Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の婦人科の口コミ 5件

仙台市青葉区中央の婦人科の口コミ(5件)

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャンネルウラジオストク(本人・50歳代・女性)

かかりつけ婦人科医 の勧めでMRI検査をした結果、手術を勧められ紹介された病院です。
 主治医の妹尾先生は私の質問に対して親切で丁寧に、時には薬価辞典で調べたりしながら的確に答えてくれ、それまで迷っていた不安が解消されたと同時に子宮と卵巣の全摘出手術を受ける決断が出来ました。
 手術室では私の好きな曲を流してくれ、医療スタッフと談話しながら緊張をほぐして頂きました。予定していた手術より難航し大変だったようです。麻酔科医の阿部先生は面白い方ですが、実は凄腕です。手術前も後も痛みが殆どありませんでした。術中の時も尽力して頂いたと聞きました。
先生方に頑張って頂いたお陰で私の方は術後の入院生活は痛みも副作用もほとんどなく快適で順調に回復し予定通り退院しています。
 総合病院なので、私の病室には整形外科、内科の患者さんも同室でした。色々な患者さんが入院し忙しい中、看護師さん他医療スタッフは一生懸命対応してくださいました。同室の患者さんも同じ事を言ってました。そりゃあ人間ですからスタッフの中には忙しかったり叱咤されイライラが顔や態度に出る方もいます。
 悪い口コミも見当たりますが、私の入院治療経験としてはとても良い病院だと思っています。悪い所を取って頂いたお陰で、体調も良くなりつつあり感謝です。
 退院後は通いやすい自宅付近の病院で経過観察の通院と思っていましたが、他の治療もこの病院で出来る利点があり、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エストラーナテープ0.72mg、センノシド錠12mg「クニヒロ」、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」
料金: 68,285円 ※健康保険限度額適用認定証あり

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

不正出血(子宮体癌の疑い)で別のクリニックより紹介されて婦人科を受診しました。
問診のあと内診に移り
入院する覚悟はあったかな?と聞かれ、であれば
今日少し頑張って処置してみましょうと言われ
急遽局所麻酔にて処置して頂きました。
途中で気分が悪くなった時も先生と看護師さんは
終始声をかけてくださり安心する事が出来ました。
厚くなっていた内膜除去(ずっと塊の出血があったので)と良性のポリープがみつかりました。
採取した検体の結果子宮体癌ではありませんでしたが
絨毛がわずかに見つかり流産だった事がわかりました。
年齢の事もあり生理が2ヶ月こないで不正出血が続いているのは全て更年期の症状として片付けていました。
結果を聞いてからは只々自分を責めてしまい立ち直るのに結構時間がかかりました。
このクチコミを読んで頂いた方で少しでもおかしいな?とかこんな事で?と思わず婦人科を受診されてください。
婦人科の妹尾先生時間をかけてみてくださいます。
今までかかった病院はどこか事務的な感じで終わり
あれ?もう終わり?という感じでしたがイムスを紹介されて今どきこのような病院があるんだと思いました。何回か通院しましたが受付はじめ、先生方、看護師の皆様の応対はとても親切でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ホルモン剤

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

梨々亜(本人・10歳代・女性)
4.5 婦人科

先生が穏やかで丁寧な対応をしてくださり、受付の方も優しく、素敵な病院でした。
何度もカンジダをぶり返していてまた再発したので通おうと思い、自宅から遠いため通いにくくはありますがそれでも行こうと思える病院です。
駅からも近く交通の利便も良いです。ちょっと見つけずらいけど、、、、
前回行った時は待ち時間が比較的短かったです。(平日だったからかもしれませんが)
前に通っていた待ち時間が長いだけで対応が悪い某婦人科(名前はだしませんが…)の後に行ったので、余計素敵に見えました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

とらこ(本人・40歳代・女性)

イムス仙台クリニックでの健診で引っかかり、婦人科でお世話になりました。
事前にその旨電話したところ、カルテを準備しておいてくれました。
受付の対応はホテルのフロントのように丁寧かつ迅速。
科へ移動する際には「行ってらっしゃいませ」と声掛け。
血液検査の際には看護婦さんが検査室まで案内してくれました。

医師はかなりご高齢かな?と思われる方もいらっしゃいますが、腕はいいなと感じました。
検査も的確でした。
そして正直に、この症状であればこちらの病院の方が得意なので…と紹介していただき、移動手段を印刷して出してくれました!
病状で不安な気持ちが和らぎました。

これだけ素晴らしい対応なのに意外と空いているのは、おそらく逓信病院時代の名残なのか、名前が突然変わり知名度がまだ低いのか…
また何かあればこちらへ行きたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

仙台駅前婦人科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ブルー324(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

駅前で通いやすいです
女医の先生です。ピル処方して頂いてます。
この期間に来てくださいと指定されるので、
融通がききづらい感じではありますが
先生とナースの方は物腰がやわらかいです
受付の方が忙しそうな時はちょっと怖い感じです
清潔感のあるキレイな病院です
コロナ禍では、感染症対策もしっかりされている印象でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月