Caloo(カルー) - 千歳市住吉のかぜの口コミ 2件

千歳市住吉のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約制の病院で、メールが来てから行くシステムです。
それでもたまに待つこともありますが、絵本やおもちゃなどがあるので子供達も飽きずに待っています。
先生は小児科とアレルギー専門のようで肌に気になることがあっても的確にアドバイスをくれます(アレルギーではなく汗疹、よだれ負けだね等)
風邪やインフルエンザなど病気になった時も詳しく説明してくれるしこういう場合はこう対処しましょうとアドバイスをくれるので安心できます。
別の症状でかかった際、自分では全くわからなかった子供の貧血にも気づいてくれたこともありました。
説明際の例えも独特で面白かったりもします。
食欲がない時は場合によっておやつでもアイスでも好きなものからで大丈夫ですよ〜の言葉に子供達もにんまりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科です。
この病院は、待ち時間を無くすために、インターネットで予約が出来ます。予約の時間が近づくとメールで教えてくれるので、院内で待つ時間は短いのがとても良いです。
突然熱が出た時などは、直接電話をすると、空いている時間を教えてくれたり、症状がひどい時はすぐに来てくださいと言ってくれて、すぐに見てくれました。
家に帰った後も、こういう症状が出たらすぐに来てください。など、アドバイスもくれるので、家に帰っても慌てずに過ごすことが出来ました。
先生や看護師さんはとても優しくて、聞いたとことに対して、詳しく教えてくれます。
院内は、おもちゃや絵本があり、またテレビでアニメを流してくれているので、ぐずることもありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、C-チステンシロップ5%