Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区岩切の皮膚科の口コミ 14件

仙台市宮城野区岩切の皮膚科の口コミ(14件)

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で重度アトピー性皮膚炎になり、他院に2年半通いましたが良くならずにいました。保育所の先生の勧めで受診しました。
以前から服用していたアレロックは継続。オノンを処方され、症状は激減。2度目の診察で採血されアレルゲン特定(ダニ、ハウスダスト、花粉、動物)ですっかり良くなりました。掃除の仕方や食事の気をつけ方を指導され、通院して1年半になりますが他院からのステロイド剤リバウンドからも抜け出し良好です。こまめにクスリを変えてくれます。
しかし、とにかく混みます。平日4時前に受け付けで7時前に診察です。もちろん早い時もあります。
看護師とわきあいあいはありません。これって結構大事だと思うんですが・・採血はあまり上手じゃないです。うちの子に限ってかもしれません。
受付の人は愛想はありません。
受診前に、聞きたい事や伝えたい事をまとめておく事をおすすめします。
パタパタしていてペースに巻き込まれてあっと言う間に診察が終わります。
先生は男性でいつも忙しそうですが質問には的確に答えてくれる方です。

隣りの薬屋もまた時間がかかります。どうして?というくらい。
なので、他の薬局で出してもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

大変人気があり混んでます。
子供連れだとそんなに待てないので受付を済ませてから一旦帰宅する事も可能です。
アトピーですが、飲み薬、保湿、各パーツに分けたお薬を各保湿剤と混ぜてオリジナルのお薬を出してくれます。
冬の乾燥時期は保湿を多めに出してくれたり、診察も丁寧です。
夕方行った方が比較的混雑がマシなので、夕方の方が狙い目です。
薬局は病院裏手近くにあります。
混んでますが、混ぜてオリジナルにしてくれてるお薬のがいいので、無くなる前に待ちは覚悟でこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

てっきり、恐怖の水虫にやられたと思って小山皮膚科へ行きました。
とてつもなく混んでいて、老若男女があふれかえっている感じです。
なんでも、小児のアトピー治療には定評のある先生だとか。納得です。
で、私の水虫疑惑ですが、先生のお見立てでは水虫ではなく、あせもだとのこと。あせもなのに自分の思い込みで水虫の薬を塗ってしまったので悪化してぐじゅぐじゅになってしまったのだとか。
恥をしのんで水虫の薬を買い、さらには悪化させてしまった私っていったい・・・。
早くこの病院に来ておけばよかった。
病院で処方されたお薬を塗布してほんの数日で湿った感じはなくなり、乾燥してきて、新たしいきれいな皮膚が生まれてきてくれました。
待ち時間は相当かかりますが、とても上手な先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 軟膏

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

猫に触りアレルギーらしきものが生じたとき通院し始めたのがきっかけです。他にもアトピー症状や
日光アレルギーのようなものも持っていたので、ついでとして来院しました。

きちんと安全に血液検査をしてくださり、血液検査の結果、一般の人の10倍ほどもアレルギーを
持っていることが判明しました。また、その結果にレベルも書かれており、どの病気が一番酷いのかを、
きちんと知ることができました。アレルギーのため治療は無くアドバイスだけで、アトピーの方は
病院とは別に近くにある薬屋で塗り薬と飲み薬をいただきました。

アトピーや自分の体質のアドバイスとして、脂っこいものや甘いものを食べすぎない、マスクをかけるなど、
自分にできそうな事を指示してくださいました。また看護師さんも、診察室から出る際に扉を開けてくださったりなど、
患者に対する態度に感心しました。しかし待ち時間が異常に長く、更に薬屋で時間がとります。
しかしテレビが設置されていたり、マンガや雑誌が豊富だったりするので、苦にはなりませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

なーたん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

花粉の時期の娘の湿疹、じんましんでお世話になっています。
毎回とても混んでいます。子連れだと受付してから順番が来るまでずっと待っているのは難しいので、受付の方に外出することを伝えて、家に戻ったり、買い物などをして待っています。いつも1時間ほどで戻るとちょうどいい感じです。待合室には子供が遊べるスペース、おもちゃがあるので、呼ばれるまで飽きずに待てます。
先生の優しい雰囲気、丁寧で的確なところが人気なのだと、診察をしていただくと改めて感じます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人ではない・10歳代・男性)

子供が皮膚の湿疹などでよくお世話になってます。
人気の病院で、かなりの待ち時間半日は覚悟していくといいと思います。
大変待ちますが先生の対処がよく、薬の処方で症状は収まります。
ほかの病院に行けばすぐに見てもらえるとは思うのですが、何度か他の病院の診断をしていただき、処方してもらった事もありますが、ここの病院での処方が一番と思います。難点は待ち時間ですが希望の時間より2時間程度早く診察券を出せれば割と早く診察してもらえると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前より季節の変わり目などに湿疹が出ていました。
持ち合わせの薬を塗っていましたが悪化するばかり、夜中に目をさましてしまうように。
ネットで評判が良く比較的近場だったこちらを受診。

湿疹部分を見て頂き、後は薬の塗り方、種類の説明。
日常生活で気を付ける点をお話して頂けました。
湿疹はアトピーからきているが、掻きすぎから悪化した状態と。

待ち時間はありますが、キッズスペースもあり子どもは飽きる事なく待てました。
幼稚園帰りで、車の中で着替え少し待っている間に、順番がきてしまった事がありましたが、その時は受付の方に若干イヤな顔をされてしまいました。
先生は注意点など説明して頂けますが、毎回同じ内容と口調でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

さーちゃん(本人・40歳代・女性)

予約制ではない為、とても待ち時間が長いです。雑誌、絵本、テレビがあるので見て待ちました。
今回はニキビの化膿で受診でしたが1時間半待ちでした。これでも早い方でしょうか。
診察は先生が原因と注意事項を分かりやすく説明してくれます。感じが良く質問しやすい先生だと思います。

ただ受付の方の私語がひどい。
会計前、会計が済むとすぐ私語です。
内容も待合室に丸聞こえです(-.-;)。
駐車場も広くていいのですが、待ち時間と受付の方が残念です。
予約システムを導入をしていただけるとありがたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

グランディフロイス284(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

人気の皮膚科で先生、看護師さんは感じがいいです。
腕もしっかりしてて、的確に病状を説明してくれます。

混んではいるけど、先生にみていただきたいので通っています。

ただ、受付の方がいつも感じ悪いです。
待合室も広くないですし、混んでるから外出する旨を伝えると必ず順番に戻っててもらわないと、今受付票に名前書いてる方の一番最後に並び直しになりますけどって小言のような感じで言われます。
受付のかた順番にはやけにこだわるし愛想もないですが、混んでるから仕方ないんですかね・・

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気があるためか、毎回かなり混みます。
駐車場も混みます。
受け付けの時にだいたいの待ち時間を教えてもらえるので、子供を連れて行く場合は、名前を書いてから一度外に出て、そろそろ時間だなって時にまた行くようにしています。
子供の遊ぶスペースや絵本なんかもあるため、子供は飽きないで遊んでいました。
先生は子供にも優しく、アレルギー検査をする子に通りすがりにも「頑張ってね」と声をかけていただいたり、説明も丁寧で分かりやすく、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんも優しく、話しかけやすく行きやすい病院です。
混むことだけが難なため、ネット予約などができればさらにいきやすくなるだろうなぁと思います。
中は普通にキレイな感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※乳幼児医療の助成で無料です。

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

とても待ちます。
開院30分後についても午前中かかりました、、、
基本的に1日をつぶす覚悟で向かう感じですね。
患者層は幅広く、お年寄りから子供まで、男性も女性も、五目な感じです。

この病院は呼ばれるまでがまぁ長いです。
呼ばれてしまえばトントン終わります。
呼ばれるのが長い以外は特に問題はないところです。
最低でも1時間から二時間かかります。
薬局は30分くらいです。

医師の説明は的確かつ丁寧です
キッズスペースがあるのですが子供嫌いの方への配慮なのか、子供連れにしか子供が見えない配置になっています。
奥まったところにキッズスペースが配置されている感じですね。

駐車場は結構広いです。薬局はすぐ裏手にあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

HBまどか(本人・20歳代・女性)

かなり人気のため、10時ころに行っても昼過ぎまで待つことも普通にあります。

ステロイドを使わない治療をしたいと考え、通い始めましたが待ち時間の長さで通うのを断念しました。

待ち時間が長いですが、妊婦さんや赤ちゃん、子供連れの方がかなり目立ちます。
ご近所の方は診察券を先に預けておいて、呼ばれる頃に来る、という方が多いようです。

先生はこちらの要望を丁寧に聞いたうえで診察、処方してくださるのでかなり良い印象です。

薬にこだわる方にはかなりおススメです。
また、処方箋をもらう病院の傍の薬局では敏感肌向けのケア用品から化粧品まで揃えてあります。
何件かの皮膚科でも治らなかった方や薬にこだわりたい方にはかなりおススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プランルカストカプセル112.5mg「トーワ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60㎎「EE」、アルメタ軟膏、プロペト、フシジンレオ軟膏2%、アンテベートローション0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%
料金: 5,160円 ※診察料1060円、薬代4100円です。

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

オーランティアカス910(本人・20歳代・女性)

混んでいるだけあって、先生の見立てはとても的確です。何年も悩まされていた症状の根本原因を教えていただいて、すぐによくなりました。
ただ予約ができず、超絶混んでいて、何時間も待たされます。朝8:00頃、受付け開始前に名簿に記入しても、診察室に呼ばれたのは昼過ぎでした。
何より受付の方の対応がひどく、待ち時間を聞くだけで、いらいらした口調で答えられ、目安なので正確には言えないですけど!というようなことをバシッと言われます。いつも長時間待って当たり前、という態度なのに、名簿の順番に遅れるとすごい剣幕で怒られます。
とてもいい先生なので、本当に残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あさ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科 皮膚炎

酷い顔の皮膚炎になってしまい、いつも混んでいて人気の先生なのかと思い、藁にもすがる思いで朝6時前に並んで受診。まともに話も聞いてもらえず、こちらの話を遮って、「PM2.5のせいだ」の一点張り。「痒く無い」と言っているのに「痒いはずだ」といい、痒みの飲み薬と強いステロイドを出された。生後1ヶ月の子どもがいるから、と言ってもこちらの気持ちは聞いてもらえず。眠気が強い飲み薬のせいで夜間授乳もヘロヘロ。瞼にもステロイド塗るように言われて、言われた通りにするもどんどん腫れ上がって真っ赤に。慌てて再度受診して「やめたい」と言っても「まだ2週間続けてないから」と言われる。
一切話を聞いてくれない先生だった。

その後通うのをやめて、治りました。とにかく最悪だった。3時間も4時間も並んだのにたくさんの患者を相手にしているからなのか診察時間も5分以内。あきれる。二度と行かない。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月