Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の呼吸器内科の口コミ 3件

仙台市泉区泉中央の呼吸器内科の口コミ(3件)

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

りくこけ(本人・30歳代・女性)

泉中央駅のすぐ近くにあります。救急車も受け入れしている大きな病院で、患者さんも多いですが、そこまでの待ち時間もなく、案内も受付もスムーズでした。先生も看護師さんも優しい方ばかりで、説明も分かりやすかったです。安心できる病院だと思います。私は呼吸が苦しくなって手足のしびれなどもあり受診したのですが、しびれていて問診票をを書くことが出来なかったので、代わりに書いてくれたり、話も良く聞いてくれたので安心することができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団三史会 福田内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パープル703(本人・30歳代・男性)

以前に風邪をこじらせて咳喘息を発症した際に呼吸器の専門医と聞き受診しました。

診察は問診等から丁寧な対応をしてもらえました。
こちらが訴える症状をすべて考慮してくれて、投薬の方針等はフレキシブルに対応してくれます。

ただし、他の患者さんの診察や検査などもほぼ院長先生一人の対応で
行っているようで待ち時間が非常に長いです。

私が診察を受けていた土曜日では受付前の朝8時前から人が並んでいます。
診察時間の30分前ぐらいに中に入れるようになりますが、5人ほどの先客がいると1時間程度の待ち時間は覚悟したほうが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

バルーン バイン011(本人・50歳代・男性)

喘息の発作が起きた時に、近所だったので直接受診しに行った。
入口部分に電話をしてから入室するよう書かれており電話したのだが、辛そうですね、の一言だけで、風邪の症状が少しでもあるので受診できないと拒否された。こちらは、息が続かず途切れ途切れ話をしていて、熱はなく喉は痛くなく、喘息の発作が起きていることは明らかであり、しかも以前、咳喘息を患い当医院で診察を受け、いずれ喘息の発作を起こす可能性がある、とまで言われたにも関わらずである。
また、どうしても受診したいのであれば、夕方車で来て、車の中で診察するということを言われた。喘息患者に車を運転させることなどあり得ないし、レントゲンも撮れないので、肺炎や気胸の可能性も判断できないはずである。呼吸器内科を掲げているのに最低の対応だった。
仕方なく他の内科クリニックに行ったら、状況判断で待ち時間なしに最優先で診察して頂け、大病院に紹介状をすぐに書いて頂けた。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月