Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のインフルエンザの口コミ 6件

仙台市青葉区のインフルエンザの口コミ(6件)

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

haru(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が親切!先生の人柄が大好きです。
診察が丁寧でこちらの状況をよく聞いてくれます。そのため一人あたりの診察時間が長く,待ち時間は長いです。ネットでの予約はできません。でも,待ってでも診察してもらう価値はあると思います。(だいたい一人5〜10分くらいはかかるかと。)受付に声を掛ければ外出してもOKです。

授乳中のときは,きちんと授乳中でも大丈夫なお薬を処方してくださるので安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹患した時に伺いました。

診察終了時間ぎりぎりで申し訳なかったのですが、嫌な顔もされずに診ていただきました。

ダルさと悪寒でふらふらな状態でしたが、他に待っている患者さんが少なかったこともあり、看護師さんに横になっててもいいよと声掛けしていただき、診断までの時間、楽な姿勢で待たせていただきました。

先生は冗談を言うような明るい方でしたので、話しやすく、かかりつけの内科として今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 広愛会松原医院 (宮城県仙台市青葉区)

事前に電話をして、症状を話してから伺いました。インフルエンザが流行っている時期と年明けということもあり、込み合っていましたが、先生は流れ作業ではなくきちんと診てくれて、はじめて行った病院でしたが好印象でした。
診察もテキパキとこなし、インフルエンザの検査もスムーズに終わったので、具合の悪い主人も助かっていたようです。出していただいた薬のおかげで、その後みるみるうちに良くなりました。年始の忙しい時期にも関わらず、気持ちの良い対応で嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

2,3日前から鼻水が出ているなあと思っていたら、突然夕方から38度の熱が出て食欲がぱったりなくなり、ぐったりしていました。
翌朝熱は下がったものの、鼻水がひどかったため受診しました。

鼻水の色や形状をみて透明でずるずると出てきているので、インフルエンザの疑いがあるということで、鼻水を採取してキットで検査。インフルエンザA型の陽性でした。
インフルエンザの予防注射をしていたので、それほど重くならずにすんでいるのではということでした。タミフルとムコダインを処方され、5日間飲みました。
一日熱が出ただけで、あとは鼻水だけになり5日後には万全な体調に戻っていました。

中耳炎の熱かと思い、受診したのですが、早くにインフルエンザとわかったので適切な治療ができてよかったです。
予約はないので、風邪がはやる時期には待ち時間がどうしても長くなりますが、待合室はきれいで絵本も充実しているので飽きません。
予防注射の時間と通常診察の時間を分けてくれているのも良いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人江川クリニック (宮城県仙台市青葉区)

rary(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで初めて利用しました。
陰性だったので別室に案内され、点滴か吸う薬提案されましたが、痛いの苦手と伝えたら、リレンザをその場で処方してもらいました。
会計もその場でおわりスムーズでした。
客層は老人が多めで暇つぶしに病院きてるような人が多く見受けられました。
土曜日も営業日しているので、内科、発熱あたりであれば、再度利用したいと思います。
ただ、初診のとき、尿検査が原則必須といわれたのが謎でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 柴崎内科小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人・30歳代・女性)

子供がインフルエンザの熱が下がってから3日後の土曜日に再び発熱したため、土曜の午後も診察しているこちらで診て頂きました。

入口に張り紙があり、熱がある人はインターホンで呼び、別室に案内してもらう形でしたが、実際通されたところは廊下で、3人がけの椅子が2つ、なによりかなり寒かったです。

土曜日の午後に診察している病院も少ないですので、診ていただけるだけありがたいのですが、待っている間、ダルさでつらい子供を、限られた椅子でしたので横にすることもできず、別室の為、そのことを看護師さんに伝えることもできず、もどかしかったです。

診察は、聴診器をあて、説明が終わるとすぐに次の診察に向かう形で、こちらからの質問はしにくかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月