Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区東仙台の皮膚科の口コミ 7件

仙台市宮城野区東仙台の皮膚科の口コミ(7件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

一般内科と皮膚科の他に美容皮膚科やメディカルエステティックを行なっており、美容にとても力を入れているクリニックです。
私は顔の痒みとカサつきがひどくて通院しました。一般的な診察と塗り薬を処方されましたが、その他に洗顔の方法の指導もしてもらいました。また、エンビロンというスキンケアの保湿クリームと美容液のサンプルを頂きました。エンビロンは院内で購入することもできます。
院内は清潔感がありとても落ち着いた雰囲気です。1階が一般診療で2階がエステティックと分かれています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

+Water(本人・20歳代・女性)

なかなかニキビが治らず、ネットで見てこの病院に行ってみることにしました。
DOCOMOSHOPのお隣にあり、駐車場は平日ならすんなりと停められます(^_^)お昼時はなかなか停められないかもしれませんが、病院も昼は休憩ですからね。
すごく綺麗な建物でした。呼ばれるとき、名前ではなく『17番さーん』とか番号で呼ばれるのがなんか少し変な感じ(^_^;)
肌荒れがなかなか治らないことを伝えて、二~三分で診察は終わりました。
塗り薬を出してもらいました。
すごく良いわけではないけど、すごく、悪いわけでもなく(^_^;)
美容系の治療もやってるみたいなのでそちらはどーなのかわかりませんが、ちょっと興味はあるから今度聞いてみようかな。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹がなかなか治らなくて、何件か病院を回りました。
いきつけの内科の帰り道にありましたので、遠かったのですが、行ってみました。

アレルギーの血液検査をすると言われたので、てっきり食べ物のものと思っていたのですが、結果を見てびっくり!花粉とか、猫とかのでした。
私はハウスダストのアレルギーで、毎年のようにその検査を耳鼻科でしていて、今回もしたばっかりだったので、5千円無駄にしてしまいました。
問診票に、喘息、鼻炎(ハウスダストアレルギー)と記入していたのに・・・見てないのかな?
なんの検査ですか?と、聞かなかった私が悪かったのでしょうか??
で、その結果を見て指導するとかもなく、結果が記入されている紙をただ、渡されただけでした。

先生は、おしゃれな感じで、話しやすくはないかな。
特別悪い印象もありませんが。
でも、採血や点滴をしてくれる看護師さんたちは優しく、よかったです。

待ち時間も結構あり、待合室も座るところないくらい混んでる日もあります。
立地がいいからかな?
プラセンタ注射も私が今、通っているところよりずいぶんとお高いですし、また行きたいかというと微妙です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

パーマあてていてちょっと日焼けした結構イケイケな感じの先生です。蕁麻疹がよく出るのでアレルギーの薬をもらいたくて受診しました。いつもは違う病院でしたが、たまたま近くに用事があったのでこちらを受診しました。アレルギーの薬だけかなあと思いましたがアレルギーの注射?をされました。事前に特に説明もなかったのでびっくりして看護師さんに聞きました。今まで蕁麻疹で注射されたことないんですが普通なんですかね??美容皮膚科もやっているようでサロンのようなおしゃれで綺麗な建物です。名前ではなく番号で呼ばれます。あまり混んでいないので飛び込みでも待ち時間はあまりありませんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

バクス(本人・30歳代・男性)

ほしい薬があったら毎回ここに行きます。
他の病院に行くと、あまりくれなかったりするので。
それはあまりくれない病院は裏をかえせば患者のことをよく考えてるから処方してるってことです。

ここは新しめで施設は非常に綺麗です。
しかし、医療設備はびっくりするほど充実していません。
小児科、内科、皮膚科とうたっているのにそれに応じた設備がほぼありません。
最初は皮膚科だったのに、自分に子供ができたからか、あとで小児科が追加されました。

先生はかなり事務的に診察します。
例えば○○の薬がほしいって言ったら処方できるマックスくれます。
睡眠薬だってくれますよ。量も患者次第です。
子供の肌荒れだってステロイドのレベル高いもの(大人が平気で使う)を出します。
普通はロコイドをまぜたものを出しますが、ここは混ぜません。
さらに奥さんが2階で美容皮膚科をやってますw

薬がほしいなら是非ここに。
ただ、本気でその病気を治したかったらきちんとした専門医をおすすめします。
悪いようなレビューをしましたが、自分がしっかりと薬の知識をつけ、
以前使って調子がよかったのであれば、その薬がほしい場合は非常におすすめです。
以外にも混雑しますが、事務的なのでそんなに待ちません。
ある意味患者の意思の通り治療してくれる病院ですw

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

むーむー(本人・30歳代・女性)

以前、ヘルペスの診察でいきました。

フォレオの中にありアクセスしやすく綺麗なクリニックですが、医師の印象が悪かったです。

雑にテープで角質を剥がされて、びっくりしました。
簡単な診療に、優しくできないものか。

診療中も、話口調など、なんだか冷たい印象を受けました。

近くの皮膚科が休みで、とにかく急ぎで薬が欲しかったので行きましたが、好んでは行きなくないです。

アレルギーもちで皮膚科にはよく行くので、印象がよければかかりつけにしたかっただけに残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月