Caloo(カルー) - 大崎市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

大崎市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

lotus(本人ではない・1歳未満・女性)

9ヶ月の女児の母です。娘が高熱がでて、
鼻水はでなく、咳がでると吐いていて、風邪だと思い、近くの病院で処方された薬をのんでました。
それでも一向によくならず、かかりつけだった小児科医の診断も喉があれてるためだと言われ、処方された薬もきかず、また熱もつづき、吐いていました。

当院の評判をきいて、三軒目で当院を診断したところ、やっと親身にみてくれて、普通の風邪じゃないので、血液検査をしてくれて、通常より白血球の数が少なく、目も充血ぎみで、川崎病の疑いがあるということで、大崎市民病院に紹介状をかいてもらいましたm(_ _)m

一週間 入院し、ガンマグロビンの点滴を行い、処置が早かったのか、幸い心臓の後遺症もなく、半年や一年に一度のエコーや心臓の超音波の定期検診も今のところ異常がありません。

冨樫先生の親身で丁寧な診断のおかげで、今も普通の生活をおくれていると思っています。診断がまた間違ってたら、もしかすると、心臓の後遺症が残っていたかもしれませんm(_ _)mそう思うと怖いです。

病院の診断や薬がおかしいと思ったら、冨樫クリニックでのセカンドオピニオンをおすすめします。または市立病院できちんと検査することをお勧めしますm(_ _)m

人気で待ち時間はありますが、当日先着順で診察の予約もできるので、何時くらいに戻ればいいかきいて、そのころまでに戻ってくるようなスタイルで
待つこともできます。
午後の診察予約しておけば、また行くことにはなりますが、あまり待たずに診断することもできます。

いつも気さくで、他に心配なことはありますかっときいてくれますm(_ _)m
恩人かつ、名医だと私は思っていますm(_ _)m

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

医療法人永仁会永仁会病院 (宮城県大崎市)

凪614(本人ではない・50歳代・男性)

父が年末年始いつぶり!?っていうぐらい体調崩してお伺いしました。

結果から言うとただの風邪(笑)でしたが、すごく心配になってしまい大きめの病院に行きました。

私が少し焦って心配になっていた所先生や看護師の方に「大丈夫ですよ」「安心なさってください」と声掛けがあり本当に助かりました・・・。

少し前にニュースでお名前出ており心配していましたが、特段問題なかったです。ちょっと診察まで長くかかったのでそこだけです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

やはり新しく出来たばかりなので中は清潔で綺麗でした。院内の作りがホテルみたいな感じでとてもおしゃれだなと印象が残りました。

待ち時間は遅くも早くもなく、平均的な時間だったと思います。この日は来院される方も多かったので、それを考えれば早い方かなと感じました。

入院先の室内では、暖房がよく効いてて逆に暑いんじゃないかと思うくらい温かい部屋でした。
私が入院した時期は冬なので、とても快適に過ごすことが出来ました。

担当して頂いた先生方もとても丁寧で説明が分かりやすく、対応もとても良かったです。
入院の経験が初めてだったのでどういうものかと少し心配でしたが、先生方や看護師さん方々のおかげで安心して過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 新樹会 (宮城県大崎市)

すずらん298(本人ではない・女性)

嘔吐の症状がある娘を連れて行きました。
問診しに来た看護師さんが、とてもイライラした様子で、嘔吐した時間を間違って答えたりしたらとてもキツイ言い方をされました。
きちんと伝えられなかったのは悪かったと思いますが、悔しくて診察を待っている間に泣けて来ました。
10年以上お世話になっていますが、ここまでひどい対応は初めてです。
嫌だけど子供には松浦先生が合っているのでまたお世話になるしかないのですが、もうあの看護師さんには当たりたくないです。
以前他の看護師さんにも、診察室に入れる子を下の名前だけで呼んで、うちの子の名前だったので返事をして入ったら違いますからと冷たく言われた事があります。
こういう事ってあっていいのかととてもモヤモヤしました。
同じ若い看護師さんでも、いつも変わらずこちらが安心できる対応をしてくださる方もいます。
イライラする時もあるでしょうが、病気に対する不安な気持ちを急かすように聞かないでほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月