Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の吐き気・嘔吐の口コミ 21件

仙台市青葉区の吐き気・嘔吐の口コミ(21件)

野村宏脳神経内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

わさびさん(本人・30歳代・女性)

1週間ほど頭痛と目眩がひどく、当日予約をし来院。
先生は患者の話をきちんと聞いてくださる方で、診療も一つ一つ丁寧にしてくださいました。院内のスタッフの方も親切丁寧な印象でした。診療時間終了間近にも関わらず、皆さん嫌な顔をせず親切丁寧に対応して下さいました。
診療ではCTを撮り、結果片頭痛と良性発作性頭位めまい症でした。
片頭痛の治療をするにあたり、薬の事を細かく説明して下さりとても分かりやすかったです。
元々、片頭痛があり、もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。それくらい親身になってくれる病院です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、リザトリプタンOD錠10mg

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

視力がかわって、コンタクトを作り直したいと思って、街中なので通りすがりで、行ったのですが、期待した以上の大きな収穫がありました。

視力のせいだと思っていた緊張性頭痛は実はそうではなくて若年性白内障の手術をしたせいで、人工のレンズには本来の収縮性がないので筋肉に負荷がかかりやすい。夜間寝るときだけでも薬で負荷を減らしてやることで、頭痛が軽くなるかもしれない。温めることによって筋肉をほぐすこともできる。日常の生活ではこんなことに注意してくださいとか、細やかなアドバイスがありました。
薬をもらって、3日ほど点眼していますが、びっくりするほど楽になりました!

もともとセカンドオピニオンをもらうつもりで行ったわけではなく、コンタクトをあわせようという軽い気持ちで入った病院でしたが、とても丁寧に問診してくださり、緊張性頭痛について詳細に説明して、予定しているもう片方の目の白内障手術についても、薬をつかったシミュレーションの方法を教えてくださいました。知識を増やすことができて、症状も楽になり、とても満足しています。

待ち時間は長いことがあると院内にも書かれていましたが、私は平日の夕方でしたが全然待ちませんでした。院内に椅子もたくさんあるし、距離も十分とってあるし、時間をつぶすものを何か持っていけば、待つことになっても苛立ちは少ないと思います。それになにしろ立地がいい!仙台駅からもあおば通駅からも近くて通いやすいです。

受付の人はたしかに若干無愛想な感じがする人ですが、てきぱきと仕事をして素早く間違いのない会計でしたので私は不快には思いませんでした。会計待ちの時、用を思い出して10分ほど院外に出ましたが、戻って来たときすぐ会計をしてくださって、この人数にしては会計の待ち時間が少ないなと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミドリンM点眼液0.4%

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

土曜日夜半から発熱、日曜日朝から嘔吐という症状でした。日曜日だったので救急外来を受診を考えたのですが、救急というほどの症状の強さも無く、でも具合が悪くこまっていました。実家から日曜日もやっているこちらの病院をきき、すぐ受診しました。午前中のみ受付ということでした。

胃腸炎を伴う風邪ということで、嘔吐があったので、点滴をしていただきました。

老齢の方の受診が多かったですが、受診科目をみましたら、小児科もやっており、急に具合の悪くなった幼児の方にはオススメだと思いました。救急外来に昔よく子どもを連れて行きましたが、ものすごく混んでいました。しかし、こちらは全然混んでいないのです。
混んでいないので、点滴もスムーズにやっていただけて、とても楽になりました。

胃腸炎をともなう風邪ということでした。ちょうど流行っていた時期でした。あまり食べることができない、食べてもすぐ嘔吐するということを言いましたら、すぐに点滴をしていただけました。

具合が悪いのでなるべく待ち時間は少ないとよいなあ、、、と思って病院へ行ったのですが、ほとんど待ち時間がなかったのもよかったです。

病院の建物は古かったですが、清潔でよかったです。

日曜日こちらがある、、、と思うととてもこころ強い病院です。看護婦さんもみなさん親切でした。日曜日に具合が悪いと焦りますが、ほんとうにこの病院はお助けの病院です。

これからは普段も受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

0708eti(本人・20歳代・女性)

元々は別の婦人科にかかっていましたが、母親学級などのサポートがなく病院も古かったこと、先生と合わず口コミでこちらにしました。病院に着いて、綺麗さ・診察の丁寧さに何で早く変えなかったんだろうと後悔しました。先生はエコーを丁寧に見てくれますし、待ち時間は飲み物を自由に飲んで待っていられます!予約制で、最初に問い合わせの電話をしたときは1時間は待ちますといわれましたが、血圧測ったり看護師・助産師さんと話す時間もあったため、30分も椅子に座ってる時間はなくスムーズに進みました。里帰りのためこちらで出産はしないのですが、迷われてる方はここにした方がいいと思います!予定日まであと半年近くあるのでしばらくお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 相田内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

れいか(本人・20歳代・女性)

お医者さんも看護師さんも丁寧で優しく安心できます。何かある度にちょこちょことお世話になっています。

流れとしては、受付→問診票を書く→看護師さんからの問診とバイタルサイン測定→診察、という感じです。
診察ではこちらの訴えを一つ一つ聞いてくださり、丁寧な問診とアセスメントをしてくださいます。病名についてはその原因とともに教えてくれ、質問をすると丁寧に答えてくださいます。

病院全体の雰囲気としてゆったりとしていました。私は病院というと独特の緊張感を持ってしまい、うまく話を伝えられないことが多いのですが、そのようなこともなく、安心して受診できている気がします。かかりつけ医としてお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「日医工」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,110円 ※薬は1770円(三週間分)

医療法人社団 菊地胃腸科内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)

いつもお世話になっています。近隣の国分町周辺に良い病院がなく探していた処 薬を院内処方すると言う事を聞いて行く様になりました。

医院長と副医院長のおしどり夫婦でやっています。
医院長の専門は胃腸 胃カメラの腕は抜群です。
柔らかい感じの50代中ばの女性が副医院長なので女性の方でも気兼ね無くいけるでしょう

少々辛口かもしれないですが 必要の無い薬は出さない様で信用のおける医師だと思います。

院内処方の為薬代込みの値段ですので比較的安いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※風邪の時

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・20歳代・女性)

人気の診療所です。
上の内科より混んでいる印象です。
ウイルス系の病気の場合、申告すると別場所を案内され待つことになります。感染が広がる可能性を少しでも下げられそうです。
診察は結構待ちますが説明等もしっかりあり、わからない部分もきちんと教えてくださったので処方内容にも納得できました。
また、看護師さんたちがすごく親切で話をしやすく良い病院だと思いました。
上の病院も結構好きなのでどちらも診察してる場合どちらに通うか迷います。関係医院?のようで、パンフレットに共通の医師の名前もありました。スタッフ多く対応もスムーズでかなり良い診療所でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

rihi(本人・30歳代・女性)

今年はじめに、子どもが胃腸炎になりそれが移りました。
嘔吐、下痢がひどく限界だった為、こちらの病院に行きました。
よく、家族が胃腸炎にかかるもので私に移ります。
そんなときはこちらの病院にお世話になっております。
とても穏やかそうな先生で疑問に思っていることなどを
丁寧に教えてくださります。
看護師さんの対応も良いと思います。
ただ、すごく混んでいるので待たされるのを覚悟して
伺った方がいいと思います。
胃腸炎などにかかって思ったのはこちらの病院のお薬が
とてもよく効く気がします。
幼い2人の子どもがいると、具合悪くても寝ているということが出来ず、
とても助かっています。

待合室にはマッサージチェアが置いてあり
混んでいて待たされる時などに使わせてもらえて
ありがたいなと感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団人愛会 はちまん石川内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

dcp11(本人・40歳代・男性)

吐き気や便秘、下痢などが断続的に1ヶ月以上続き。他の病院で健診のついでに、薬を処方してもらいましたが、消化器系の先生ではなかったので、胃薬と整腸剤のみの処方。改善がみられない為、消化器の先生のいるこちらで診てもらうことにしました。
古い病院の為、建物も内装も昭和の雰囲気です。
トイレも昔の洋式です。ただ全体的に古いものの、清掃や整理整頓が行き届いているので、不快感はありません。
受付の方も感じがよく、処置室からは看護師さんと患者さんの世間話も聞こえてくるような、近所の方御用達の病院といった感じです。
平日は空いているのでさほど待ちません。
ちなみに、消化器の先生はこちらの若先生(院長の息子さん)で、曜日とかで先生が代わるので、注意が必要です。
検査と診察の結果、過敏性腸症候群の疑いが濃厚との診断。先生が紙に図を描いてくれ、とても丁寧な説明を受けました。対応する薬を処方してもらい終了。
先生はお年寄りの患者さんが多いせいか、ハキハキと聞き取りやすい話し方で、気さくな感じなので、こちらからも話しやすいです。
おかげさまで現在のところ、症状はかなり治まっています。
なお近くの調剤薬局は、薬剤師が一人なのか(人は二人くらいいますが)、場合によってはかなり待たされることもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

風子のいる店(本人・40歳代・男性)

テキパキした女医さんとスタッフの皆さん。小さな子供をあんしんして任せられる雰囲気があります。
お父さん、お母さんが小さな子供を連れて来るのを随分見かけます。時間帯にもよるのかもしれませんが、混んでることが多いです。
最寄り駅は北仙台駅。駅から徒歩3分程。「エムズ北仙台」の4階に入っています。ちなみにビル1階には薬局、2階には仙台市北部急患診療所が入ってます。ビル北側に駐車場もあります。便利な場所です。

数年前に、原因不明でめまい、吐き気で困った時に訪ねた耳鼻科で、それ以後お世話になっています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

公益財団法人宮城厚生協会仙台錦町診療所 (宮城県仙台市青葉区)

休日に嘔吐、下痢、吐き気、胃の強いムカムカ感に襲われ対応病院を電話で尋ねたところ、こちらを紹介してもらって行きました。
小さな昭和の香りがする、診療所という名前が良い意味で似あう病院です。
基本的には休日の急患対応なのであまり混んでいませんでしたが、座っていられないくらい具合悪い私にとっては待ちました。20分ほどだったかと思います。
先生に診てもらうと急性胃腸炎との判断で、点滴をしてくださることとなりました。先生はとても優しい先生で、安心して過ごすことができました。看護師さんも優しかったです。
薬は院内で処方で便利です。
優しい先生と看護師さんの病院で、具合が悪くて行ったにも関わらずなんだか心が和んで帰れました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

コンパス886(本人・20歳代・女性)

以前違う婦人科で子宮ガン検診を受けた際、筋腫があると言われたことと、不正出血が2ヶ月続いたこともあり診てもらうことにしました。
2歳の子供も連れていきました。

受付のスタッフの方は感じが良く、説明もわかりやすかったです。待合室には絵本やちょっとしたおもちゃもあったので、子供も遊んでいてくれました。
その後、中待合室で体重を計る際のスタッフの方も明るくて接しやすかったです。
問診は、カルテにしっかり書くためか、こちらが喋ると先生に制止されることが多々ありました。最終的には、はいかいいえで会話をするような感じでした。
内診は痛みもなく、エコーの画像を一緒に見ながら説明してもらえたのでわかりやすかったです。

残念だったのが「不正出血を薬で止めるか、自然に治るのを待つか、どうしますか」という先生の質問に、「第二子を計画中で、薬を使う場合妊娠に影響はあるのか、それによって決めたい」と言いたかったのですが、「第二子を計画中で…」と話している途中で遮られ「いまその話はしていないでしょ、不正出血の話してるの。第二子なんてご自由にどうぞとしか言えない」と言われて悲しかったです。もう少しこちらの話を聞いてもらえる姿勢があると良かったです。
また、先生とお話し中に子供が泣いてしまったとき、中の看護師さんはボーッと立って見てるだけでした。他のところなら一生懸命あやしてくれるのになぁと、色々と他の産婦人科と比較してしまうところがありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

マラカイト(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通っていました。
男性の穏やかな雰囲気の先生でしたが、いつも忙しそうで説明も必要最低限と言った感じで簡潔でした。
病気のせいもありますが、内診が痛くて辛かったです。以前通っていた医院ではそんなこと無かったのですが…器具がちがうのかな?
質問もしにくかったので、しばらく通いましたが、他の病院に移りました。
院内は清潔感があって受付の方の対応も良く、予約もしやすいです。
妊娠出産には良い病院なんだろうな、という印象を受けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

月経困難症の機会にこの病院に通い始めました。医師はお父さんと娘さんです。初診は3時間位待たされて疲れで眠りかけました。1時間は絶対待つと思います。待って診察と治療費10分で帰るという形です(笑)結構疲れます。とても人気のある婦人科なので仕方ありませんが、ため息が出るときがあります。あと妊娠した時の定期検診でも利用させていただきました。結局のところ待つのです。つわりがある時期はとてもつらかったです。椅子が埋まっている時が1番つらかったです。室温も結構高いので旦那がいないと本当に眠ってしまいそうでした。あとエコーの見る時間がとても短いです。そして一通りの検診でとても時間がかかります。診察が始まれば早いのですが始まるまでが長いです、

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※検診によります。血液検査は別途で4000円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

ソララ(本人・40歳代・女性)

いわゆるつわりで入院しました。
先生やスタッフの方はやさしくて、とくに気になる点はありませんでした。
食事も比較的美味しかったのですが、入院当初は気持ちが悪く、この量を食べるのが普通かと思うほど多く見えましたが、退院の頃には3分の2くらくらいは食べられるようになりました。
個室に入院しましたが、トイレがなく、蓄尿するのに点滴台を連れて移動するのが大変でした。また、エレベーターがなかったので結構大変でした。
妊婦検診もお世話になりましたが、院長先生はとても丁寧で痛みなどもなく、苦痛なく通えました。
建物的には改善の予知があるかと想いますが、総合的には良い病院だと思っています。
年齢的には次は婦人科疾患での受診となりますが、また通いたいと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 柴崎内科小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽぽ(本人・40歳代・男性)

発熱して、下痢嘔吐で診て頂きました。
熱がある方は…との張り紙で、インターホンで呼び、別室…というか、廊下っぽい所で待ちます。ひざ掛け、空気清浄機等設置されているのですが、寒かったです。
そして、季節的にも待ち時間が長い事を覚悟していたのですが、別室にいるため、寒いとか起きているのがしんどいとか、看護師さんが来ない限り訴えられず、辛かったです。
やっと話した時は、新しい患者さんが来て、案内していた受付の方に話すことが出来ました。具合が悪い時は、待ち時間は長く感じるものですが、もう少し、環境的に配慮してくれたら良いのに…と思います。
先生も、優しいのですがちょっと、物足りない症状説明でした。優しい語り口なのですが、質問はしにくい感じで、薬局に行ってから、改めて質問しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

すずきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

駄々っ子野郎(本人・20歳代・男性)

数日前から胃が痛くなり、嘔吐を繰り返すようになった。睡眠時間も削られ、食事ができないため、体力が低下していった。それでも嘔吐が治まらないので来院した。

急性胃炎との診断でした。嘔吐物に胃液以外が出ていないのと、便にも血液が入ってなかったのを踏まえての診断だそうです。栄養補給できてなかったので、点滴をしてもらい、処方箋を出してもらい診察は終わりました。

スタッフの対応や待ち時間も満足のいくものでした。ただ、処方箋の種類が多すぎです。一回に摂る薬品は8種類を飲まなければなりませんでした。翌日には薬疹まで出ましたので、必要な種類の物しか飲まなくなりましたが、他の症状でも種類は多く出してきます。風邪で8種類だったこともあります。そこは直していただきたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser53853(本人ではない・20歳代・男性)

知人男性が夜中に吐き気、腹痛、下痢などを訴えて深夜の急患を受け付けている病院を電話で尋ねたところ、こちらを紹介され連れて行きました。
こちらの病院への入り方はサイトに写真付きで載っているのでわかりやすかったです。
いくらか待たされ診療を受けました。先生はとてもぶっきらぼうで、聞いたことにも快くは返してくれない少しぞんざいな印象を受けました。
薬を出してくれるとの事で再度待合室で待っていましたが、結構待ちました。忘れられていないか、またもしかしたら薬が出ること自体聞き間違いだったのかと不安になり看護師さんに聞きましたが、こちらもあまり親切な印象ではありません。また待合室にもう少し電気を付けてくれてもいいのではないかと思いました。暗くて見えにくく、具合が悪い者には大変そうでした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※夜間診療

マドレクリニック (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

○良い点
・看護師さんの問診後、お医者様の診察という流れ。話は聞いてくれる。
・半個室の待合室は素敵。
・印象としては若い方が多く来ている。
・学生さんも見受けられる。
・アクセスは良い所にある。

○改善して欲しい点
・待ち時間が長い。私の場合は最低2時間、最高4時間でした。
・予約制だけれど人数把握のためだけで時間通りではないため薬で治療して欲しかったので私には合わなかった。
・週1通いを勧められる。(話を聞いて欲しい人、安定してない人には良いかもしれない)
・事務さんはテキパキとしていますが時々きつい。
・診断書は保険適用外ですが高い。

○まとめ
待てる方には良いかもしれません。待てない人もよく見かけます。
先生は優しいです。先生のおかげで自分は人生良い方向に変わるきっかけを頂きました。聞けば色々答えて頂けます。診察時間は私は短めで5~15分くらいです。

○評判
周りから聞いた評判では「薬の量が多い」「待ち時間が長い」「診断書が高い」「若者に人気だが通わせ過ぎで人気に見えるだけ」とのことでした。
あくまで聞いた話です。

○おすすめ度
若い方には向いてるかもしれません。
忙しい方には待てないので向かないかもしれません。
一度行ってみて相性が良ければ通ってみてもいいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

〔先生について〕
近所でもあることから、婦人科の検診などで何年も前から伺ってました。
以前から、一見、物腰が柔らかそうに見えているけど、
先生は上から目線であるなぁと思ってました。
それと、予約制なので、こなさなければならないという雰囲気があって
いろいろ聞きたくても、これ以上なにかありますか?といった
先生の態度は気になってました。

〔今回の診察について〕
もうすぐ50歳を迎えます。
生理不順や、更年期障害と思われる症状がこの一年顕著に現れてきたので
診察してもらいましたが、生理があるうちは更年期ではないということ。
今回も生理は60日近く来てないので、自分としては生理が来ないと
いうことよりも、体の不調の方が重要であったのに
「妊娠検査をしますか?」と言われて、「妊娠検査は希望しません。」と
答えたら、では、そのことをカルテに書いておいていいですね?と。
更年期の検査をして欲しいんですがと話すと生理があるので
更年期障害というには難しいですとのこと。

実は一年半以上前にも同様の件で診察をしてもらったのですが、
この一年は、いよいよもって生理も2~3ヶ月に一度や、
時にはだらだら続いたりで、気分も落ち込んだり、腹痛や吐き気、
のぼせのようなつらい日々が続いていたので
いよいよ診察した方がいいかと思って伺ったのですが、
生理が来ているのであれば、更年期と判断するというのは難しいんですよと
前回と同じ回答。

血液検査で女性ホルモンを調べることができると知人から
聞いていたので血液検査をしてもらいました。
検査結果を聞きに伺ったら、
先生に「排卵をする機能は低下しています。高めるにはピルを飲まれてもいいですね。」
ということで、妊娠を希望しているわけでもないのに、エッ?っていう感じでした。
「気分も落ち込んだり、腹痛や吐き気などはなんですか?」と先生に聞いたら
今度は先生が書いた本をススメられて、「待合室にも置いてますし、販売もしてますから
読んでみてください。」ということ。
私は、先生の本を紹介されに行ったわけではなく、今のこの状態を
少しでも軽減したく行ったのに、何のための診察で病院かと思った。
もし、薬がないのであれば、こういう状態では薬も出せないと説明してくれても
良いのではないかと思った。
その後も、なんら状態が良くないので違う病院に行こうと考えてます。

〔受付と待合室について〕
待合室はきれいにはしてますが、BGMがEX○LEや、浜○あゆみだったり、
病院には似合わない曲で違和感を感じます。
受付の人は茶髪ギャル系なのでその方の好みなのかなぁとも思ってしまいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 6,000円 ※血液検査