Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

仙台市泉区泉中央の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

まめ(本人・20歳代・男性)

初めていきました。
色々な精神科に行きましたが、あまり話を聞いてもらえず困っていました。
診察室に入ると、丁寧に挨拶をしてくれました。いかにも精神科って感じの病院が多い中、明るいです。
こちらの先生は話をしっかり聞いてもらえて今まで飲んでいた薬を聞いたり、仕事の仕方や、一週間休んでみること、薬の効果や無理をしないことなどを教えて下さいました。

診断書の有無、薬の効果はどうなのか、合わなければ病院に電話を下さいということも言われています。

何が一番辛いのか、仕事は続けたいということを伝えると、それを加味したアドバイスをしてくれます。
待合室も別れており、他の患者さんと会うことも少ないです。予約制ですが、待たされることもほとんどありませんし、予約取りやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※初診料込み。薬代は別です。

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねーさん(本人・20歳代・女性)

受付の方がとても気遣いのできる方で、安心できました。
先生と婦長さんをはじめとするスタッフ全員優しいです。
婦長さんは初め少し怖い印象でしたが、とても優しい方で親身になってお話を聞いてくださる方でした。
待合室はやや狭く、窮屈な感じがしました。しかし、そこまで待ち時間もかからずに呼んでいただけるので、あまり気にはなりませんでした。
御手洗いが一つだけなので、早く出ないと行けない気がして気がもめました。
総合的にはいい病院なので、また何かあったらここに来たいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: