Caloo(カルー) - 仙台市泉区野村の呼吸器内科の口コミ 3件

仙台市泉区野村の呼吸器内科の口コミ(3件)

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ポム(本人・30歳代・女性)

なかなか咳が治らず来院しました。
ちょうど患者さんも少なくすぐに診察してもらい、先生はお医者さんぽくない気さくで優しいおっちゃんといった印象です。
胸の音や喉を丁寧に見てくれて、喘息の検査をしてみたら喘息の数値が出て血液検査とレントゲンも撮りました。看護師さんたちも優しくて親切でとても安心感がありました。
点滴もしてもらい、咳止めと喘息のお薬を処方されました。喘息の治療は最低でも1年はかかるけど、夜とか休日に苦しくなった時は先生の携帯電話に電話をしてと名刺を渡されました。病院の紹介くらいしかできないけどなと言っていましたが、患者さんに寄り添ってくれる優しい先生なのだなと感じました。
これからもお世話になりたいと思えるいい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%、カルボシステイン錠500mg「JG」、アストミン錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 8,000円 ※検査費、薬代等

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

3ヶ月くらい咳が続いていたので受診しました。混んでいたので待ち時間はありました。しかし、診てもらうと、先生が一人一人じっくり診てくれているから余計待ち時間が長いんだな、と感じました。
症状をしっかり聞いてくれ、数種類の検査をしました。
その後、注射と、呼吸を楽にする吸引みたいなものをしてもらいました。
すぐには治りませんでしたが、処方された薬を毎日続けていたら、だんだん楽になり、いつの間にか咳が収まっていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ば(本人・20歳代・女性)

先生・看護師さんはとても温かい雰囲気で、丁寧に診断してくださいましたが。受付の対応が悪すぎて、一生行きたくないです。
具合が悪くて受診しているのに、人の顔を全く見ずに私が初診と伝えて早々に『17人待ちなんでかなり待ちますけど。それでもいいんですか?待てるんですね?じゃあこの用紙に記入して待っててください。(病院から)出るなら出てもいいですけど、声かけてもらえないと順番飛ばしますから』と言われました。
具合が悪くて精神的にも弱っているのに、このような対応をされて涙が出そうでした。

さらに、普段の医療機関を受診する感覚で四千円ほど用意して伺ったところ、レントゲン撮影なども行った結果会計が約6千円になりました。
様々な検査を受けていたので、診察途中に不安になり看護師さんに事情を伝えたところ、『この(その時は採血をしていた為、)アレルギー検査の結果を聞きにきてもらうから、その時にまとめてで良いわよ!薬は受け取って貰わないと、辛いだろうからそっちに回して!』と言われました。本当に救われた気持ちでした。
なのに受付で同じ事情を伝えたら、『…?あの。今度まとめて支払うっていつ来るんですか?悪いですけど、この後薬も購入してもらうんですけど?』と言われました。もう本当に最悪な気分でした。ここまで精密にレントゲン撮影・血液検査・アレルギー検査などを行う前提で受診しなかったので、普段の感覚でお金を用意していた私にも不備はありましたが。
それにしてもひどすぎます。

アレルギー検査をしたらもう一生行きません。
結局ふらふらの体を引きずって、お金を下ろして、その日中に支払いました。その時も、『何しにきたんですか?…会計ですか?6千円ですけど。』と言われました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 6,000円 ※薬代3500円