病院口コミ検索カルー - 仙台市青葉区の呼吸器内科の口コミ 7件

仙台市青葉区の呼吸器内科の口コミ(7件)

仙台内科総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もんちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 呼吸器内科 風邪

私のように白黒早くつけたい方には
合っている病院かと思います。

しょっぱなから
血液検査、尿検査、その他諸々してくれ、
数値により、
思いつく限りの診療、調剤してくれます。

支払いも安くはないし、
本当に混みますが、

他の病院のように、先生の憶測だけで
長々通院するハメになるよりは、
ずっと良いかと思い、
最近は、長くなりそうだと感じると、
すぐにこの病院に飛んできます。

朝から晩まで、休みも少なく
通院しやすい病院です。

先生や病院内が個性的?なので、
好き嫌いに別れると思いますが。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

wasao(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

近所だったので 受診してみましたが とっても丁寧な先生で これからは なにかあったら ここにお世話になろうって 安心出来ました。15時過ぎに受診したんですが すでに 待合室は満席 夕方はサラリーマンの方で結構 混むとのことでした。診察までの流れも非常にスムーズで 待ち時間は あまり気になりませんでした。院内に空気洗浄機が沢山あって 院内の空気がとっても爽やかなのが印象的でした。階下の薬局の場所が 奥の方にあって ちょっとわかりずらかったです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

会川クリニック内科呼吸器科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

肺の調子が悪く来院しました。
待合室は狭くて、トイレが近い事もあり少し空気が悪かったです。しかし、診察室や検査をする部屋は広かったです。中は家のような病院でした。
先生はハキハキと話していて、質問に対してはとても気さくに話してくれるので、なんでも相談できる雰囲気でした。
看護師さんや受付の方も、優しい感じでした。待ち時間は、少し混んでたわりに、そんなになかったです。予約制ではないので、行った順に呼ばれる病院でした。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アプリコット0707(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生の診察前に、看護師の方も症状を細かく問診しててくださり、
さらに先生の診察も丁寧で、こちらの話もきちんと聞いていただけて、
とても安心して診察を受けることができました。
また、病院内もとてもきれいで、待っている間も苦にはなりませんでした。
診療受付も19:30過ぎでも受付していたただけるため、
会社帰りでも行けることがとても助かりました。
現在は地下鉄の駅も同じ建物内にあることから、アクセスもとても便利です。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合錠、デパス錠0.5mg

会川クリニック内科呼吸器科 (宮城県仙台市青葉区)

ajisai(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

熱はなかったのですが、咳のみ長引いてしまい、夜寝るときや朝方に咳で目覚め苦しくて眠れなかったため受診しました。咳がこんなに続くのは初めてで不安です、
という私の言葉に、レントゲンをとり影もないことを確認し、適切な治療、処方をしてくださいました。とても安心して、受診後は眠ることができました。院内は古い感じはありますが、アットホームな感じの病院です。家に帰るような感じで、落ち着ける病院だと思います。
先生も看護師さんも優しいですし、こちらの希望なども聞いてくれます。予防接種でも受診したことがありますが、当日でも問題なく受けることができました。待ち時間も少ないので、仕事帰りの受診など助かります。また風邪をひいたらお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 柴崎内科小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

すいせん106(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

息苦しさと動悸で受診しました。

採血、呼気中一酸化炭素濃度、心電図など様々なことを検査していただきました。
結果、重い気管支喘息であること、小さな心臓病の疑いがあることが分かりました。

喘息については詳しい説明のあと吸入の薬を処方されました。
喘息はもともともっていましたが、7年発作がなかったことと、ゼーゼーがなかったので驚きました。
呼気中一酸化炭素濃度で喘息の程度を測るのは新しい技術のようでした。
検査は少しコツが必要でしたが、スタッフの方の説明がわかりやすかったです。

心電図の異常については、後日24時間のホルター検査をしていただきました。
結果、心臓病ではあるものの手術の必要はなく経過観察とのことでした。

喘息についても心臓についてもしっかり調べていただき、説明もわかりやすくて良かったです。
また何かあったら受診したいと思える病院でした。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

一般財団法人厚生会 仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

どらちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
1.5 呼吸器内科 喘息と過呼吸 動悸・息切れ

私は前の病院から呼吸器の医師が退職してしまい、紹介状を持って仙台厚生病院の呼吸器内科を受診中です。
感じたのは、看護師さん達は優しく、私が呼吸を苦しがっていると介抱してくれます。
それに反比例して、診察室での医師の対応は横柄だったり、私の話を無視してパソコン入力をしたり。あんな、問診とも言えない対応で何を入力してるのかな?
一度、喘息の症状が出てハアハアして診察室へ入ったら、医師は冷たい目をして「呼吸が逆ですよ」と真顔で言いました。見下した態度。苦しがってる私に、冷たい言葉と態度。
そして、もしも喘息等の処置をする必要が出た場合は、必ず入院させられます(症状が治まっていても)。
通常の病院だと、処置して喘息が治れば、その日のうちに帰宅できる。しかし、仙台厚生病院はそうはできない。不要な入院を強制的にさせられます。
この病院を選んだことを、深く失敗だったと思っています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テリルジー、アレンドロン、モンテルカスト、テオロング
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: