Caloo(カルー) - 札幌市北区あいの里三条の外科の口コミ 3件

札幌市北区あいの里三条の外科の口コミ(3件)

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

手を切ってしまった時に縫ってもらったのですが、先生の腕が良くてびっくりしました。
私は一時期札幌市に単身赴任をしていた時期があるのですが、雪になれておらずよく転んでしまいました。
そして手から転んだ時に切ってしまって焦ったのですが、その時にこの病院で診てもらって治すことができました。
私は不安になったのですが、先生はそれほどでもないと言ってくれたので救われた思いがしました。
病院内の雰囲気も良く気分良く治療を受けることができたので、鈴木外科循環器科クリニックで診てもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)

子どもが自宅のドアに足の指が挟まり、みるみるうちに赤黒くなってしまい、急遽行きました。すぐ見て下さり、(ただの捻挫だ)、(薬出しとくわ)などぶっきらぼうな言葉遣いでしたが、診察自体は丁寧でした。実際に薬もよく効きました。言葉遣いや態度はやや怖い印象もあり、好き嫌い分かれるところかと思いますが、素早く的確な診察と効く薬を出してもらえるという点で私は好きです。地域の頼れる外科といったところでしょうか。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液