Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の動悸・息切れの口コミ 6件

仙台市泉区泉中央の動悸・息切れの口コミ(6件)

泉中央内科 (宮城県仙台市泉区)

バルーン バイン011(本人・50歳代・男性)

喘息の発作が起き、近所なので直接受診しに行った。
コロナやインフルで事前連絡が必要なクリニックもあるという事を聞いてはいたが、直接行って外で待たされることはあったとしても、断られることはないだろうと思いと、話をするのも苦しい状態だったので直接訪れた。
受付で本当は来る前に電話してからなんですけどね、と言われたが、こちらが苦しそうなのを見て、優先的に診察して頂けた。
患者の状況に応じて、その場で判断できる良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

まめ(本人・20歳代・男性)

初めていきました。
色々な精神科に行きましたが、あまり話を聞いてもらえず困っていました。
診察室に入ると、丁寧に挨拶をしてくれました。いかにも精神科って感じの病院が多い中、明るいです。
こちらの先生は話をしっかり聞いてもらえて今まで飲んでいた薬を聞いたり、仕事の仕方や、一週間休んでみること、薬の効果や無理をしないことなどを教えて下さいました。

診断書の有無、薬の効果はどうなのか、合わなければ病院に電話を下さいということも言われています。

何が一番辛いのか、仕事は続けたいということを伝えると、それを加味したアドバイスをしてくれます。
待合室も別れており、他の患者さんと会うことも少ないです。予約制ですが、待たされることもほとんどありませんし、予約取りやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※初診料込み。薬代は別です。

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

nana1007(本人・30歳代・女性)

開業医、大病院に今までたくさん通いましたが、とても親身な先生です。
相談や悩みにも優しく応えてくださる優しい方です。

ただ、問診をする看護師の方の口調、態度は厳しいです。
問診中、だんだんモヤモヤしてきて最後の方は返事もしたくなくなりました。

せっかく先生が優しい方だけに、なんかもったいないです。
心療内科なのに。

診察後にもお薬手帳の事でも注意されて、気分が滅入りました。

星が一つ足りないのはそのためです。
悪い方ではないと思いますが、初めての心療内科に来る方の気持ちを察してほしいですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ストレス社会人(本人・30歳代・男性)

身体の不調(毎日の下痢、軽い頭痛、睡眠障害、緊張感の持続)と精神的な不調で受診しました。

一度別の内科も受診したのですが、医師から精神的な部分の可能性もあるとなやことで、こちらの病院を受診するに至りました。

心療内科自体が初めてで、受診もずっと迷ってましたが、症状も日に日に悪くなっていき、自宅から近く、こちらの口コミにも載っていたこの病院を予約することにしました。初診の場合約1週間後に予約が取れました。

病院は三階建てのビルの端にあり、一見すると分かりずらいかもしれないですが、他にも診療所が入っており、ビル自体に入るのには抵抗は無かったです。

受付の対応は良く、予約制なので待合室にも他の患者はいません。治療後の会計待ちの患者さんはいましたが、すぐに帰って行きました。

問診票の記載中に別室で医師の診察前に看護師(理学士?)の方と症状についての確認をしてました。この方、他の投稿者も言ってますが、結構ガツガツ聞いてきたりします。精神的に弱ってる人はキツイと思うかもしれませんが、私は普通に受け答えできました。

医師は穏やかで話を良く聞いてくれる人で、怪我が原因の一つであることを話したら担当外である整形外科的な診察もしてくれ、仕事も休んだほうがいいと言い、診断書も書いてくれました。

1週間後にまた受診します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 8,000円 ※初診代、診察、血液検査、診断書含めての値段です。薬代は1週間分で約1200円でした。

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

市名坂にある時から高血圧のことで通っておりました。市名坂にあるときは町中から少し離れていて空いている印象でしたが,泉中央に移動してから利用者がかなり増えたように思います。
 駐車場はセルバテラスの駐車場を利用できますし,地下鉄も利用できるのでとても便利なのではないでしょうか。駐車料金も診察後に病院の向かいにある薬局(セルバテラスのにある市名坂薬局)で薬を買うと無料になりますしね。
 病院の建物はとてもきれいになりました。また,説明してくれる方が入り口に複数人必ずいるので,初診の方も心配ないかと思います。まるでホテルの入り口のようですね。
 病院の先生は診療科ごとにたくさんいらして,希望する先生に診て頂きたい場合は曜日を確認して平日にしなければなりません。土曜日は交代医師となります。私は仕事の都合上土曜日に通院しているため毎回違う先生に診て頂いています。しかし,とくに不便を感じたことはありません。総合評価を5にしてもいいのですが,予約した時間前に病院にいても待ち時間が長くなることがあるからですね。高血圧,胃カメラな,循環器の相談にとてもよい病院かと思います。

追記事項 本日「血圧だけであれば近くの病院をお勧めしています。」とのことで他院に行くことを勧められました。病院の先生にすれば「血圧だけ」でしょうが,本人にとっては重大なことなのに少し軽くあしらわれたように感じました。循環器病センターに何年も通っていたのに結局より重い患者さんが多くなったということでしょう。仕方ないかとは思いますが,何となく突き放されたような気分で残念な思いです。と,いうことで減点いたしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」

医療法人社団三史会 福田内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

バルーン バイン011(本人・50歳代・男性)

喘息の発作が起きた時に、近所だったので直接受診しに行った。
入口部分に電話をしてから入室するよう書かれており電話したのだが、辛そうですね、の一言だけで、風邪の症状が少しでもあるので受診できないと拒否された。こちらは、息が続かず途切れ途切れ話をしていて、熱はなく喉は痛くなく、喘息の発作が起きていることは明らかであり、しかも以前、咳喘息を患い当医院で診察を受け、いずれ喘息の発作を起こす可能性がある、とまで言われたにも関わらずである。
また、どうしても受診したいのであれば、夕方車で来て、車の中で診察するということを言われた。喘息患者に車を運転させることなどあり得ないし、レントゲンも撮れないので、肺炎や気胸の可能性も判断できないはずである。呼吸器内科を掲げているのに最低の対応だった。
仕方なく他の内科クリニックに行ったら、状況判断で待ち時間なしに最優先で診察して頂け、大病院に紹介状をすぐに書いて頂けた。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月