Caloo(カルー) - 札幌市東区北十七条東のかぜの口コミ 2件

札幌市東区北十七条東のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

小太郎(本人・30歳代・女性)

風邪が長引き、他院からの紹介を受けて受診しました。
見た目は古い病院ですが、看護師さんがイヤホンのようなものをつけて連携を取っていたり、自動会計システムがあったり、レントゲンがフラットパネルだったりと意外とハイテクです。
そんなに混んでいないので待ち時間も少なく、すぐにみてもらえました。
妊娠中なので、胸部レントゲンを撮る際、腹部の防護もしてくれたので安心できます。(実際には照射野に含まれないので防護の必要はありませんが、精神的な安心感がありますよね)

看護師さん、受付の方、放射線技師さん、みなさん優しい対応で非常に気持ちのいい病院だと思います。
先生の説明もわかりやすく丁寧で、またこちらの要望にも耳を傾けてくださるので、些細な気になる点も相談しやすいかと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠250mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「サワイ」
料金: 2,430円 ※胸部レントゲン撮影(正面)あり

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

ももさんさん(本人・30歳代・女性)

風邪のため来院しました。年配の方が多く待ち時間は40分ほどでした。待ってる間具合い悪く看護婦さんに話すとベットで寝かせてくれました。先生は優しく話を聞いてくれました。まだ子供が母乳だったため、薬飲んでる間は断乳と言われました。
総合病院のため、受付から帰るまで流れがあり、会計も自動精算で初めての人にはすごくわかりずらかったです。
駐車場は、病院の前は台数が少なく、少し離れた場所に第2駐車場があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 風邪薬