Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の慢性の下痢の口コミ 1件

仙台市泉区泉中央の慢性の下痢の口コミ(1件)

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ストレス社会人(本人・30歳代・男性)

身体の不調(毎日の下痢、軽い頭痛、睡眠障害、緊張感の持続)と精神的な不調で受診しました。

一度別の内科も受診したのですが、医師から精神的な部分の可能性もあるとなやことで、こちらの病院を受診するに至りました。

心療内科自体が初めてで、受診もずっと迷ってましたが、症状も日に日に悪くなっていき、自宅から近く、こちらの口コミにも載っていたこの病院を予約することにしました。初診の場合約1週間後に予約が取れました。

病院は三階建てのビルの端にあり、一見すると分かりずらいかもしれないですが、他にも診療所が入っており、ビル自体に入るのには抵抗は無かったです。

受付の対応は良く、予約制なので待合室にも他の患者はいません。治療後の会計待ちの患者さんはいましたが、すぐに帰って行きました。

問診票の記載中に別室で医師の診察前に看護師(理学士?)の方と症状についての確認をしてました。この方、他の投稿者も言ってますが、結構ガツガツ聞いてきたりします。精神的に弱ってる人はキツイと思うかもしれませんが、私は普通に受け答えできました。

医師は穏やかで話を良く聞いてくれる人で、怪我が原因の一つであることを話したら担当外である整形外科的な診察もしてくれ、仕事も休んだほうがいいと言い、診断書も書いてくれました。

1週間後にまた受診します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 8,000円 ※初診代、診察、血液検査、診断書含めての値段です。薬代は1週間分で約1200円でした。