Caloo(カルー) - 仙台市若林区大和町の婦人科の口コミ 5件

仙台市若林区大和町の婦人科の口コミ(5件)

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が出来てしまい、内視鏡手術が出来ると評判のこちらの病院の婦人科を紹介されました。分娩の取り扱いはなく、妊婦は少ないので不妊治療中でも通いやすいし、予約制で待ち時間も短めです。
内視鏡手術のプロの先生がおり、とても信頼できる方で、安心して身を任せる事が出来ました。お陰様で、子宮鏡下手術が成功し、お腹に全く傷を付けずに子宮筋腫を取り除いてもらうことが出来ました。術後は手術の内視鏡の映像も見せてもらえて、とても興味深かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※当時の1月分の限度額です

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・女性)

母が子宮筋腫(チョコレート嚢胞)にかかりその時入院と手術をした病院です。少し細い路地の向こう側にあるので迷う人は迷うと思いますのでご注意下さい。昔からある病院なので外観、内観ともに少し古いところはありますが先生の腕は確かだし家族へのアフターフォローをしっかりしているので、とても良い病院だと思います。近くにコンビニやスーパーがあり買い物には便秘な立地条件です。婦人科と産婦人科が同じになっているので、たまに新生児の泣く声が有りますが、気にならないので大丈夫です。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人やまとまちレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

あかり(本人・30歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。もともと産婦人科は女性のデリケートな内容の診察ですし、自分ではわかりにくい原因等で不安が大きい。
なのにも関わらずそこの男性医師の話し方、態度がきつい。詰問するように話す。内診の際も無言で、不安になる。態度が大きく、きちんと聞きたいのにわかりにくい説明を早口でされ、聞き返せる雰囲気でもなく、終わりました。
看護師の方や受付の方が親切だったのだけが救いです。
以前別の産婦人科でお世話になっていたが、そこの男性医師も対応が良くなくて、今回からの通院で別の病院に変更した最初の診察でした。新しくできた病院で期待していたんで残念です。しかし、この地域には産婦人科が少なくて、結局そちらに通わざるを得ない。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※6000

リーマン靴下(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科 生理不順

★1つも付けたくないほど最悪です。

性交渉未経験で、この病院が初めての婦人科デビューでした。最寄りで通いやすく、綺麗な建物だったのでここを選んだのですが、先生が塩対応で泣きそうでした。

私は生理痛が酷いのと、生理前の約一週間はメンタルが弱くなったり、皮膚がやたらと脆くなり、顔に髪の毛が当たっただけで刺激が出るくらい脆くなってしまいます。
皮膚や、メンタルクリニックなどを試しましたが、1度婦人科を勧められたので受診させて頂きました。

問診では、先生は1度も目を合わせず、話を早く切り上げようと淡々と進めていくので、話したいことを上手く話せず、超音波検査では見切れないから内診をしますと、言われて、内容を初めて知った時躊躇して中断したのが1回目の受診でした。

そして、今回たった今2回目の受診を行ってきたのですが、腹をくくって内診を意気込んで行きましたが、生理痛はそもそも治らないし、君は何をしに来たの?と言われ泣きそうでした。

何をしに来たのと聞かれてもどうすればいいか分からないから来たのに、内診もせずピルも処方しないし粘っても無駄と言われたので、では大規模な病院なら処方してくれるのですか?と聞いたらそれも僕は分からないと鼻で笑われてしまいました。
意味がわかりません。何も答えてくれず、診察もカウンセリングもロクにしないで5分そこらで終わりました。診察料はきっちり取るのに帰ってきても何も分からないままです。

悲しくて泣きながらこの口コミを書いています。

私が悪かったのかと、この病院の口コミサイトを見つけたら、皆様似たような対応をされたと書かれていたので、思わず急いでアカウントを作ってこの口コミを書くためにログインしました。

婦人科デビューがこんな最悪でトラウマな物だとは思っても見ませんでした。

とにかく泣きそうです。

この口コミを読んでくれた方は、お願いですからある程度の先生からの塩対応を覚悟してからの受診をおすすめ致します。

ちなみに、問診室を出る時の看護師さん達の嫌な感じのヒソヒソ声もメンタルに来ました。
とても悲しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

たなか(本人・30歳代・女性)

受付や看護師さんたちは優しく感じの良い対応だったのですが、先生の対応が最悪でした。
パソコン入力しながら話され、こちらを向くこともなくとにかく無愛想で、親身に話を聞いて欲しかったのに、ちょっとこちらが話せば話を遮られ「とにかくガン検診受けましょう」と言われ、すぐに隣の部屋に移動させられました。
仕方なく内診の支度をしましたが、その時点で先生の感じの悪さと詳しく話を聞いてくれなかったことなどの不信感で、不安な気持ちでいっぱいでした。
そんな状態だったので、内診も体がこわばってしまい、苦痛で時間も長く感じました。もっと信頼できる先生だったら、痛みもここまで感じなかったのではないかと思います。
内診中も「力比べしてもしょうがないんだよ」と注意されましたが、もう少し別な言い方で優しく声をかけてほしかったです。逆効果だったと思います。
その後また診察室に戻り先生と話しましたが、質問をすると逆ギレしたような口調で言い返されました。その瞬間に「もう二度と来るのやめよう」と思いました。
全て終わった後涙が出てきて、泣きながら帰りました。2週間後にまた行かなければなりませんが、恐らく行かないと思います。もう顔も見たくないので。
結局自分が悩んでいたことも解決しませんでした。おすすめもしません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬: