人一人じっくり診てくれているから余計待ち時間が長いんだな、と感じました。
症状をしっかり聞いてくれ、数種類の検査をしました。
その後、注射と、呼吸を楽にする吸引みたいなものをしてもらいました。
すぐには治りませんでしたが、処方された薬を毎日続けていたら、だんだん楽になり、いつの間にか咳が収まっていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人・40歳代・女性)

何度か受診したことなあります。
風邪をひいて喉がとても痛いときは、薬のほかにトローチもたくさん出していただいて良かったです。
貧血で受診したときは、血液検査が必要だったのですが、急いでいることを伝えると看護士さんが時間をとても気にしていただき、用事に間に合いました。

先生も話しやすく、症状も緊張せずに話すことができます。
今はどうかわかりませんが、以前は待合室に飴が置いてあったと思います。
駐車場は広めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ば(本人・20歳代・女性)

先生・看護師さんはとても温かい雰囲気で、丁寧に診断してくださいましたが。受付の対応が悪すぎて、一生行きたくないです。
具合が悪くて受診しているのに、人の顔を全く見ずに私が初診と伝えて早々に『17人待ちなんでかなり待ちますけど。それでもいいんですか?待てるんですね?じゃあこの用紙に記入して待っててください。(病院から)出るなら出てもいいですけど、声かけてもらえないと順番飛ばしますから』と言われました。
具合が悪くて精神的にも弱っているのに、このような対応をされて涙が出そうでした。

さらに、普段の医療機関を受診する感覚で四千円ほど用意して伺ったところ、レントゲン撮影なども行った結果会計が約6千円になりました。
様々な検査を受けていたので、診察途中に不安になり看護師さんに事情を伝えたところ、『この(その時は採血をしていた為、)アレルギー検査の結果を聞きにきてもらうから、その時にまとめてで良いわよ!薬は受け取って貰わないと、辛いだろうからそっちに回して!』と言われました。本当に救われた気持ちでした。
なのに受付で同じ事情を伝えたら、『…?あの。今度まとめて支払うっていつ来るんですか?悪いですけど、この後薬も購入してもらうんですけど?』と言われました。もう本当に最悪な気分でした。ここまで精密にレントゲン撮影・血液検査・アレルギー検査などを行う前提で受診しなかったので、普段の感覚でお金を用意していた私にも不備はありましたが。
それにしてもひどすぎます。

アレルギー検査をしたらもう一生行きません。
結局ふらふらの体を引きずって、お金を下ろして、その日中に支払いました。その時も、『何しにきたんですか?…会計ですか?6千円ですけど。』と言われました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 6,000円 ※薬代3500円